730円  買い物かごに入れる

5 2016-01-06

単3×1本でこの明るさは凄い!
自転車用の補助灯として購入しましたが、予想外の実力に驚いています。ボディが頑丈で電池の持ちも非常に良く、バッグに1本入れておけば、非常時などはとても頼りになると思います。
市販のニッケル水素充電池を使って、1本はハブに着けてワイドで足元を照らし、2本をハンドルバーに着けてスポットに。明かりがなく真っ暗なサイクリングロードで試しましたが、どちらもきちんと役目を果たしてくれました。ハンドルバーは2本用意しましたが、1本でも大丈夫なほど。念の為、対向車とすれ違う時は消していました。実際に使う前は、リチウム電池式の方が良いかも…と思いましたが、これ以上明るいと対向車や歩行者には結構迷惑かも。点滅もできるので、日が落ちて薄暗い時間帯に重宝します。ただ、あくまで生活防水で電池蓋のパッキンも細く、雨の日に使うのは厳しそうですが…。
クリップが邪魔なら外すことも出来ますが、ネジを外したままだと防水性が大きく損なわれ、逆にそのまま締めこむと電池蓋のネジ山に食い込んで外せなくなります。同じぐらいの厚さのスペーサーを噛ませるか、穴をシール材などで塞ぐと良いでしょう。

• HmamaHさん
  • HmamaHさん

5 2016-06-08

すごい!
蛍を見たり星を観察したりという学校のイベントに参加するために、子ども用に買いました!
小さいのに明るさがすごいです!
子どもも、大きさを見て、なんだこんな小さいの?と少し不満な顔をしましたが、電池入れてライト付けたとたん大喜びでした‼
ただ、点滅にする時に、半押しするのが子供には力の加減が少し難しいみたいです。

5 2018-10-31

ちょい重
仕事で使用していたLEDライトが壊れてしまった為購入。
値段的に期待はしてませんでしたが明るくていい感じです。
でも、ちょっと重いかな。

5 2017-03-17

仕事で筒状の長物の内部点検に使用する為に購入しました。
絞り機能を使うと筒の奥までよく見えるので重宝しています。電池一本での利用が可能な所もおすすめです。

4 2015-10-25

良い意味で、前回と違う…?
ロードバイクの補助ライトとして、小型軽量で明るい物を探していて見つけました。予備も含めて3個欲しかったので、試しに1個お願いして、良かったのでもう2個注文しました。
色を選ぶ欄が無く、最初に届いたのが黒だったので、今回も黒だと思っていたら、思いがけず銀色が届きました。で、黒と比べると、ロゴマークは一緒ですが型が微妙に違い、作りも銀色の方が良いようです。他にも明るさは同じで色温度が高そうだったり。
ですが、基本的なところは変わらず、このお値段なら良い買い物だったと思います。エネループに対応しているのも良いですね。
クリップが鋭くて、シリコンのバンドを傷つけてしまいそうなので、六角レンチで外して、後ろの穴にストラップを付けられるか試してみます。

5 2020-03-09

マイカーに置いてます。何かと便利ですね。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2018-09-24

頼まれたので、購入しました。満足のようです。

5 2018-06-30

いいと思います(^_^)
小ささのわりに明るいと思います(^_^)後は耐久性と電池もちは未知数です!

4 2018-05-06

この価格で買えてとても助かってます。また購入したいと思います。

5 2015-10-22

軽くて明るい!
自転車用に購入。他の方のレビューにもあるように、焦点を一番搾ると、光の中に「目」の模様が結構はっきり出てしまいますが、少し緩めればすぐ消えますし、単3電池1本で最大数十m先をはっきり照らせたので、さすがCREE!価格を考えれば良い買い物だと思います。
軽くて頑丈そうなアルミボディ、充電池にも対応、しかも常時点灯と点滅を切り替えられるのが良いですね。早速リピートしました。
残る問題は防水性と電池の持ちですが、アルカリ乾電池とエネループプロで試してみて、次のレビューに書こうと思います。

4 2020-08-06

すぐきた。田舎の街灯がわりにもなる(値段相応プラスα)
あとは耐久性

5 2020-01-22

誠にいい商品でした。また購入いたします。

5 2018-12-05

使いやすくめっちゃ明るく持ち歩きやすいです

5 2018-11-15

2個入り、送料無料でこの金額。あまり期待はしていませんでしたが、使用してみると、思った以上の明るさ!商品の到着も早く満足です。

5 2018-10-06

防災用
防災用に、購入しました。
明るいです。
紐を通すところがあり、首に掛けて使うつもりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト