• aya124331さん
  • aya124331さん

5 2013-06-16

口内炎が気になる猫に
マンションの下で長年世話をしている19歳の猫のための購入しました。昨年より口内炎もしくは虫歯と思われる症状があり、食事が難しい状況だったのですが、警戒心が強く、触ることができないので、病院にも連れて行けず困っていました。
フェカリス菌など、免疫力を高めるものは以前から使っていたのですが、それに加え、こちらの商品を使用することに。
薬などは敏感に反応して食べてくれない子ですが、パウダーも細かく、無理なく使えてたすかりました。
与え始めてから2週間ぐらいで、よだれがでなくなり、現在では膿のような匂いもヘリ、多少痛そうにするものの、普段の食事を取れるまでになりました。
全てがセラプトの効能だとは断言できないモノの、変化が現れたのでこれからも続けていきたいと考えています。

5 2014-11-18

いつも利用しています
迅速丁寧な対応ありがとうございます
おかげで 猫さん達は元気です
スプーンが使いにくいのでミ○ドでもらったマドラー使うとちょうど良いです

• roco3109さん
  • roco3109さん

5 2014-10-06

続けることが大事
毎日1回のウェットフードの食事にスプーン1杯とラクトフェリ半包分を混ぜてあげています。1年以上続けていますが、噛めなかったカリカリや煮干しをバリバリ噛めるようになったし口臭も激減しました。17歳のスーパーシニア猫ですがまだまだ長生きできそうです。長生きするには食べれることが1番大事だと思います。口腔ケアにも気を使って自分の口から食事をできるだけしてもらえるように続けていきたいと思います。大きな袋で購入しようとも考えましたが、新鮮な方がいいのでいつも小分けパックを購入しています。毎日1回1スプーンで1ヶ月以上持ちます。

• 脂99さん
  • 脂99さん

5 2013-10-09

治りました
メス13歳が口内炎になり、お医者様には歯を抜けば治るかも?と抜く以外の選択肢はないといわれ、肥満猫なので麻酔のリスクもありどうにかならないかと市販のサプリを試しましたが、小さい腫れのような物は無くならず、油断すると出血したりしてました。臭いもかなりきついので餌に混入すると食べず。
そんなとき、セラプトfmを見つけ駄目もとで試してみたら綺麗に腫れが無くなりました!
臭いもないし、粉末なのでペースト状の餌に混ぜるとペロリと食べてくれます。
これからも続けていこうと思います。
本当に有りまとう御座いました!!

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-04-26

慢性副鼻腔炎持ちの猫です。
セラプトをあげ始めて1ヶ月くらいですが、顎に出来ていた猫ニキビがキレイに治りました。
くしゃみは相変わらず出るものの、黄土色のネバネバした鼻汁ではなく、ほぼ透明のサラサラした鼻汁に変わってきました。
これからもあげ続けます。

5 2015-12-18

効きました。
口内炎の悪化で餌を食べれなくなった老猫に与えたところ
2,3日目で効果が見られるようになりました。
口の痛みが大きく軽減されたようで、
今は毎日たくさん食べれるようになりました。
諦めかけてダメモトで購入してみてよかったです!
ただ、口内炎はまだ残っているようです。
治りはしないようですが、症状が改善されて満足です。
また購入予定です。

• hmxnr19さん
  • hmxnr19さん

5 2013-06-17

調子いいです。
ずっと通っていた病院でも諦めるように言われていたので、こういうサプリがあること自体知らずにいました。もっと早く出会っていたかったです。

4 2017-04-17

本人は至って元気なのですが、歯茎の腫れと口臭が気になる今日この頃。
動物病院では様子見と言われましたが、手をこまねいているわけにもいかずお口の状態がこれ以上悪くなっても可哀想なので思いきって購入してみました。
悪くなったらまた、病院行きですね( ;∀;)
使って一週間たたずに、本当に口臭がなくなりました。期待大ですね。
歯茎の赤みはまだありますが、まだ始めたばかりなのでとりあえず気長に続けてみようと思います。
粉タイプですが、カリカリの隙間から食器の底に落ちてしまうのが勿体ないですね。シャカシャカ振ってフードにまぶしていますが…
付属のスプーンも使いにくいです。
錠剤タイプもお試しで少量分購入しようか検討中です。

5 2014-09-04

効果的です
効果があるみたいで一度はいたくてご飯も食べなくなってしまいましたが復活しました(´ω`)

• nk10fさん
  • nk10fさん

5 2015-10-11

涙目の症状が出ることが減ったと思います。
セラプトは普段からあげて、涙目かな?と思ったらメニにゃんもあげます。動物病院でも全く同じものが出されます。高いかなと思ったけど、病院で出されるより安いし、濃縮なので毎日少しで良いのでけっこう長持ちです。
でも量が分かりづらくて少なすぎなのかな?と思ったりもします。
付属のスプーンは使いにくいです。袋の深さに対して柄が短いし、さじも与える量に対して大きすぎです。さじに線をつけて、すりきりでこの線までで1日分ですとか分かると良いのになと思います。
セラプト自体はとても良いと思います。スプーンはおまけで付けてくれているのだとは思いますが、改善されると嬉しいです!

4 2014-09-01

今のところ効いている?
歯がぐらついていて炎症おこしていて ご飯も食べなくなったので 獣医さんに2週間効く痛み止注射をしてもらってから1週間たったくらいからこれを飲ませました 3週間たちますが今のところ大丈夫そうです リピートする予定です【猫です】

• matyamilkさん
  • matyamilkさん

5 2017-11-26

食物アレルギー持ちの猫ですが効いてます
もうすぐ14歳になるスコティッシュフォールドにあげています。
2歳くらいの時に食物アレルギーを発症、それからはずっとアレルギー食なのと、胃に先天性の疾患があるのか固形物を食べてもすぐに吐いてしまう猫です。
ずっと柔らかい療法食を食べてきたせいか歯石も溜まっており、口内炎がひどく元々細かった食が益々ひどくなりこちらを購入。3kgなかった体重が500gは増えた気がします。
口内炎は治まっていませんが(症状は少し和らいだ模様)食欲旺盛になったのでこれからも続けます。
サプリをふりかけた部分を積極的に食べ、サプリを入れないと残すので味は好みのようです。
定期的に1日に何度も吐く時期が来るのですが、サプリを試してからは減った気がします。
もっと早くあげてれば、と後悔してますが、スコの平均寿命は超えたので見守っていきます。

5 2021-01-23

とてもいい
シニア犬なのでお通じが少しでも良くなるならと思い、かかりつけの主治医さんと相談して購入しました。もともとお通じはできるのですが、病気の原因に善玉菌も関係してると情報があったので、少しでも要素を減らそうと思いました。結果としては、今まで通り何事もなく(歯周病は出ますが)過ごせています。またちょいストレスがあると下痢とかするのですが、立ち直り?が早くなりました。足りなくなったらまたリピしようと思います。

4 2018-05-17

食べてくれました
今のところお口のトラブルはないのですが、歯磨きをあまりさせてくれないし、FIVキャリアなので免疫力アップなどにも良さそうなのでお試ししてみました。
薄甘いくらいで特に癖がないので、問題なく食べてくれました(ちゅーるに混ぜました)
癖がないのはうちの子たちにとっては重要です!
良さそうな商品でも癖があると混ぜたご飯・おやつを徐々に残すようになるので・・・
おいしくご飯を食べてくれるのが一番です。

5 2019-07-29

2回目です(^ー^)
試しに頼んで、なくなってから様子を見てたのですが…やはり、飲んでた頃のが調子がよかったのでリピートしました(*^ー^)ノ♪やめられません(笑)