4 2016-03-29

息子用
息子用として、購入しました。春・秋と両方着用でき、とても助かっています。
色・サイズ共満足しています。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
『これが、マウンテンパーカー』
『みせてもらおうか』と、165センチ62キロの私はMを手にした。圧迫感はない。腕を振り上げることも、違和感はない。非常に良くできている。大雑把に言えば前面は厚手で、後面は薄手だ。だが、心配するほどの頼りなさはない。むしろ、充分だろう。私はインナーを用いる位のゆとりがあることに驚きを隠せない。スリムなスタイルにも拘らず。『これが、マウンテンパーカー』感嘆の声と共に今、出撃の機会を待っている。星ひとつ少ないのは、紐に擦過傷が無数にあるためだ。デザイン、質共に素晴らしい!リピートを検討している。

5 2016-11-11

気に入ったようです
夫へLのブラック購入しました。
写真どおりの商品だと思います♪
夫も気に入ったようで、たくさんきてます^_^

4 2016-10-26

茶色だった
ベージュと言うより茶色だった。
開封前からたばこの臭いがすごく漏れ出ていて、着用前に洗濯が必要だった。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
今日届きました。
思ってた通りの商品でとても気に入りました。
サイズの方も171cm、70Kg、Lサイズでjustです。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
170-58 Mサイズ購入です。
数日間着用しましたがとても気に入りました。サイズもぴったりでインナーにロンT+スウェット程度なら余裕で着れるので今の時期重宝すると思います。ただ他の方のレビュー通りファスナーは安っぽいです。なかなか噛み合いません。ボタンのつけ方も糸の始末が不十分で脆そうです。全体的な縫製はそこそこきれいだと思います。それだけに惜しい感じです。まあカジュアルに着る物だと思っているし、前をきっちりしめて本格的な防寒着にするつもりもないので個人的には許容範囲です。値段を考えるととてもいい買い物が出来ました。どうもありがとうございました。

5 2015-03-23

春用に
176cm68kgの中肉中背なんですが、Lサイズでちょうどよかったです。
例えば、Tシャツ+このジャケットという組み合わせなら、
Mでもちょうど良いとは思うのですが、白シャツを中に着て
襟を首の所からちょっと覗かせたかったので、Lとしましたが、正解でした。
また、中にTシャツだけでもLで特に問題無い大きさという感じです。
春用に爽やかな、ロイヤルブルーをチョイスしましたが、
ほぼほぼ、掲載されている写真の色通りでした。
なお、中国製のせいか、ポケットの中の糸の処理とか、
中国製だなぁというクオリティでした。
ただ、値段を考えれば納得のいく製品なので、コスパは高いと思います。満足です。

5 2016-10-24

とても気に入りました
息子のために購入したものですがとても喜んで着ています。ありがとうございました。

4 2016-04-04

届きました
この時期のために、軽く羽織れるジャケットを探していました。掲載されていた写真より、色合いが少し暗い印象を受けましたが、想定内です。デザインがいいです。
173/61でMサイズを購入。ジャストサイズで、着心地もいいです。満足感あり。
綿100%なので、洗濯をすると最初色落ちがあるそうです。が繰り返すと落ち着き、風合いを楽しめるようです。
購入後一度洗濯をしてからの着用をオススメですって!

5 2016-03-23

Mサイズ ブラック
中学生の息子用に購入。
身長が170cmくらい、細めの体型です。
スウェットを着た上に着用しましたが、余裕がありゆったり着れました。ぶかぶかではありません。
生地が薄いので春秋(晩秋はこれ一枚では無理です)、梅雨の肌寒いときに一枚羽織るのにちょうどいい感じです、ただし撥水性はありません。
写真で見てもっと硬くてごわごわした生地を想像していましたが、実際はもっと柔らかい生地でした。うれしい誤算です。
まだ3月でも肌寒い日が多いので活躍の機会がありませんが、春休み頃にはちょうどいいかなと思います。

4 2015-11-08

まあまあ
173センチ、65キロでL購入しました。色は最初オリーブを購入しましたが、思ったよりもグリーン色が強い色だったため黒に交換してもらいました。黒は無難ですね。ネットでは色合いがわからないから難しいですね。サイズはLで若干お腹周りにゆとりがあるかなと。ぴったり着たい場合はMでもよいかなと。腕周りはぴったりなので、逆にMだと腕周りがきついのかな。デザインは良いですが、裁縫はよくないですね。ボタン周りはすでにほつれていました。値段相応ですね。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
大きめを選んで良かったです
私自身が細みの体型じゃありません。他の方のレビューを参考に、ジャストサイズよりはひとつ大きめのサイズをと思い購入しました。ちょうど良かったです。寒くなって中に着込んでも大丈夫なように、と思ってたんで冬でも活躍できそうです。

5 2015-10-22

よかった!!
到着後すぐ着てみました、170、55でLサイズを注文。ちょっぴり腕回りがきつめな感じでしたが、大きな問題ではなかったです。デザインもよくて満足です~、いい買い物が出来ました。レビューにボタン等がほつれてるとかありましたが全くそんな事はなかったです、糸屑が軽く付いてたくらいです 。オマケもしっかり同封されてました、リピ買い候補ですありがとうございました。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
色、サイズ大満足です!
マウンテンパーカーを探しているところで、この商品を見つけ、すぐ購入しました!購入した色はオリーブです!
届いた商品は、思っていた通りの色でした!
ミリタリー色よりも濃い目の色で、サイズもジャストだったので、キレイめな格好にも合います!
168cm、59kgでMを購入しました!
秋から使えるもので、満足です!

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
対応が早くて良かったです。またよろしくお願いします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット