4 2020-02-20

値段相応だと思います。
運動とお風呂で使用しています。
矢張、右側(子)の方の音切れは多少有ります。気になる方は気になるかも。
また、落下防止の爪は、被せるタイプの脱着式で、取れやすく完全な落下防止と言うよりも、取れにくくなる程度との割りきりが必要かも。
殆どの操作は、イヤホン側で出来るので良いと思いますが、確実な操作には、ある程度慣れが必要だと思います。
音は、値段相応だと思います。
後は、耐久性がどれ位有るかですね。

5 2020-01-22

コスパ高
初のワイヤレスイヤホンでの購入。
どこのメーカーにしようか、迷っていました。
その時に目に飛び込んできたのが、同商品。
『アウトレット?』、それも『2個セット?』と言う事で半信半疑で『ポチッ』と購入。
ブランドネームは以前から知っていましたが、先程Bluetooth接続して数分間、音源を聴き全く問題なく、途切れ事もありません。
MTI社の直ECとも気づかずに購入していました。
これからもいい商品の開発製造販売、頑張ってください。応援します。
日本人の商品に対するワガママにも、コストからすると対応している商品だと思いました。

5 2020-01-19

箱が壊れているみたいな事でしたが
箱も潰れや凹みも全く無く普通に新品でビックリしました。しかも2箱セットなので息子に1つあげられてこの価格にまたまたビックリです。音もクリアで聞こえやすくいい買い物が出来ました。こんなに安く購入出来てショップから「イヤピース」も頂けるって事も嬉しいです。また、購入したいショップです。ありがとうございました。

4 2020-01-17

値段はとてもよかったです
耳にはぴったりフィットとはいきませんでしたが、歩行時には落ちることはなさそうです。
音質はまぁまぁかと思います。音楽がかかってるときには全く気になりませんが、無音時には「サー」というノイズが常に出ていて結構気になりました。
購入したときにはGN+GNのセットとなっていたので、2つとも同色だったのは残念でした。
ノイズがなかったら最高だったんですが、2つセットでこの価格は非常に満足です!

4 2019-12-22

お得なアウトレット販売。
ブラックは製品として、
グリーンはオマケとして同梱されてくるみたいです。
故にグリーンは箱損傷品なのか?
一番表のスライドしてとれる紙が付属せず、
袋に入ってから届きましたが使用するのに支障は無いです。

肝心の製品に関しては思ったよりイヤホン本体のサイズが大きいと思いました。
付属してるイヤーピースは大きめなのか、
普段M前後使ってますが小でフィットしました。
音質は悪くないです。
低音が強めですが、そこまでメリハリあるドンシャリとも思いません。

接続に関しては慣れたら特に問題ないです。
注意点としてはケースから取り出して接続されるとき。
大きい音量で英語?のアナウンスが流れます。
ポケットに入れてても接続が途切れたりしませんが、
干渉する電波があるのか家では右が無音になるときがあります。
通勤での電車では特に影響無かったです。
ノイズキャンセリングの効果なのか、
遮音性が結構高く…
電車のゴトゴト音は無理ですが、
隣で喋っていた人の声は全く聞こえなかったです。
(それなりの音量で再生時)

イヤホン自体にボタンがあるので、
寝転がったりしたりして誤動作することあります。
タッチパネルではないので軽く触れて押されることは無いです。

遅延は必ず発生するのでゲームや、
応答速度が求められる通話には向きません。
ゲーム時の目安として1s近い感じ。

アウトレットってことだけあって、
値段よりも良いものだと思います。

12/25 追記です。
レビューするとスピンフィットという、
イヤーピースが貰えるということで届きました。
クビレが特徴で高音寄りなクリアな音になります。
このでもそれなりの値段はするものなのに、
アウトレット品でも発送してくれて凄くお得です。
小さめのサイズ3種類なので普段大きい物つけてる人には微妙かもです。

その他気付いたこと、
装着性を向上するイヤーリングが付いてますが、
個人的には無くても良いかな?
特に細かく装着方法は書いてませんが、
恐らく切り込みを溝の位置に合わせる感じ。
つけるとケースに本体格納時に干渉するデメリットあります。

使い始めは音量操作が無音→微音→音量大…で
使いにくかったのですが、
今日使うと何故か正常になりました。
ケースから取り外すときは左を取り出し、
完全に起動してから右を取り出すといいかもです。

5 2019-12-14

さすが定価10000円
今まで商品レビューを書いたことはありませんが、今回は素晴らしい商品に出会えたと思ったので書かせていただきます。
TWSイヤホンを使うのは今回が初めてではなく、5000円程度のものを2つ買ったことがあります。
しかしどれもいまいち馴染みませんでした。
はじめに買ったのはよくわからない中華製でした。音質が最悪かつ接続性も最悪で「あぁ、まだ格安機は実用には及ばないな」と思ったことを覚えています。
次に買ったものについては、音質はそこそこ良かったものの、接続性と操作性のせいで定着しませんでした。
そして少し期間が空き、今回定価10000円の商品が2つで3980円という驚きの値段で売られているのを見て、久しぶりに試してみようかと思い、購入しました。
既にNT100で音楽を聞きながらこのレビューを書いていますが、まず驚いたのはイヤホンを取り出したときです。現在では主流になっているのかもしれませんが、取り出すだけで電源がオンになり、左右のペアリングも自動で行われます。こうした仕様のおかげで私が今まで購入したものに比べるとよりシームレスに音楽を聴く体制に移行でき、ストレスを感じることはありません。(もちろんケースにしまうと電源がオフになります。)
音質については、有線(2000〜10000円のもの数台)を普段使っている私からしても同価格帯(1台2000円として)の有線イヤホンに大きく劣ることはないです。量販店で普通に買うという前提があるなら、勝っていると言ってもいいでしょう。音質については主観的な部分が多くなるので詳しくレビューすることは控えさせていただきますが、少しだけ個人の感想を垂れ流すと
・解像感は有線定価3000円イヤホン程度のレベル
・低音の迫力はアリ
・中高音は明瞭ではあるが、主張は強くない。
といった感じの、低音寄りドンシャリホンです。
一応言っておくと、TWSにもかかわらず同価格帯の有線イヤホンに勝るとも劣らない音質は異常です。
もちろん頭を振ってみても落ちませんし、運動に使わなければ頭からイヤホンが落ちるということもないでしょう。
接続性についても、耳を手で覆ったときに音がとぎれないのはさすがBT5.0といえます。
一台は自分用、2台目は友達や恋人にプレゼント。なんてこともできちゃう二個セット、おすすめです。

4 2019-12-13

まずまずですね
当方、iPhone Xユーザーです。
NUARLの左右繋がったタイプを一年半使用。バッテリーの持ちが悪くなったところで、本製品のアウトレット品を見つけたので購入してみました。
到着後、早速充電してペアリング。
音にこだわるタイプでは無いので、充分な音質です。
他の方の投稿で、ズボンのポケットに入れたら音が途切れる、とのレビューがあったので心配していました。
が、iPhoneと本製品を2メートル位離しても問題無く再生しました。
唯一の欠点はイヤーピース。もうちょっと質の良いゴムであれば文句無し、でした。
が、お安く買えて総じて満足です。

5 2019-11-27

ずっと完全ワイヤレスイヤホンが欲しくて探していたのですが、初めてなので良心的な価格のものを見ていました。
そこでこちらの商品を見つけたのですが、アウトレットということで価格も良心的!届くのを楽しみにしていました。
届いてみるとケースもレザーコートで、音も良くて、音量調節も良い感じでした!!安すぎると最低音量でも爆音だったりするのですが、こちらは元値も良いものなので最低音量でも程よい大きさで満足です。
2つセットだったので、まずは本命のグリーンを愛用しようと思います。ブラックはお友達へのプレゼントにしようかと検討中です!!

4 2020-05-19

音にこだわらなければ問題はない
ワイヤレスイヤホンが5000円で二つ買えるので家族の分も含めて買いました。
機能性には問題はないとは思いますが、残念ながら雑音が多すぎますね、音も軽くよくありません。
時々右が聞こえなくなったりプチプチ通信が切れることがあります。
結果として音にこだわらない人であれば買っていいのではないでしょうか?動画視聴に使う分には問題ないとは思います。
安いから仕方ないことだとは思いますが、結局は値段に性能は左右されますね。

5 2020-05-12

値段もびっくり、良さもびっくり
今日届きました。早速開けて使ってみました。梱包もきちんとされていました。おしゃれなコンパクトなレザーケース、カーキブラックのカッコいいカラー。ペアリングも簡単。音もこの値段では私には良過ぎなくらいです。初めて使うメーカーで不安でしたが、レビューも良かったのが購入の決め手でした。かなり満足の行くお買い物でした。ありがとうございました。

4 2020-01-26

お買い得でした。
Bluetoothのイヤホンを探してました。こちらの商品が
気になりまさかの二個でこのお値段即購入しました。
あまり音にはこだわりがなく
耳にしっかりフィットして
長時間聞ければと思っていたので大正解でした。
ただ少し残念なのは音飛びが
結構な割合で起きる事ですね。
この値段なので納得していますが。

5 2020-01-21

騙された?(^▽^)/(笑)
前に使っていた他メーカのワイヤレスイヤホンが3か月も経たずに壊れたための買い替えで探していたところこの商品にたどり着きました。
急ぎで欲しかった為、アウトレットの2個セットでこの価格でしたが使い捨て気分でポチしましたが届いてビックリ。ちゃんとしっかりとした箱(以前の物は中身だけ?のような箱)でとてもアウトレットではなく、中身も丁寧に保護されていました。
使い心地も大満足です。久しぶりの大当たり(しかも2個も(^▽^)/)でした。

4 2020-01-19

ワイヤレスイヤホンは初めてでしたが、この値段で2個セットのうえ、レビューも良いので思いきって購入しました。日本の製品なんですね。商品はデザインもよく、ケースもお洒落です。白いケースはやはり汚れが目立ちそうですが…。
ユーザガイドが入ってますが、全く初心者の者としては、装着の仕方、イヤーピース、イヤールーフの使い方等基本的なことも含めもう少し詳しく記載してほしかったです。
これから使いこなせるように頑張ります。一つは友達にプレゼントする予定です。

5 2020-01-18

おすすめです
コスパも良いし、音質も問題なし。二万近くする有名ブランドと比べてしまうと重低音が劣りますが、音もクリアだし、その金額の差は正直感じない。ペアリングも簡単だし満足です。ケースも思っていたよりコンパクトでレザー調でおしゃれです。今年始まったばかりですが買って良かったものランキング1位です。あとはどれだけ持つかですが1年保証が付いてますので心配してません。

5 2020-01-12

2個セットでお買い得!
主人のワイヤレスイヤホンが壊れたので、新しいものを探していました。
高いイヤホンも考えたのですが、壊れることも考えレビューをみて決めました。
定価1万円くらいで販売していたサイトもあったので、2個セットでこの値段はお買い得と思い購入を決定。結果とても良かったです。主人と息子用にペアリングも簡単でした。一時、主人のイヤホンが使えなくなり、悪銭苦闘していましたが、付属の日本語マニュアルをみて再度つなぐ方法を何度か試すと回復しました。ほっと一安心。二人ともとても気に入っています。