5 2014-09-25

おすすめです
慢性腎不全と甲状腺機能亢進症を患っている老猫のために購入。投薬が1日3回あり、だんだん抵抗が激しくなってきたので、獣医さんと相談して、3回のうち1回に、このフレーバードゥを使うことにしました。いまのところ大喜びで食べており、お互いの投薬ストレスが半減される上に、コスト的にも大助かりです。これのすごいところは、うちのコはしつこく噛むので、途中で薬だけがポロッと落ちてくることがあるのですが、それをまた拾って食べるところです。以前、グリニーズのピルポケットや類似品を使っていたときは、薬だけ落下してしまうともうだめで、包み直しても「食べないもん、だまされないもん(プイッ)」という感じだったのですが、フレーバードゥはにおいがかなり強烈なのか、もっとちょうだい、ぐらいの勢いです。かつお節が好きなネコさんにはとても有効だと思います。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2014-04-20

心筋肥大症で毎日薬をかかすことが出来ないいのですがものすごくビビリで薬を無理に飲ませようとするとおもらししてしまうほど暴れるのであれこれ工夫して辿り着いたのがフレーバードゥ+シーバのカリカリです。フレーバードゥだけでは食べてくれず苦労したのでカリカリの間に薬と1滴の水と一緒に練ったのを挟んで食べさせています。この方法だとまず失敗することはないのですけど、シーバのカリカリに飽きてしまったら困るので5粒程度しかあげていません。
フレーバードゥ50g、結構少ないのだなあと思っていましたけど粉薬と練る分は少量なのでかなり使い出があります。

5 2014-10-08

錠剤の苦手な飼い犬も
錠剤が苦手な飼い犬もフレーバードゥを使うとすんなりと飲んでくれるのでたすかります。
扱いやすいペースト状なので余り手も汚れないのもいいです。

5 2014-07-15

楽になりました。
薬が大嫌いな猫の為購入、口の中に薬を入れて口を閉じ喉をさすっても、よだれがあふれてきて、よだれまみれになりながら投薬してました。
失敗したら部屋のいたるところが、よだれまみれ。
フレーバードゥを購入、思ったよりさらさらしてます。
掌にスプーンですくって薬の周りにつけるのですが小さな団子状になるのですが、強くつまむと崩れますが、口の中に入れるとペロっと飲んでくれるようになりました。すごく時間短縮になりました。

4 2012-03-21

まんまと食べてくれます
甲状腺機能亢進症と診断された♀猫(アメショ×チンチラ)用に購入しました。
とっても喜んで食べてくれます。
錠剤を半分に割って与えてます。
直径8mm〜1cm位の大きさに丸めますが、
初めは乾燥してる感じに思えたので、ボロボロ崩れちゃうかと思いましたが、丁度良い粘度で綺麗に丸まります。
錠剤が粉々になった物でも混ぜて丸まります。
一度、別の子(雑種、♂)に胃腸薬を与える時に使用しましたが、
警戒心の強い子だからなのか、そっぽを向かれました。
錠剤も大きかったのですが…
毎朝晩必要な子には難なく与えられるので大満足です!!
おすすめです!!

5 2015-06-06

サプリを飲ませるために購入しました
水で好みの硬さにできます
一日12g使うためすぐなくなるので、少ない量を使われる方には良いと思いますが我が家の場合だと4〜5日で無くなるため毎日の利用はなかなか厳しいものがありますが、食いつきがとても良いので助かっています

5 2016-01-13

投薬のストレスがなくなりました
うちの猫に毎日薬を吐き出されてとても苦労をしていましたが、半分に割った薬をこれに包んでお団子にして餌に混ぜると、薬に気付かずにパクパク食べてくれるようになり、病気の症状もだんだん良くなってきました。粘土のように柔らかいのにさらりとしていて、薬を包みやすくてとても便利です。

4 2018-06-09

匂いが強烈で◎でも塩分が気になる
粉にしてかけたり単品の場合は絶対食べて(飲んで)くれなかったすごい匂いのビタミンBの錠剤も気づかずドライフードと一緒に食べてくれてます。
ただあまりの濃い鰹節臭にちょっとなめてみたらほんのり塩味・・・素材の味でしょうが、これから長期の投薬で気になったので、現在はつぶしたドライフードに匂い付けとして少しだけ混ぜて水で練って使っています。
届いた当初は包装のビニールにべったり油分で怯みましたが、ケースをしっかり拭いて使っているとすぐペーストも乾いてきたので、都度使う分だけにごくごく少量の水を足して扱いやすいようにしています。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2017-05-31

薬飲んでー
毎日薬を飲ませるのはなかなか大変で
いろんなものに紛れ込ませています
こんな便利なものがあるなんてしりませんでした
犬も喜んで食べるので使用しようと思います

5 2016-02-19

錠剤を飲ませるのは一苦労しますが、これで包んで与えると喜んで食べてくれました。

4 2013-12-01

サプリメントように購入しました。
お団子状にしてあげたら、パクパク食べました。

5 2017-05-28

楽々〜
今まで薬を飲ませるのに苦労していましたが、なんて簡単なのでしょう。薬をつつんでカリカリにまぜると全く気が付かずに、というか香りがすきみたいで楽に飲んでくれました。
なぜ今まで使わなかったのかが悔やまれます。

2 2020-02-26

食べない
鰹節の香りでいい感じです。でも薬混ぜると食べません。薬入れなくても 察知するのか食べませんでした。あの手この手です・・・。

2 2016-09-10

いつも薬をあげる時に口に直接入れてたのですが、やはりすごく嫌がるので何か良い商品がないかな?と探してたところ、この商品に辿り着きました。さっそく団子状にしてあげてみたのですが匂いだけ嗅いで食べてくれませんでした。ちなみにグリニーズのPillPocketsもダメでした。

3 2015-10-04

まだ実際の使用はしていません
他のものがダメになったら。
の時に使用したいと思います