セラプトfm濃縮パウダー 7.5g 専用スプーン...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-02
  • この地球で生きているんだから
  • 口内の病気や、その他諸々の病気と戦う野良猫ちゃんたちが少しでも元気になるように購入しました。きっかけは3匹の子猫を産んだ野良猫ちゃん。近所の人が「動物好きな人だから」と子猫を捕まえて家に持ってきました(^^; 親猫も子猫を使って誘いだし、家の中へと誘導して捕獲に成功!!子猫たちはみんな幸せを掴んで旅立って行きました。親猫も避妊手術をして一度は放したのですが、ある日ガリガリに痩せて家の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-24
  • メール便でたのんだので到着が遅く..失敗した。たぶんすぐには効果は出ないだろうから頑張って与えてみます!薬やサプリメントは相性があるみたいなのでうちの猫にも合うと嬉しいです(TT)効果が出た際は、次は宅急便で注文します!!(笑) ・・・(続きを読む

5 2018-11-19

お世話になっています!
保護した頃はすでに少し血の混じったヨダレを垂らしていて調べたら猫FIV陽性。
2週間に1度注射をちはじめて1年半経ちました。
このサプリメントを探し出し 飲ませはじめてからは9ヶ月目になりました。
お陰様で注射の量や間隔も増やす事なくヨダレを垂らす事自体がなくなりました。
口内炎は治る物ではありませんが 悪化がない事を保てている事は 注射とサプリメント両方あっての事と実感しているので とても感謝しています!
苦みとか匂いがキツいとかがないので何の違和感もなくご飯と混ぜて食べられているのも本当にありがたい所です。
カリカリも多少痛みがあっても食べられているので このままの状態を一生保てればいいなと…それが今の願いです。
これからもお世話になります!

• puyo23さん
  • puyo23さん

5 2018-12-29

リピしました!
子猫の頃から歯肉炎。歯磨き大嫌い。ペット用品売場で手に入るジェルなど試しましたが今ひとつ。ばい菌だらけの口で毛づくろいするせいか、顔まわりのトラブルも多く眼瞼炎や耳の真菌ハゲなどなど心配ばかりでした。
が!瞬く間にしつこい真菌が治り口臭も激減、だけでなく毛艶もピカピカになったのは驚きました。
黒猫なので真菌ハゲや艶の良し悪しが目立つので効果にはただ驚くばかりです。
保護猫譲渡会で巡り合った大事なコなので本当に嬉しいです。ありがとうございます!

5 2018-11-01

リピートです
歯肉炎の猫のためにリピートです。
以前にも書きましたが、動物病院で抜歯を進められましたが、これをあげてから1ヶ月くらいして再度診察を受けたら、先生がびっくりするほど回復していて、この状態だと通院も必要ないとのことでした。
その後も毎回ではありませんが、あげ続けています。
おかげさまで出血もしなくなっているし、口臭もなくなりました。(しばらくあげていないと口臭は少ししますが)

5 2019-05-02

リピーターです。
猫エイズで口内炎も酷かったのうちの猫ですが、
これをパウチのご飯にかけて飲ませてからは、少しづつ効果が出ていると思います。
うちの猫は真っ先にパウダーを舐めてますよ。美味しいのかな?

5 2019-07-02

この地球で生きているんだから
口内の病気や、その他諸々の病気と戦う野良猫ちゃんたちが少しでも元気になるように購入しました。きっかけは3匹の子猫を産んだ野良猫ちゃん。近所の人が「動物好きな人だから」と子猫を捕まえて家に持ってきました(^^; 親猫も子猫を使って誘いだし、家の中へと誘導して捕獲に成功!!子猫たちはみんな幸せを掴んで旅立って行きました。親猫も避妊手術をして一度は放したのですが、ある日ガリガリに痩せて家の玄関前で「にゃー」と小さく鳴いて甘えてきたので慌てて家の中に入れて獣医さんに連れて行ったら口内炎が酷く「全抜歯」をすすめられました。血液検査はエイズと白血病は陰性。猫の気持ちを聞きもせず全抜歯なんてありえない。。人間は身勝手過ぎると思い評価の良いこちらのサプリメントを購入しました。とりあえず、病院で一度ステロイドを注射しているのでこれ以上は打ちたくないなと。。いまはステロイド?が効いているみたいでかなり元気です。…いや、もしかしたらこちらのサプリメントかも!!(^^) 庭で見かける元気のない野良猫ちゃんたちがいるので餌に混ぜてあげようと思います。過酷な状況で生きる小さな「命」たちに人が目を向け、救おうと思ってくれるやさしい世の中になることを切に願います。

4 2019-05-08

難治性口内炎の猫
難治性口内炎の猫二匹に使用。
特にきえーるだけでは痛がる一匹の子が食べられるようにと購入しました。
食べたいけれど食べられないため
食べられるタイミングであげるのが難しいですが 今回2回目の購入でやっと効いてきたのかなという実感がありました
一匹は全く痛くないようで健康な猫と同じだけの量を食べられます
もう一匹の症状が酷い子は一回で食べられる量が増えました。 これだけでもありがたい
涎が垂れるほど痛そうな日は食べないため様子見ですがそんな日が減ってきたように思います

5 2019-05-07

エイズ陽性猫の口臭対策に
家にいるエイズ陽性の猫(男の子・3歳)が、最近口内炎なのか頻繁に口を気にしていたり、口臭も強くなってきたため、対策としてこちらを購入しました。使い始めて一週間程ですが、口を気にする素振りはしなくなり、口臭もかなり改善されました。薬を嫌がる子なので飲んでくれるか心配でしたが、こちらはちゅーるに混ぜたところ全く抵抗なくぺろりとたいらげてくれて安心しました。今後もリピートさせて頂きます。

5 2019-04-30

おばあちゃん猫に
元野良ちゃんで歯磨きさせてくれない婆ちゃん猫がとっても元気で感謝 缶詰によく混ぜ込んで与えています
最初トッピングした時には全然食べなかったので香りが少しあるのでしょうか?混ぜ込む事で問題なく食べてくれるようになってよかったです

5 2019-06-17

即効性有り!
4歳でエイズと白血病のダブルキャリアにゃんこです。 白血病を発症したみたいで口の中が赤くなり食欲もグッと減り口臭もしだしていました。
食べたいのに、痛くて食べられない状況で見ていてもとても辛かったのですが、セラプトをちゅーるに混ぜてあげて三日目で口臭激減しました。
アガリクス等も与えているので、免疫が上がってきたのかなと思います。 食べてくれてる姿にうれしくて涙が出そうになります。
インターフェロンやステロイド治療をしたくないので、これから漢方とこちらのセラプトで自然治癒力をつけて成猫ですがキャリアに戻れる様に。 少しでも美味しく色んなものが食べれるようにしていきたいのでリピ確定です!
普段あまりレビューは書かないのですが、お店の方の暖かいお手紙と即効性に感動して思わず記入しました。 迷ってる方は試してみる価値があると思います。
本当にありがとうございます。

5 2019-06-12

リピートです。
歯肉炎になり、獣医からは抜歯するしかないといわれた飼い猫でしたが、これでかなり善くなり、獣医もびっくりしていました。
それまでは、カリカリを噛むことができなかったのが、今ではポリポリと噛んで食べています。
噛むことができなかったのが歯肉炎のためだとは気づいていなかったのですが。
今はおかげさまでかなりよくなったので、あげる頻度は減りましたが、それでも定期的にあげています。

5 2019-02-13

感謝
ちっとも触らせてくれなかったお婆ちゃん(推定17歳)猫 ウエットフードに混ぜて与えるようになって4ケ月・・・
元気になって夜な夜な走り回っています ヨダレも改善したようで機嫌も良くなり最近はブラッシングさせてくれます 今まで辛かったのであろうと想像できます 「ありがとうございます」 このまま続けたいと思います

5 2019-03-21

これを与えると口臭が軽減されます。継続して使用したいです。

5 2019-07-24

問題なし
まだ効果はわかりませんが、問題なく使用できています。

4 2019-10-15

口臭
愛犬の(ミニチュアダックスフント)が酷く、購入しました。
歯の根元が歯石が溜まり赤くなっていましたが、少し炎症が和らいだように思います。匂いはまだありますが、少しだけマシになったような気もします。

5 2019-09-21

リピーターです。与えて約2ヶ月たち、猫の口内炎に効果がありました。これからも毎日続けていこうと思います!