• SA-key.さん
  • SA-key.さん

5 2016-07-25

胆泥症な我が子に…
3歳の誕生日に合わせ「健康診断」をフルコースで受けさせたところ「胆泥症」と診断され「ウルソ」の投薬が始まりました。薬で流れることはあまり期待できない…と言われ、何かいいサプリはないかと探して辿りつき注文してみました。
毎回のフードにかけて食べさせてきました。
1カ月後、経過検診で「ウルソ」の投薬の必要なし!との診断をいただきました。胆泥症は完治していませんが、投薬するほどの重度ではなくなりました。
獣医の先生に「ベジタブルサポート」のお話をしたところ「いいサプリメントですよ!」と言われ、これからもずっと与えてあげたいと思いました。
実際に生野菜は食べれませんので、野菜の栄養分を吸収、消化できるのは良いと思います。
変わったことといえば、ウンチの回数が増えました☆彡
1日4〜5回ウンチしています(;O;)
下痢でも緩くもありませんので安心していますが、さすがベジタブル!と思い、確かに栄養分吸収されているんだな、と実感しました。

4 2012-01-19

チワワの肝臓のために
9才になるロングコートチワワ2.8キロは、幼い頃から時々肝臓の数値が悪くなり、下痢や嘔吐を時々していました。
時々の数値悪化だったので様子観察をしていましたが、下痢や嘔吐の症状が頻発するようになり、その都度受診し採血すると数値が正常値の3倍などということに。
最初はウルソ酸のみを朝夕2回服用して、安定していましたが、生活環境が変わったらまた体調も不安定になりました。
そこでかかりつけの医師から勧められたのがこちらの商品。
夕食後にプレーン無糖ヨーグルトを小さじ1に対して、3グラムを混ぜ練ってから毎晩与えています。喜んでぺろぺろと完食します。
ウルソ酸と、こちらのサプリメント以外にも同時期頃から改善した事は、フードもオヤツも完全無添加商品を与えるようにしました。国産の無添加ドライフードと、国産の無添加オヤツです。2011年は、下痢や嘔吐することなく、恒例の年末健康診断でも肝臓などの数値全て正常値でした。なによりも体調不良がなく元気に毎日過ごしてくれていることが一番の効果の現れかと思っています。
ただ、もう少し価格が安いといいなと思います。
動物病院で購入するよりも、こちらのお店の方が安いですが、送料が発生すると割高になります。ポイントupも無かったですし・・・私が普段与えているフードの取り扱いもないのでサプリメントを送料無料になるまで購入しました((+_+))

• ficklenonさん
  • ficklenonさん

5 2013-09-14

フェレットに使っています。
効果に満足しています。
・生後半年で「慢性腸炎」と診断され、半年強ステロイドを服用したフェレット。ステロイドの使用量としては少なかったものの、当然ながら肝数値は悪化しました。ですが、この商品を知り、服用し始めたところ、劇的に肝数値が良くなりました。(運よく腸炎が良くなり)ステロイドの服用が終了した3か月後ぐらいから使用したので、再生能力のある肝臓の自然回復もあると思われますが、回復を手助けしてくれたかな?と思います。後、便の状態も良くなったので満足です。
・5歳のフェレット。こちらは病院で処方された整腸剤が効かなくなり、色々と検査をした結果、腫瘍が見つかり、しかもインスリも発症。当然、ステロイドの服用がはじまりました(フェレットのインスリはステロイドで血糖を維持する「延命治療」が通常)。今までも経験上、「肝臓に必ず負担がかかる」と分かっていましたので、最初から肝臓の薬と共に、こちらを併用しました(病院も勧めてくれました)。インスリ発症(ステロイド服用)してから半年経過しましたが、肝数値は小幅な上昇はあるものの良好な状態を維持。主治医にも「最初から予防処置的に服用させているのが良い効果を示しているように思います」と言われています。
薬ではありませんので、これだけで劇的な効果を期待してはいけないと思いますが、サプリの1つとして加えるのはお勧めできる商品です。(3度目購入)

5 2015-05-23

腹水が減りました!
うちの子は肝臓がもともと小さいらしく、数値はいつも高めでした。
肝臓が悲鳴をあげたのか、腹水がパンパンにたまり、ご飯も食べなくなり病院へ。一度は腹水を抜いたものの、またたまる…
色々調べていたらこの商品にたどり着きました。まだ与えだして10日足らずですが、ドッグフードから手作り食に変えたことも効いたのか、腹水は徐々に減り、今はほとんど元通りです。大変感謝しています。これからも続けて飲ませたいと思います。

5 2016-06-28

胆泥症の愛犬に
胆泥症の愛犬 シェルティ 10歳 ♀ のために購入しました
動物病院でウルソを処方されて暫く飲んでいましたが、効果が見られませんでした
また、それほど深刻ではないせいか、獣医師ももう薬を止めて様子を見ては?と言う感じでした
いろいろ調べた結果、BCAAが豊富で食物繊維も含まれているベジサポの病院用が良さそうなので購入
元々野菜大好きな愛犬は喜んで食してます
お値段も病院で買うより高くなく、必要なときに通院無しで購入できるのでかなり助かりました
次の血液検査やエコー検査で結果が良くなる事を願っています

5 2012-05-08

チワワの肝臓のために
我が家のチワワ9才(オス)3キロは、子どもの頃から時々下痢や嘔吐をしていました。
体調が悪い時の血液検査。
体調が悪くない時の健康診断の時の血液検査。
それぞれで、肝臓の数値が正常値の3倍をマークすることがありました。
ウルソ酸を服用させ始めましたが、それでも時々体調が悪く、かかりつけ医から
紹介されたのがこちらの商品。
少しでもお得に変えるところを探してこちらに行きつきました。
物自体の価格がお高いですし、送料のことを考えるともう少し安ければ嬉しい
のになぁといつも思っています(+o+)
でも、これはずっと服用させ続けたいと思っています。
今は、ウルソ酸を朝、夕。このサプリメントを夜にヨーグルトに混ぜて3g与えています。

• fumi.cocoさん
  • fumi.cocoさん

5 2011-03-28

小肝症の愛犬に。
愛犬ココは小肝症で、総胆汁酸が基準値を逸脱しています。それ以外のデータは問題なく、症状もありません。
色々調べたところ、こちらのサプリメントが良さそうだと知り、かかりつけ医では扱っていないため、こちらのショップで購入しました。
匂いはカボチャのような感じです。少量の微温湯で溶かしてフードに絡めると美味しそうに食べます。下痢もなし。
ココが食べてくれるし、お腹の調子も良いのでしばらく続けようと思ってます。

• shioalaさん
  • shioalaさん

4 2012-02-29

門脈シャントの子と、肝臓の数値が高めの子用に購入です。
与える量が少ないのか、
数値の明らかな改善は見られてはいませんが、
喜んでなめますよ。
与えてなかったら、数値が上がるのかもしれないので、
続けたいと思います。

• happy414さん
  • happy414さん

5 2013-07-19

受注番号248847-20130708-0710745215
愛犬がおデブちゃんで血液検査の肝臓の数値が、異常!
通常の値の10倍もあり、即日ダイエット食とこのサプリメント(錠剤)を
処方されました。病院だと案外高いし、ちょくちょく買いに行くのも手間なので、
ネットで探したところ、アムリットさんだけ取扱いしてました。
粉末しかないですが、成分が同じであれば問題ないし、今回で3度目の購入です。
おかげさまで、1袋なくなった頃には、肝臓の数値が正常に戻りました。
チワワのくせに5.6kgもあり、頑張って5.0kgにやっとなったところです。

5 2013-06-08

13歳のダックスです。もともとクッシング症候群になり、薬を常用していたのもあり、肝臓の数値があまり良くありませんでした。5月の初めには肝性脳症になり、徘徊や角に頭をつけてボーっとしたりという症状が出ていました。
ぐったりしてご飯も食べなくなり、病院に点滴をうちに毎日通いました。
もうダメなのだろうか…と思っていた所、こちらのサプリメントを見つけて、流動食に混ぜて与え続けました。
一か月たった今では、徘徊もなくなり意識もハッキリして、普通に暮らすことが出来ています。
症状に対する、治療はしていないのでこの改善は、サプリメントのおかげだと思います。
今後も与え続けます。

4 2014-06-10

毎日のサプリメント
胆嚢の数値が悪く薬を使っていましたが大きな改善は得られず、病院でこれを勧められました。
緑の粉末で野菜のサプリメントなので嗜好性はバッチリです。11歳のチワワなので、食欲旺盛ではないですが前よりも食欲は出たみたいなので美味しいのは確かです。
これによって大きく改善されるかは分かりませんが胆嚢などの数値が悪いこに良いみたいなので続けています。
ちょっと高いですがうちは2ヶ月半は持ちます。

4 2013-12-20

10歳チワワにリピート中
子どもの頃から時々肝臓の数値が悪くなって下痢やおう吐をして
いました。
今は、病院処方のウルソ酸を朝夕と
夕食後のプレーンヨーグルトにこちらのサプリメントを与える
ようになって、体調が安定するようになりました
先日12月17日に年に1回している健康診断結果もばっちり
でした♪
これからも続けて与えたいと思います

4 2013-05-11

愛犬の肝臓サポートに
愛犬の肝臓の数値は悪くなってしまい、食事療養のサポートに購入しました。
香り・見た目は青汁にそっくりです。
我が家の愛犬は好き嫌いがないので、ふやかしたフードに混ぜても喜んで食べていました。
ただ、好き嫌いが激しいワンちゃんなら嫌がってしまうかも・・・。
まだ食べ始めたところで効果は分かりませんが、これで少しでも数値が良くなってくれれば嬉しいな。

5 2013-05-04

試しに購入してみました。
肝臓の手術をした愛犬に購入。食後、脳症?のような症状が出ていましたのでこちらの商品を購入してみました。そういえば最近症状が出ていません。なので、色んな動物病院で認知症と言われてきましたが、やっぱり違ってたんだなとつくづく思います。
たぶんリピートします。

4 2013-04-19

17歳の愛猫が黄疸が出るほど肝臓が悪くなってしまったときに、病院の薬と併用して、強制給餌の時に混ぜてあげていました。肉食のネコにとって美味しいものではないのでしょうが餌と混ぜるとさほど嫌がったりせずに食べていました。
二ヶ月ほどの治療の後、肝臓の数値も平常値内まで回復。
これの効果もあったのかなと思います!