5 2011-06-02

ロイヤルカナン 心臓サポート2
僧帽便閉鎖不全症を患っている14歳のパピヨンが食べています。動物病院で処方されている薬(強心剤・血管拡張剤・利尿剤)を1日2回飲んでいます。フードは、ヒルズのh/dと両方を与えていた事がありますが、ヒルズ h/dだけにしていた時に、下痢ばかりしていたので、フードのせいもあるかもしれないと思い、ロイヤルカナン 心臓サポート2の方に完全に切り替えました。下痢はすっかりおこらなくなりました。ヒルズ h/dは粒が大きく心配ですが、ロイヤルカナン 心臓サポート2は粒の大きさが程よく安心です。2種類与えてみて合う方を見つけるのがいいと思います。こちらのショップさんは注文してからメーカーに発注するやり方なので、いつも新しい物が買えるというのが良いですね。お値段も一番お安いです。

4 2013-04-02

心臓悪化
心臓サポート1、関節サポートを購入して食餌していましたが、心臓が悪化したので、心臓サポート2を購入しました。
まだ、サポート1がのこっているので、混ぜてあげようとおもいます。
病院から処方された、薬を時間もあげかたも正確にしないと 心臓病はあっかしてしまいます。いくら、心臓用に開発されたフードをあげてもです。うちがその例です。
薬を、電子レンジでチンして、フードにまぜだり、熱湯でフードにまぜたり、1日2回の薬を12時間ほどあけないで、3時間から6時間であげたりしていたので、心臓病にあまりきいていなかったようです。獣医さんに、時間をあげて、水でふやかしてくださいと注意されました。
ですので、フードだけ、先にふやかし、粉薬や、錠剤をまぜて、食べのこしや、薬だけ 犬がつまみだしていないか確認して、薬が全部 犬の胃袋にはいったことをたしかめ、間隔もきちんと獣医さんの指定どおりの時間をあけないとおもっています。
このフードは小さい粒ですので、なかなかお水を吸収してくれないので、フヤカスまで30分から1時間がかかります。粒が小さいのでドライで上げる方はいいかとおもいますけど。

5 2012-09-29

心臓病の愛犬に
病気がわかってからはずっと療法食にしています。以前はヒルズをあげてたのですが粒が大きかったので、ヒルズよりはやや小粒なこちらにしました。よく食べてくれます。匂いは少し強くて、人間にとっては良い匂いではないですが…。あとは、心臓疾患は年老いてから出やすいのに粒が大きいのが常に残念。小型犬にも食べやすい小粒なタイプがいつか発売されないかと切に願ってます。。。

5 2015-05-21

うちの子にはいいです!
心疾患の末期で、食の細いミニチュアシュナウザー12歳です!
何をあげてもなかなか食べないうちの子が、珍しく食いつき良かったのでまた購入したいと思います!
ナトリウム制限、利尿剤による脱水で、尿酸値が60位だったのが、30位に落ち、腎機能も改善されてました!
また、暖かい手書きのメッセージもついていて、本当に購入して、良かったと思います!

4 2015-07-18

心疾患の犬用に
心疾患で、塩分制限をする事により、1日でも長く生きて欲しいという願いからこちらを購入しました!内服開始から8カ月くらいから、こちらに変更しました!利尿剤と心臓の機能低下に伴い腎機能が不良で、一進一退しておりました!ネットでこちらを見つけ、サイエンスダイエットからの変更でしたが、粒が大きく、ミニチュアシュナウザーにカットして与えました!食べ始めて2週間後採血結果は、クレアチニン、尿素窒素が改善していました!もっと早くあたえていれば、良かったのかと悔やまれますが、これで苦しまなくてすむかと思う日々です!
データーからもわかるようにうちでは、改善していましたので試す価値はあるかと思います!

5 2012-05-03

お試しで買ってみました
パピヨン♂13歳の為に、別の心臓サポートのドライフードは全く食べなかったので、ロイヤルカナンではどうかな?っとお試しで購入しました。
早速、今夜のフードと混ぜて食べさせてみると、パクパク食べてくれました。
昨年から心臓を悪くしお薬が欠かせない毎日ですが、食欲もあり、毎日の散歩も頑張ってます^^
決して安いとはいえないフードですが、一日でも長生きしてくれるようにこちらのフードに切り替えるつもりです。

5 2013-07-20

心臓サポート2
薬を確実に飲ませることが大前提ではあると思いますが、このフードにしてから体調が安定し始めました。腹水が溜まったり、不整脈を起こしたりで一時期ぐったりしていましたが、きちんと必要な栄養が取れるということ、心臓病の犬にとって余計なものが入っていないことの重要性を実感しました。そのままでは無理なので手を加えてはいますが、1kgずつで、この価格で買えるのはいつ終わるかわからない闘病生活を送るものにとっては有難いことです。

5 2019-02-10

11歳のヨーキー
心臓病やその他色々病気を患っています。
お薬もたくさん飲んでいますが 食事は1番重要だと思い、こちらを選んでみました。
病院でのフードは食いつきが悪かったのですがこちらに切り替えてからは美味しそうに食べています。
ショップのスタッフさんのメッセージ、嬉しいです、励みになります。お客様やペット思いの素敵なお店だと思いました。
またお願いしたいです。

5 2015-04-12

いつもの購入
注文後の仕入れのため
定期的に購入しております。

5 2013-08-25

だいたい最安値かな?
心臓の悪い愛犬のための大切なフードです♪
できるだけ最安値をみつけて購入するようにしています
ありがたいです!

5 2018-12-12

ドライフードはあまり好んで食べてくれないのですが、こちらのドライフードは残さず食べてくれます。

4 2015-01-04

リピーターです
11才のチワワを飼っています。
気管支と心臓に疾患があるためリピート2回目です。
今では必需品となっています。

• marybuさん
  • marybuさん

5 2014-08-29

新鮮・お手頃価格
心臓疾患の14歳のおばあちゃんワンコのために購入しています。
注文ごとにメーカーへ発注してくださるので、いつも日付の新しいものが届き安心して購入できます。
心臓疾患用なのに、体に負担をかける大粒しか発売されていないので、気になるところはありますが、ハサミで1粒1粒半分に割って与えています。

5 2013-08-05

夏場なので・・・
1kgしました。
やはり、新鮮なうちにあげたいと思いつつ・・・
すぐになくなってしまうので次回は3kgかな?
ロイヤルカナンは食いつきがすごくよくて、病院でも取扱をしているブランドなので、安心して与えられます。

4 2013-05-11

心臓病の愛犬に
粒が大きく うちはハサミで4等分にカットしています 餌はべとつきますが 食べるようになってから少し元気になってきました 愛犬が長生きしてほしい