4 2018-10-02

とっても可愛いけど
ベージュを購入しましたが、ミルクティー色がめちゃ好み!しかも顔の部分がゴールドでホントに可愛い!今まで使った中で一番のお気に入りになりました!が…ストラップが一枚だけでビス留めしてあるだけなので、すぐに切れてしまいそうで怖い。改良の余地ありだと思います。

5 2017-02-25

エキセントリック☆
両面テープでくっ付けてるだけの代物を売る企業さんサイドの鋼メンタルは大変カッケーので見習いたいですw
ポロリで喜ばれるのは可愛いグラドルだけだと思います(憤死)
これから俺のスマケー自作ハンドメイドだと胸を張って自慢出来るのでポイント高い( ´ ▽ ` )ノ
彼のカーチャンからの評価が爆上げ間違いなしだぜ✩

5 2019-07-04

2代目
2年前初めて見て一目惚れでしたが当初、私の機種がなかったので一旦諦めましたが、数ヶ月後何気に見たら、対応サイズ(機種)が出来てましたので直ぐに買い直し、想像通りに可愛く、ストラップも付いていて機能的で使いやすかったので、今回機種変後にあたり、色違いで2代目を購入しました。前回気になっていた赤を選択しました。他のレビューにもありましたが、写真ほど「赤」でなく、ワインレッドの様な落ちついた感じの色でかえってこれくらいの色が嬉しいものでした。

5 2016-10-29

ワインレッド
フリーサイズのワインレッド購入。
最高にかわいくてサイズもバッチリで大満足!
嬉しいです(=^・^=)色違いも欲しい!!
受注番号248697-20161011-079768277
レビューおまけはなんでしょう?楽しみにしているのですが今のところ届きません^^;^^;

5 2020-04-03

上品なベージュのお色です♪
にゃんとも可愛いケースです。お色選びは皆様のレビューの画像を参考にして決めました。購入して良かったです。良く出来てます。ベージュにしましたがピンクベージュのような上品なお色でした。とても可愛すぎてリピ検討中です。匂いは気になりません。気持ち上がりました(=^ェ^=)

4 2018-07-30

2週間ほどかかりました
コレで3つ目の購入です。
前回は自分のと娘用に2個購入。
今回は私の機種変に伴い買い替えです。
買い替えに伴いこのカバーは大のお気に入りなので、
違うカバーのセレクトはまったく頭にありませんでした。
色は前回はブラウンにしたのですが、
レザー特有の使い込みの味が出やすい色だったので
(ようは、手垢?よく触れる部分の色が変わりました)
今回は黒にしました。
(娘のが黒だったのですが、色の変化が無かったので)
とにかくかわいい。尻尾のピタッとしたベルトがいい。
カバーしたまま電子マネー決済も出来るし、
ワイヤレス充電 Qiもできます。
ただ、充電時はかなり熱くなるので、
カバーははずして充電していますが。
今回のにはストラップも付属されていました。
でもかばんのポケットには耳を上にして収納するのが普通だと思うので、
下側にストラップあると収納するときに邪魔です。
耳側にストラップが付いていればよかったかな。
あと中のぷらケースの色を選択で来るか、透明1本に変えてほしいです。
本体の色が白意外だと、側面から見て浮きますよね・・・
コレは前回のレビューでも書きましたが、改善はされないようです・・・
まぁでも次回の機種変事も間違いなくこのカバーになると思いますが。
★追記★
1ヶ月経ちますがレビューでおまけは音沙汰無しです。
何が届くのかな・・・
それとも届かないのかな・・・

• dekochuさん
  • dekochuさん

4 2018-12-10

スタンド機能があればいいな♪
黒猫に一目惚れして購入。
SONY Xperia XZ2 Compact なのですが、
指紋認証が背面ど真ん中にあって、カバーの厚みが少し邪魔になるかなぁ。
あと、スタンド機能とストラップが気持ち長ければベストです。(*^^*)

• K391さん
  • K391さん

5 2016-11-27

ネイビーを購入!
☆良いところ☆
見た目→写真より好き。
尻尾の磁石→きちんとくっつく。
嵌めるところ→着脱に問題なし。
白なので、外見はネイビー×白、開くとブラウン×白。
オシャレ具合が抜群。
匂い→レビューで匂いが気になる、とあり
届くまで不安でしたが、
いざ開封してみても鼻を近づけてわかる程度。
スキマ→これもレビューをみてだいぶ気になっていましたが、
おそらく逆におりたたむマチが必要だろうな、
と判断できる程度で使用上不安なし。
☆悪いところ☆
シミ→ある。しかし、ネイビーなので、
逆にいい味になっている(笑)
セーフ。これは使い続けても、
汚れが目立たないのではと期待できる。
しかし一般的にシミはNG。
糸→これが致命的。表側の目立つところに、
ぴょんと出ている。ネイビーなので、茶色の糸は目立ちは
しないが、いつ解ける???といった不安が常にあるため、
これはマイナス評価。

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2016-09-24

注文番号:248697-20160904-0589977184
セール中9/4に注文して9/23に届きました。2週間で届くわけではなく、2週間後で更にメール便なので待ち遠しかったです。グリーンにしましたが、購入画面の写真より明るい色でした。ステッチは濃い茶色、縁はビニールのような感じのものが塗られていいるので強度がありそう。猫の顔と耳の線はくりぬかれていて、背面にブロンズのようなビニールがあるのでキラキラします。私はドコモSH-04H用ですが、カメラの位置が端にあるので、ステッチが影響してホワイトケースの取り付け位置が微妙に下よりになっていますが、ぎりぎり入ってはいます。専用ではないのでかなりゆとりがあります。あまり横に広がると可愛くないので、画面拭く布を挟んで、ケースの形が崩れないようにしています。カード入れは切りっぱなしなので使い込むとビロビロしてきそう。ホワイトケースは全面貼りついています。私の機種に限っては指紋センサーやボタン類、充電には影響がないものの、着信ランプに被っていて透明ケースの方がよかったですが、ランプ自体は透けて光っているのは見えます。

• M222さん
  • M222さん

4 2016-10-29

ねこみみ、ちょっと邪魔だけど可愛いです。
猫好きにはたまらない可愛さで、しっかりした作りですが、蓋部分がゆるいです。中のケースが白なので浮いてます。ここは黒か茶がよかったです💧

4 2016-10-17

可愛い〜ヽ(´▽`)/
一年以上気に入ったものが見つからず、初めてのケース購入です。待つこと2週間...ドキドキワクワク(*∩∀∩*)♪箱をオープン(*゚▽゚*)目付き、耳と止めているのはしっぽ?そして色もボルドーのような感じで良かったです。娘に見せたら欲しいけどワンコバージョンもあればいいのに...と言っていました。中のケースが白なのが気になり☆1っマイナスにしました。

4 2020-02-26

可愛い
思ってたより早く届きました。もともと枠が白いスマホなので白枠もぴったりです。

5 2019-06-25

とてもかわいいです。作りも丁寧で長く使えそう。リピートも考えています。

• shin_a222さん
  • shin_a222さん

4 2018-07-25

2週間くらいで届きました。
価格が安いのにしっかりした作りです。
ストラップがついているので、落とすことが減りそうです。

4 2016-12-10

おしゃれだけど
思ったより中側のケースの白色が浮きます。
外側のカバーはとても気に入ったのにそこだけが残念です。
色はグリーンにしました。ブラックが欲しいと思ったのですがないので
他の人のレビューにグリーンがブラックと見間違える位の色味とあった
ので、グリーンにしてみました。
実際とても深いグリーンで、ただのブラックよりよかったかもです。
外側がそれだけ濃い色なので横とカメラ用の穴のところから見える白色
部分がよけいに合わないですね。皮と同色じゃなければ黒、せめて透明ならいいかなあ。
カバーはおばちゃんが持っても可愛すぎないおしゃれなとてもよいデザインです。
機種はエクスペリアXZ。カバーの真ん中の余った空間にはタッチペンいれて使ってます。
ストラップホールがあるともっといいんですが。