5 2016-03-03

正直驚いております。獣医もあきらめていたほどの症状からここまで改善するとは思ってもおりませんでした。1年前に肝臓に大きな腫瘍が見つかりましたが、高齢犬のため薬のみの治療で手術はしてません。嘔吐、下痢、食欲不振、立っていられない…などと症状が少しずつ悪化し弱っていく感じでした。今年に入ってすぐまた症状が悪化し、何も食べなくなりました。もうダメかとあきらめた頃、ベジタブルサポートを見つけ、幸い水だけは口にしたので水に混ぜてやったところ思いのほか飲んでくれました。日に日に食欲がでて元気がでて、今では普通の高齢犬なりの生活をおくっております。変わらず薬だけの治療で、何がどういいのかはわかりませんが、うちの子にはベジタブルサポートは『生命力』のサポートになっているようです。獣医も会うたび「素晴らしい!」の連呼です。

• evealiceさん
  • evealiceさん

5 2013-05-16

12歳のT・プーです。健康診断の血液検査で門脈シャントの疑いが残り開腹手術でしかシャントの存在を確認できない上に、今日まで問題なく過ごしてきたので手術のリスクを避けるには獣医師と相談した結果、サプリを飲ませることになりました。SS酵母を飲ませいていましたが最近、匂いを嗅いだ後フードをあまり食べなくなったので、こちらのサプリに切り替えることにしました。普段から食べている野菜が主原料だったので、届いた日から二日間は問題なく食べています。月末に血液検査に行くので肝数値のALTが少しでも下がっていれば、当分続けようと思っています。画像の黒い子が12歳、白い子が15歳です。

5 2014-04-22

胆泥症
重度の胆泥症と診断され、GOP,GPT共に高い数値でしたので、願いを込めて購入しました。
2週間後の検診に備え、ジウィーピークのウェットフードに処方していただいたウルソと利胆剤に加え、1週間はこちらとブロッコリースーパースプラウトを刻んで与えたところ、数値は基準値に戻り、完治してました!!
迅速な対応をして下さったショップとベジタブルサポートのお蔭と、とても感謝しております!!
今後も継続して与えたいのですが、野菜の産地が明記されてないのと、無農薬野菜ではなさそうなので迷ってます。病気のコに与えるものなので、お値段はもっと高くていいので産地や質にこだわったものが選択できるといいと思います。

4 2016-01-03

胆泥症の子に
複数の持病がある子が、年末、原因不明の不調に陥ったので、
せめて胆泥症だけは何とかしてあげられないかと思い、
口コミを見て、試してみました。
最初の検査の2日後から飲ませ始め、翌週の検査では、
BUN、貧血の値が正常値に近づきました。
飲ませ始めてから10日後には、ウンチに真っ黒なカスのようなものが混じり、
その翌日にはたくさんの黒っぽい緑色のものが。
まだお正月休み中なので、獣医さんには確認していませんが、
ネットで見たところ、胆汁のようです。
半年間、獣医に出してもらっていたウルソを飲ませてもビクともしなかった胆泥が、
10日で排出されたのには驚きました。
他には食べるものを変えていないので、これの効果の確率は高いと思います。
今は他の症状のためにステロイドを使っているので、
これに対する期待は大きいです。
もっと安ければなお良いのだけど。

4 2016-03-06

チワワ13才の肝臓のために
肝臓の数値が数年前に悪く、下痢や嘔吐をたまにしていましたがフードやオヤツを無添加に
そして処方されたウルソ酸を1日2回服用、Drに勧められ最初は病院で購入したこちらの
ドクタープラス ホエイ ベジタブルサポートを夕食後に少量のお水で溶いて与えるように
なって、肝臓の数値が安定して下痢や嘔吐もしなくなっております。
13才ですが、毛ツヤもよく元気で食欲もあり親としては嬉しいばかりです。
グリーンのパウダー状のもので、舐めてみたことがありますが苦味もありませんし
お野菜系のいい香りがします。
我が子も嫌がることなく・・・というよりも、夕食後のこのサプリメントを毎回楽しみに
しています。

5 2012-06-16

猫のために
病院ですすめられて12歳のオス猫のために購入しています。以前は病院で買っていましたが、こちらのほうがずっと安いので助かっています。
肝臓の数値がずっと悪かったのですが、ベジタブルサポートを与えはじめてからほぼ正常値に戻りました。これが効いているのかどうかははっきりしませんが続けてみようと思います。与えるときに缶詰に混ぜるのですが味にうるさいのが困りものです。他に肝臓サポートのドライフードなども与えています。

• SA-key.さん
  • SA-key.さん

5 2016-07-25

胆泥症な我が子に…
3歳の誕生日に合わせ「健康診断」をフルコースで受けさせたところ「胆泥症」と診断され「ウルソ」の投薬が始まりました。薬で流れることはあまり期待できない…と言われ、何かいいサプリはないかと探して辿りつき注文してみました。
毎回のフードにかけて食べさせてきました。
1カ月後、経過検診で「ウルソ」の投薬の必要なし!との診断をいただきました。胆泥症は完治していませんが、投薬するほどの重度ではなくなりました。
獣医の先生に「ベジタブルサポート」のお話をしたところ「いいサプリメントですよ!」と言われ、これからもずっと与えてあげたいと思いました。
実際に生野菜は食べれませんので、野菜の栄養分を吸収、消化できるのは良いと思います。
変わったことといえば、ウンチの回数が増えました☆彡
1日4〜5回ウンチしています(;O;)
下痢でも緩くもありませんので安心していますが、さすがベジタブル!と思い、確かに栄養分吸収されているんだな、と実感しました。

5 2015-04-12

肝臓病、腹水のたまった愛犬に
長年肝臓病で投薬して来ましたが昨年夏から腹水がたまり利尿剤を使うようになり酷い時は病院で抜いてもらっていましたが、急に大好きなご飯を食べなくなり獣医師の相談サイトでこの商品をお薦めしている記事を読み探しました。
ご飯に振りかけても、少量の水で練ってスプーンであげてもとても美味しそうに食べます。
今は朝夕の食後に1日の半分量ずつを水に溶かして飲ませています。
商品が届いてもうすぐ1か月、今は食欲も戻りつつあり偶然なのか半信半疑ですが腹水がほとんどたまらず利尿剤も調整して減量出来ています。
もっと早く商品を知っていたらと後悔です。
血液検査は今の所先月と大きく変化はありませんが、これからも願いを込めて健康の為続けて行きたいです。

• betty0425さん
  • betty0425さん

5 2013-09-20

いい感じです
アレルギーと蛋白喪失症腸炎もちな為 サプリをずっと探していてアレルギー材料が入ってなくても試しては下痢の繰り返しで普段でもステロイドや免疫抑制剤を使っていても若干ゆるい状態だったのですがこれを食べさせてから1週間目ぐらいでウンチの状態まですごくよくなりました!!
色んなサプリを試しては1時間後には下痢の繰り返しだったうちの仔が食べさせても下痢を1回もしていないものに初めて出会えました。
レビューがチョット遅かったのもしばらく試してみた結果を書きたかったからでした。1ヶ月ぐらい試してみないと肝臓の数値は正直分かりませんが蛋白喪失腸炎の一番は下痢をしないことなので本当に嬉しいです。なくなったらまた絶対頼みますので在庫だけなくならないようにお願いします>< あとタブレットがあるみたいなのですがそれも取り扱ってくれると嬉しいです。

4 2012-01-19

チワワの肝臓のために
9才になるロングコートチワワ2.8キロは、幼い頃から時々肝臓の数値が悪くなり、下痢や嘔吐を時々していました。
時々の数値悪化だったので様子観察をしていましたが、下痢や嘔吐の症状が頻発するようになり、その都度受診し採血すると数値が正常値の3倍などということに。
最初はウルソ酸のみを朝夕2回服用して、安定していましたが、生活環境が変わったらまた体調も不安定になりました。
そこでかかりつけの医師から勧められたのがこちらの商品。
夕食後にプレーン無糖ヨーグルトを小さじ1に対して、3グラムを混ぜ練ってから毎晩与えています。喜んでぺろぺろと完食します。
ウルソ酸と、こちらのサプリメント以外にも同時期頃から改善した事は、フードもオヤツも完全無添加商品を与えるようにしました。国産の無添加ドライフードと、国産の無添加オヤツです。2011年は、下痢や嘔吐することなく、恒例の年末健康診断でも肝臓などの数値全て正常値でした。なによりも体調不良がなく元気に毎日過ごしてくれていることが一番の効果の現れかと思っています。
ただ、もう少し価格が安いといいなと思います。
動物病院で購入するよりも、こちらのお店の方が安いですが、送料が発生すると割高になります。ポイントupも無かったですし・・・私が普段与えているフードの取り扱いもないのでサプリメントを送料無料になるまで購入しました((+_+))

• riri-na101さん
  • riri-na101さん

5 2018-08-09

我が家の愛犬(チワワ8歳)が血液検査で肝臓の数値がとても悪く、ALT230 ALP2005あり黄疸もありました。病院でお薬(ウルソ)も貰っていたのですが、他にもなんとか改善できるものがないかと藁にもすがる思いでこのベジタブルサポートを購入。フードにふりかけて食べさせていたら、なんと!!みるみる数値が下がってくるではありませんか!! 1ヶ月が経過した今では数値は正常値になり、黄疸もなくなりました。獣医さんからも『お薬はもう飲まなくてもいいよ』って言って貰えるほどに。ほんとこのベジタブルサポートのおかげです。これからも飲ませ続けようと思います。

4 2018-05-27

数値の変化がありました!
薬の服用により肝数値が上がっており、少しでも抑えられればと思い注文しました。肝臓ケアの他サプリが切れてしまい、調子悪そうだったのですが、こちらを与えてからまた元気に。
たった一週間くらいで血液検査が、ちょうどあったのですが、全体の肝数値が下がり1つは正常値の範囲内!!200から100になりました♪
星がマイナス1なのは、計りが付いてないため。
コンビニのデザートスプーンを入れてます。
プランセ●クレアと迷いましたが、腎臓には良くないそうなのでこちらにしましたよー。あと、タブレットのベジサポはタンパク質がupするので、パウダーの方がいいかなと思いました。

5 2016-06-23

肝機能の悪いチワワの治療として
うちのチワワ(14歳)の肝機能が悪くなりました。
ALT(GPT)は1000オーバー、ASTも366、ALPも254、GGTも37と重症で、
胆泥もありました。
獣医さんにもらったウルソを飲んでも症状(嘔吐)が改善しないため、
人間の肝機能の改善の治療にプラセンタ(胎盤)療法があるので、藁にもすがる思いで最初はプラセンタ治療を導入しているところに注射に通いました。症状は見た目にも日に日に良くなっていきましたが、体調の悪い時の注射はストレスになってしまうので、薬剤師さんと獣医さんが開発した「プラセンタクレア」という安全なサプリメントを飲ませました。(そもそも動物は出産後に胎盤を食べるので経口で十分だと考えられているからです。)
その結果、肝機能は2週間で、ALT(GPT)が142、ASTは40、ALPが259、GGTが13と劇的に改善しました。
それでもまだ、年齢相応の胆泥があるため、獣医さんも進めるこちらのベジタブルサポートも加えて与え始めました。
体重の少ない動物にとっては、食事が大きな薬にもなります。
本来は人間用である薬を使う治療よりも、効果のある食材(サプリメント)で改善できるのであれば、それに越したことはありません。
我が家のチワワは味を好んでくれませんが、ウエットのフードに混ぜて食べさせています。
消化器が弱っている動物には野菜の栄養素は負担をかけないのでいいと思います。

5 2014-09-16

サプリのおかげで元気♪
一才ちょいの愛犬に先天性の病気の疑いから自己判断で与え始めて1年になろうとしています。
食いムラが出始めてサプリを入れたご飯を食べなくなり数値が悪化、獣医さんから投薬開始をと言われてしまいました。門脈シャントか肝臓が繊維化している可能性があるとのことで投薬前に大学病院で開腹検査をすることを決断、結果はシャントもなく肝臓は小さいものの、繊維化していませんでした。掛かりつけ医からは、投薬もなし療養食も食べさせない方が良い、このままタンパク質と脂質を抑えた手作り食とベジサポを続けて下さいと言われました。ちなみに掛かりつけ医ではベジサポを取扱っていません。
肝臓に異常が無かったのは早くからこのサプリを与えていたおかげだと思っております。楽天で販売してくれているショップさんに感謝します。
食いムラを直すべくオヤツを一切禁止にしたらサプリ入りのご飯をちゃんと食べるようになりました。1日量をキチンと摂取させています。
うちの子には無くてはならないサプリです。

• ハナ3733さん
  • ハナ3733さん

5 2017-02-28

効果にびっくり!
我が家のフレンチブルドッグ9歳が小肝症で、肝臓の数値が800ほどありました。動物病院でウルソを処方していただき飲んでいましたが、1年ぐらいずっと現状維持の状態。
そこで、まあ何もしないよりはふりかけ代わりに・・・ぐらいの気持ちで、ドライフードに混ぜてみたところ喜んで食べてくれました。
そして1か月後の血液検査で、なんとびっくり!数値が400前半まで下がっていました!
獣医さんも、評判のいいサプリでよく名前を聞くし、なによりハナちゃんが喜んで食べているのなら、続けてみては?とお墨付きをもらいました。
さっそくリピートします♪