• かもずさん
  • かもずさん

4 2023-07-08

リピート
1人目はピンク、2人目はブルー、3人目は黄色にしました!使いやすいです。

4 2023-12-11

エコー写真も貼れるシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
1人目のときは病院でもらったものを使っていましたが、基本的に常にページを開きっぱなしにしていたので、リングタイプであることも選んだポイントでした。
個人的に、病院リストやお祝いリストは2ページもいらないかな…と思いますが、1ヶ月ごとの成長記録をまとめられるページは嬉しいです。
2歳半になる1人目の育児日記も継続中なので、無理なく書けそうなサイズのメモ欄もちょうど良い大きさでした!
ただ、表紙の紙がフィルムの中で少し皺になっていたこと・フィルム自体が波打ってしまっていた点が残念で、★4にさせていただきました。
こればっかりは実際に見て購入できないので仕方ないとは思いますが…!
中の紙を別のデザインのものに変えたり、フィルムを外してオリジナル表紙にしようかなと考えています。

4 2023-05-11

4月に出産し、娘の記録として購入しました。
アプリで入力(忘れ防止と手軽なため)してから
こちらのノートに書き写してます。
手間かもしれませんが、やはり紙に残した方が娘が大きくなってからでも見返せますし、あのとき頑張ったなーと思い返すことができると思いました。
エコー写真を貼れたり、名付けのこと等色々記録できてとても満足しております。

• asamobiezさん
  • asamobiezさん

5 2023-04-28

男の子予定なのでブルーを購入しました!
リングなので開いたまま書けて便利そうです(^^)

5 2023-07-06

ベビー成長記録
妹から、成長記録用の、ブックを勧められて、このこちらを購入!
リングタイプと、違うタイプで迷いましたが、長く使用するので、リングタイプの方が、切れたりしないかな?と思いこちらにしました。
中も画像通りで、妊娠期からエコー写真貼れたり、記録できる様になってたので、もう少し早く買ったけば良かったです。
エコー写真は、アルバムに保管してしまった、、
名前の由来など、思い出たくさん書いて保存しておきたいです。

5 2023-09-29

授乳や排泄、睡眠の様子などを記録するアプリもありますが、ノートの方が様子を見返す時に便利だという話を聞いて、このようなノートを探していました。
キャラクターのものや、書店で売っているものもいろいろ見ましたが、内容とデザインが一番好みだったこちらを購入させていただきました。
こちらの商品は、私がいくつか探し歩いた店舗では置いていなかったので、楽天市場での購入になりました。ポイントバックもあって、お得に購入することができて、よかったです。
エコー写真を貼れるページもあるので、マタニティー期での購入。既に書き始めています♪子供が大人になった時に見せてあげたいです。

5 2024-03-29

全部一冊にまとめられて便利
育児日記はアプリに入力していたのですが、形に残したいと思いこちらを購入しました。
私は産後からの使用でしたが、エコー写真を貼るところがあり妊娠中からお世話になれるし、1日の振り返りやイベントごとに写真を貼ることができて、全部一冊にまとめられるので使いやすいです!
子供が大きくなったら親子手帳と一緒に渡したいと思います!

• びん0808さん
  • びん0808さん

5 2024-03-06

授乳の時間など細かく記載できてとても便利です。
デザインも可愛くて気に入りました。

4 2024-02-28

初めての子育てで毎日日記を付けようと購入しました。ミルクの時間や毎日の出来事が描きやすく後から見返すのにも役立っています。

5 2024-01-06

皆さんのレビュー通り良い
産後数ヶ月経ってから購入。厚みも程よく、大きさも持ち運びしやすく、とにかく個人的に書きやすかったです。リングなので書きにくい日が1日だけありますが、そこは許容範囲内。黄色にしてよかった!とにかく可愛い色味なので毎回テンションが上がります。
妊娠中の記録もあるので、早めに買っておけばよかったと思いました。

• rasUさん
  • rasUさん

4 2023-12-13

探していたものでした
リング型でなければさらに最高でした
紙質もよく記入しやすく、我が子の1年間をしっかりまとめられます
我が子が大きくなったときに意味があるものになるように記入しようと思います

5 2023-11-02

シンプルな作りで日常の記録がしやすい。出産後購入したが、妊娠中から使えばよかったと感じている。

5 2023-10-31

すごく良い!
出産してから毎日書いています!簡単で分かりやすい、コメントも小さいので少なくて大丈夫です!いっぱい書きたい時は文字を小さくしたり、メモ欄があるのでそこに書いたりしています!エコー写真を貼れたり、身長・体重記録やいつに〇〇が出来たなどのはじめて記念日をかけたり…色々書けるのでありがたいです!これからもたくさん書いて、将来我が子が大きくなった時に見せたいと思います。

5 2023-10-11

今回プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえて良かったです。

• km__ynさん
  • km__ynさん

5 2023-09-20

来年出産予定ですが、マタニティの記録と共に残したいと思い購入しました。出産後も使うのがとても楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー