【スペシフィック】猫用 腎心肝アシストウ...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 何時もありがとうございます。
  • 何時もお世話になっております。17歳半の子の強制給餌用です。一昨々年に慢性腎不全の初期と、告げられました。歯も殆ど有りません。本人(猫)は食べなれたドライフードが良いみたいで二舐めくらいしかしませんし、ドライフードも療法食は食べないので、仕方なく強制給餌に踏み切りました。色々試しましたが、スペシフィックがカロリーも高いのでシリンジで口に入れる回数が少なくて済み猫のストレスも少なくて ・・・(続きを読む
  • ちゃっぽー6141さん
  • 3 2019-07-06
  • 老猫に
  • 実家の猫が肝機能が悪く、食欲もないとのことで購入。体に負担が少ない食事をと思いましたが少し食べましたもののあまりお気に召さず、、、2匹いるので時々あげようと思います。 ・・・(続きを読む
  • yui_wanさん

5 2019-03-08

何時もありがとうございます。
何時もお世話になっております。
17歳半の子の強制給餌用です。一昨々年に慢性腎不全の初期と、告げられました。歯も殆ど有りません。本人(猫)は食べなれたドライフードが良いみたいで二舐めくらいしかしませんし、ドライフードも療法食は食べないので、仕方なく強制給餌に踏み切りました。色々試しましたが、スペシフィックがカロリーも高いのでシリンジで口に入れる回数が少なくて済み猫のストレスも少なくてすみます。シリンジの底にヒルズの腎臓ケアのドライを一粒入れると、これもカロリーを稼げ、益々回数を減らせます。おかげ様で体重も、一キロ増え、一日中寝てばかりいたのに、元気になり活発に生活するようになりました。少し自分で食べる様にもなりました。同封の冊子の、飼い主さんたちの猫ちゃんの介護の記事をよむと、大変なのは自分だけではない事に気づかされ、大いに勇気づけられます。これからも頑張り、お別れは悲しいけど、せめて大往生となるよう、頑張ります。これからも、宜しくお願い致します。。

5 2019-09-15

1パックあたり量が少ない上にカロリーが高いので、慢性腎不全で体重を増やしたい猫の強制給餌用フードにしています。
日本の物よりタンパク質が多いのがちょっと残念ですが、お医者さんよりもともと食べる量が少ないからそんなに気にしなくてもいいと言われ、目指せ1日1パック!頑張って食べさせていたら、今月は体重が増えていました。
来週腎数値の血液検査をするので、そこでどう変化してるかドキドキです。
うちの子は嫌がらずに食べてくれる本当にありがたいフードです。

4 2019-09-09

腎不全の猫に
5歳で腎不全発症した猫に与えています。
元々好みが激しく神経質な猫なので、市販のフードも特定のウエットしか食べてくれず、しかもとろみの部分だけ舐めて終わり、だったのでどんどん痩せてしまいました。
幸い、吐くことはなかったので、強制給餌で栄養をつけています。
こちらのフードは成分調整されているので少なくとも安心と思い購入。
自分から食べてはくれませんが、フードが柔らかく、量もちょうど良いです。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2019-04-18

17歳の腎不全末期の猫です。毎日、皮下点滴してます。最近、カリカリが食べづらいようで、ウェットとローテーションしてます。病院で、何種類かお試しでフードをもらい、食べが良かった2種類をこちらで取り扱っていたので、こちらで購入させていただきました。
体調によってムラがありますが、食べてくれてます。
食べてくれることで、1日でも長く生きてくれるといいなと思います。
また無くなったら購入しますね。
ありがとうございます。

5 2019-02-11

いつもお世話になってます
腎不全の18歳の猫が唯一食べる療養食デす。レバーペーストみたいな見た目です。これ一つで結構カロリーが高いので、助かってます。けっこう美味しそうに食べてます。お水で伸ばしたりしたり、ちょっとでも水分取ってくれるようにしてます。この春を超えられないと言われてる飼い猫の生命線です。頑張って20歳超えさせます!

5 2018-10-26

お世話になってます
腎不全のシニア猫に。
すぐに届くので助かってます。
今回は少しまとめて購入しました。

4 2019-10-09

腎臓病の猫に
19歳の老猫が軽度の腎臓病になったので食事療法として利用してます。
好き嫌いが激しく、他のフードと併用して食べさせてます。
なかなかチャンクタイプが無いので、この商品は助かります。

5 2019-09-30

慢性腎不全の猫ちゃん3匹に強制補食で食べさせています。
この商品が一番食べさせやすく、猫ちゃん達も初めは良く食べてくれましたが、腎臓病の進行と共に食欲も細くなり無理やり口に入れていますが、時々指を噛まれて大変です。

5 2019-09-16

慢性腎臓病になってしまった猫が食事をなかなかとってくれなくて、色々なブログを拝見し、藁をも掴む気持ちでこの商品を購入しました。カリカリしか食べないうちの猫が初めてウエットタイプのご飯食べてくれました!
ショップの対応も良く再度の利用させて頂いてます!

5 2019-09-07

急性腎不全発症後からずっとFKWをあげています。
数値は正常値の範囲内まで下がりましたが、高めなので普通食には戻せません。
美味しそうに食べてくれています。

5 2019-09-04

腎臓肝臓が悪く、食欲もなく量も食べない猫用に購入しました。加水してスプーンに入れて口元に持って行くと少量ずつながら食べてくれます。自分で食べてくれると嬉しいですね。

• Sz5Tさん
  • Sz5Tさん

4 2019-08-05

腎不全で、食欲が落ちていましたが、よく食べてくれました。

5 2019-06-20

お薬を飲ませる時に便利
甲状腺機能亢進症の猫ちゃん、口内炎の猫ちゃんにお薬を飲ませる為に購入しています。

4 2019-04-28

腎不全ステージ4
食べなくなった愛猫の強制給餌用に買いました。
流動食が作りやすく、カロリーが高いので私は気に入ってます。愛猫はもしかして好みじゃないかも…自力で食べれるまではお世話になろうと思います。

5 2019-04-11

強制給餌に最適かも。
高齢で病気の猫に使ってます。ワンラックの注入器での強制給餌はほぼ問題無しです。
他のものと比べても高カロリーなので食が細い子もおすすめかも。
ペースト状なので、練って加水すればスープ状にもできるので重宝してます。