• picco626さん
  • picco626さん

5 2023-10-30

何度目のリピートか分からないくらい
リピートしてます。
乳製品の積極的摂取をやめたので
お菓子作りも料理もマヨネーズ作りも
豆乳使ってます。
他社で生臭い豆乳もあるのですが
こちらの豆乳は子供たちも
フルグラ食べる時文句言いません。

5 2024-02-24

いつも利用させてもらっております。
豆乳の独特の臭みなどは全く無く、とても飲みやすい豆乳です。

• sammi328さん
  • sammi328さん

5 2024-01-01

美味しいです。
美味しくて飲みやすいです。
更年期障害緩和の為に毎日摂取しています。ずっと続けていきたいので、安くで購入出来ると助かります。

5 2023-01-06

いつも発送がはやく重宝しております。またリピートさせていただきます。

5 2023-01-05

いつも購入させていただいております。
発送が早くて助かっています。

5 2023-02-17

最高
もう何回目だろう…
無くなったらずっと購入してます!発送も早くて最高なショップ!びっくりするくらい早い!いつもありがとう!

• ross 128bさん
  • ross 128bさん

5 2022-12-10

牛乳は乳糖アレルギーのせいかお腹を下すしニキビができるのでやめて最近は豆乳を飲んでいます。国産のもので無調整がいいのでまとめ買いできて助かります。国産のどこ産の豆の種類まで明記してあるので信頼できます。さっぱりしていてとても飲みやすいです。シチューやパスタにも使いましたがコクがあって美味しいです。

5 2022-07-21

何度もリピート
もう何回目だろう。豆乳苦手だった私がこの豆乳なら飲めるしもう、コーヒーにも豆乳じゃないと嫌になってます。無くなったらまた買いますよ〜もちろん。いつも発送も早いし助かります!ありがとう!

5 2022-06-14

美味しい〜
3回目の購入です!他のオーガニック豆乳なども飲みましたがやっぱりこれがいい!
飲みやすいです!
しかも発送も早くて助かります!高くても家まで届けてくれるしすぐなくなるのでまとめ買いでたすかります!また購入しますね!

5 2013-10-01

豆乳ヨーグルトが美味しいです!
去年から豆乳をよく飲むようになりましたが、今年は減りが遅く賞味期限が気になるので豆腐でもつくろうか・・・と思いにがりは準備してるんですが何だか面倒臭くて、こちらのレビューで見かける豆乳ヨーグルトを私も作ってみました。
市販の牛乳のヨーグルトをヨーグルティアで培養して作ってみたところすっごく美味しい♪牛乳のヨーグルトは酸味を感じるけれど割とサラッとした味ですが、こちらの豆乳で作るヨーグルトはまろやかで後味が何ともコクがあって美味しいです。砂糖無添加なので冷凍フルーツかフルーツカルピスをトッピングして食べてますが、季節がら今はパインのカルピスだけどそれがまたすごく合って今までにない美味しい味。
こちらの容器から注ぐ時にはね返りが気になっていたのですが、空気がスムーズに通るように、注ぐ時に口の部分が上部になるように持って注ぐとボコボコならなかったです。
牛乳パックも紙パックのジュースも、注ぎ口が少しでもカップに近いように口が下部の方向で持って注ぐのが普通なので、キャップの外し方の説明と一緒に「上にくるように持つといい」と注ぎ方のコツを容器にちょっと書いておいてくれたら親切かなと思いました。
あと、アルミ内貼り加工で紙のリサイクルに出せないので、お肉の下ごしらえをするときにまな板の上に敷いて使ってます。昔から牛乳パックは使ってましたが、全く頭が固いもんです・・・暫くゴミに出し続けてから、気付きました。なので今は牛乳パックは全てリサイクルに出せるようになりました。
あと、たまにですが・・・植木鉢にも薄めたものをかけてます。とぎ汁も牛乳もたまにかけてるし、豆乳も栄養があるからいいんじゃないか、と思いまして。。。悪くは無いです。

5 2012-08-14

国産大豆だから
近所でふくれんの調整豆乳だけが買えて、九州産大豆なのにとってもお安くて(160円以下です)美味しかったので、ふくれんの無調整豆乳が飲んでみたくて買ってみました。
無調整豆乳は有機JASマークが付いていてもお値段が変わらないのでいつも近所で3社位の有機JASしか買ったことが無く、結構豆くささが目立つというかあっさり風味で飽きがきちゃって飲まなくなる時期も多く。。。最近紀○の無調整豆乳を試したら調整豆乳のようにコクがあって飲み物もお料理ももちろんそのままでも美味しくて豆腐を食べるよりも豆乳を飲みたい病になってしまいました。
こちらは有機JASのあっさりと紀○のまったりの中間な感じです。有機JAS程豆臭さは無く、紀○と比べるとまぁ甘さはあるけれどコーヒー等に入れてもコクが足りない感じでさらっとした味になります。
有機JASマークが付いていても国産とは書いていなかったり(輸入国も書いていなかったりします)、紀○もカナダ産の輸入大豆なので、出来たら国産を消費してあげたい気持ちなのですが、紀○で割ったホットコーヒーがチコリコーヒーの味に似ていてとても美味しいので、暫くは両方買って飲むかな。こちらは30円程単価が高くなるので、12パック飲んだ頃に何を買うかまた考えます。
紀○はプラスチックの注ぎ口を挿して衛生的で気に入っていたのですが、こちらは更に良くて、キャップをひねるだけで開封できて同様に衛生的でとてもいいです。(でも、近所で買えるふくれんの調整豆乳は旧式で、キャップは無く、注ぎ口の周りが汚れるタイプでした)
賞味期限も長めで良かったです。

4 2017-02-09

美味しいというわけでもなく
飲みやすいというわけでもなく
普通だと思います。

5 2013-04-06

今回はP5倍を待って購入しました^^
一度違うショップで購入しましたが、MISONOYAさんだと梱包がキレイなのでまたこちらでお願いすることにしました。
放射能汚染食材や加工品がいまだに普通に出回っているみたいなので、大豆の産地が明白なのは有難いです。関東在住で普段は地元野菜が多いので、選択できるものは安全性の高いものをチョイスしたいです。
豆乳を飲んでいるとお豆腐料理を食べたくなる回数が減りますね。
冬場は減りが遅くなりましたが、これからまた冬になるまでガブガブよく飲みそうです。
2つほどストレスなのですが、1つは開封したてでコーヒーなどにちょっと注ぐときに、空気の流れが悪いのか、空気がパックに入る時にボッコボッコと出てコーヒーなどが飛び散ってしまい、テーブルを汚したり、跳ね返りが容器の口に付いたりします。たこ焼きのピックで上部に空気穴を開けたりしましたが、それでも修まらないので、改良してほしいです。牛乳とかは全然飛び散らないから口の形状が悪いのでしょうか?
あとアルミでウチ張り加工がされているので、パックのリサイクルが出来なくていつもただのゴミになっています。アルミ加工はやっぱりないとダメ?

5 2013-01-28

リピってます
こちらは良心的なお値段で販売してくれてるのでとても助かってます!!ふくれんが我が家では定番なので^^最安値である以上、他店で買う気はないです^^

5 2020-04-26

何度もリピしています。毎日、コーヒーや紅茶に入れて飲んでます。賞味期限が長いので、お買い物での外出を減らすにも、よいのではと思います。
4/15の夜に注文、4/16に受注確認メールと発送しましたメールといただき、4/17に商品到着。賞味期限7/10でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳