5 2019-06-12

リピートです。
歯肉炎になり、獣医からは抜歯するしかないといわれた飼い猫でしたが、これでかなり善くなり、獣医もびっくりしていました。
それまでは、カリカリを噛むことができなかったのが、今ではポリポリと噛んで食べています。
噛むことができなかったのが歯肉炎のためだとは気づいていなかったのですが。
今はおかげさまでかなりよくなったので、あげる頻度は減りましたが、それでも定期的にあげています。

5 2018-11-01

リピートです
歯肉炎の猫のためにリピートです。
以前にも書きましたが、動物病院で抜歯を進められましたが、これをあげてから1ヶ月くらいして再度診察を受けたら、先生がびっくりするほど回復していて、この状態だと通院も必要ないとのことでした。
その後も毎回ではありませんが、あげ続けています。
おかげさまで出血もしなくなっているし、口臭もなくなりました。(しばらくあげていないと口臭は少ししますが)

5 2014-12-14

磨り潰す手間が省けて助かります!
粒状の同商品(20粒)を磨り潰して使っていましたが、愛猫の口内炎に効果がみられたので、今度はこちらのパウダー(7.5g)を購入しました。猫ミルクに入れて飲ませています。うちの猫には、よだれや口臭にも効果がみられます。さらに免疫力が高まり慢性鼻炎にも効果が表れることを期待します。
ただ、他の方もレビューに書かれている通り、付属の専用スプーンが使いづらいです。スプーンの柄が短くて、袋の底のセラプトfmに届かないので、柄を長くするか、袋が小さくなればありがたいです。

• syu283さん
  • syu283さん

5 2014-10-08

皮膚炎
10匹いる猫で1匹だけが子供のころから皮膚炎であごの下と耳の中をかきむしりステロイドをずっと飲み続けていましたが、ステロイドは飲み続けると効かなくなると言われ量を減らしていました。でも減らすとかきむしりがひどくなり、薬を多くしたりを繰り返してきました。何かサプリはないかと、何十種類も試してきましたが、食事に混ぜるとわかるのか、とたんに食べなくなり困っていました。最初このセラプトの錠剤を飲み始めると急に傷がきれいになり始め、食事を待つようになりました。この粉にしたら飲み残しなく、確実に飲める様になりました。味も無くいいようです。しばらく続けたいと思います。

5 2019-05-02

リピーターです。
猫エイズで口内炎も酷かったのうちの猫ですが、
これをパウチのご飯にかけて飲ませてからは、少しづつ効果が出ていると思います。
うちの猫は真っ先にパウダーを舐めてますよ。美味しいのかな?

5 2017-10-16

継続しています
先に錠剤(タブレット)タイプを購入し、砕いて粉にしていたため、今回は粉のタイプを購入しました。
付属のスプーンが使いにくいというレビューがあったので、少し太めのストローを差し込んで、取っ手の部分を長くして使っています。
肝心の口内炎については、赤味がかった歯茎がだんだんとピンクになってきており、とても元気になり、おもちゃも以前のようにがぶっと力強く咥えるようになりました。
引き続き与えていきます。

5 2013-09-01

リピートするでしょう
粉末ですので与えやすいです、えさ混ぜですので
徐々量を増やしています。
口内炎の症状は低減されつつあり、ササヘルスとの
併用なのか症状は改善、食事量と運動量は増えました。

5 2017-07-09

口臭がひどく受診したところ、入院し歯石をとるよう勧められました。こちらにすがる思いでしようしつづけ2袋目になりますが、臭いが和らいできました。ありがとうございます。

5 2015-10-29

高いけど
錠剤よりも与えやすく助かります。また購入します。

5 2013-08-07

効果を期待しています。
我が家の一匹の猫が、歯肉炎でつらそうなので買いました。彼は病院が好きではないので、こちらのパウダーを試したく思います。粉にしたのは、歯磨きペーストに混ぜ、おやつに乗せて与えようと思ったからです。とりあえず初回は食べてくれました。それだけで満足です。
今後継続してみます。

4 2013-06-27

食べさせやすくて大変良いです。セラプトを与えはじめてから食欲が戻って買って大正解でした

4 2015-01-10

会社で世話をしている子が、口を気にしているのでちょっとでも良くなればと思い購入してみました。
約3週間程『ちゅ〜る』と一緒に与えていますが、口を気にする様子は変わらずです。
只、口臭は抑えられてる様に感じるので全く効果が無い訳ではなさそう。
粉末なので、餌に混ぜやすいのは良いですが、入っている袋が内容量に対して大きすぎる様に感じました。残りが少なくなってきた現在、付属スプーンでも取りにくいです。
そろそろ無くなりそうなので、今度は錠剤タイプに変えて続けてみます。

5 2020-08-18

意外とサプリが一般で販売してないので、助かります。

5 2020-08-18

イロイロな種類、量のバリエーションがあり便利です。

5 2019-07-24

問題なし
まだ効果はわかりませんが、問題なく使用できています。