4 2016-03-29

息子用
息子用として、購入しました。春・秋と両方着用でき、とても助かっています。
色・サイズ共満足しています。

3 2018-01-07

値段なりの商品かな。
安いと思い購入しましたが、造りに雑さが目立ちます。ちょっと残念です。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
『これが、マウンテンパーカー』
『みせてもらおうか』と、165センチ62キロの私はMを手にした。圧迫感はない。腕を振り上げることも、違和感はない。非常に良くできている。大雑把に言えば前面は厚手で、後面は薄手だ。だが、心配するほどの頼りなさはない。むしろ、充分だろう。私はインナーを用いる位のゆとりがあることに驚きを隠せない。スリムなスタイルにも拘らず。『これが、マウンテンパーカー』感嘆の声と共に今、出撃の機会を待っている。星ひとつ少ないのは、紐に擦過傷が無数にあるためだ。デザイン、質共に素晴らしい!リピートを検討している。

3 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
概ね良いのですが…
181cm,73kg、XLを購入。腕が長く、骨太や肩幅があったりと細身の割にガッチリ体型な私には少し小さかったようです。着た感じがLぐらいな感じです。色や形などカッコイいので少し残念です。
ショップの対応など非常に良いのでサイズにもう少し幅があると嬉しいです。

1 2019-04-04

腕周り細すぎませんか。
腕周りが細すぎて、中にトレーナーやセーター等は全く着られません。薄手のシャツ1枚でもきついくらいです。
全く使い物にならず残念です。

2 2019-01-10

期待ハズレ
思ってた以上に薄く、暖かさを全く感じない。シャツと同じレベル。デザインや色合いが悪くないだけにもったいない。あと袖が長すぎ、身幅ありすぎ、肩幅やや狭い。
追記:4、5回着ただけでボタンが取れて行方不明になりました。

2 2018-10-16

思った感じと違った。
160/55普段レディースのLを着ています。アウターだしサイズ的にメンズのMなので、もっと余裕あるかと思いましたが、レディースのMかと思う程です。長T一枚くらいしか着れない感じです。肩幅も狭しい、幅もタイトです。なのに袖は長い。後、ファスナーや紐に付いてる合皮が余りにも安っぽいので、外して着ないと恥ずかしいかな。色やデザインは悪くないけど、全体的に安っぽい。評価も高めだったしPCで見たときは良く見えたのでガッカリ。

5 2018-05-09

中学一年の息子に、制服の上に着られる薄手の上着をと思い購入。レビューを参考に、160cm、50kgならMで十分、でも、成長しても着られるようにと、下に制服を着ることを考慮してLにしてみました。大きめでしたが、大き過ぎる感じではなく正解でした。

1 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンの縫い付けが...
Mサイズのオリーブを購入しました。
デザインや着心地等は結構良かったのです。
残念だったのが、2・3回ほど着ただけですが、ボタンの縫い付けが甘く(荒く)て
フロントの1個のボタンがほどけて、他2つも取れそうな状態でした。
結局、自分でフロントのボタンを全部付け直しました。
今後このようなところを改善していただければ幸いです。

5 2016-11-11

気に入ったようです
夫へLのブラック購入しました。
写真どおりの商品だと思います♪
夫も気に入ったようで、たくさんきてます^_^

4 2016-10-26

茶色だった
ベージュと言うより茶色だった。
開封前からたばこの臭いがすごく漏れ出ていて、着用前に洗濯が必要だった。

2 2016-05-24

安いだけの商品かな
4000円以下で購入できました。
試着の感想は
【袖丈が長い】
【生地が薄い】
【ファスナーが閉まりにくい】 この3つです。
【袖丈が長い】まあこれは我慢できます。
【生地が薄い】これは非常に残念ですね。ファッション誌に掲載されるほどだから
期待してましたが この薄さはは不満です。
皆さんがレビュで薄いと書いてましたが 思っている以上に薄かっ たですよ。いかにも安物か
【ファスナーが閉まりにくい】 このまま開け閉めすると絶対壊れますね。
あと楽天に対しては 楽天では 楽天銀行 コンビニ決済があってゆうちょ銀行は
ありません。楽天は多いです。あれば良いのに 手数料も無料なので
ちょっと楽天はケチですね。
しかし購入後のメールが来た時には ゆうちょ銀行OKと書いてます。
これは楽天市場以外の人はOkみたいです。
じゃあ 楽天市場で購入したあとのメールにはこのように書かないで欲しいです。
使い分けて欲しいですね。いっしょにメールを出すんでしょう。

2 2016-03-31

ボタンがすぐ取れる!
無くす前に全てのボタンを付けなおしました。

3 2016-03-08

3月〜羽織りものに
これからの暖かくなる季節、まだ寒い季節に合わせて、インナーを着れる余裕があるので重宝しそうです。

1 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雑巾になりました
スリムすぎて腕も入りません。
雑巾として使っています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット