• 5 2021-10-12
  • カルピス入り豆乳も お気に入り です
  • 以前は 95歳の 母の栄養補給のために購入していましたが 今回は自分のために 購入しました。 豆乳と牛乳とアーモンドミルクを 混ぜて 飲んでいましたが 最近 豆乳にカルピスを 混ぜて ゼリー状になった 物を飲むのが 好きになりました。 豆乳の 匂いが嫌いな方でも これだと 匂いも気にせず 飲めると思います。 スーパーで買うと重たくて 大変ですが自宅まで配達して頂けるので本当に助かります。 色々なフレ ・・・(続きを読む
  • お京ちゃん1956さん
  • 2 2021-10-26
  • 高い、遅い、失敗感…
  • 製品自体は気に入っています。評価は、お店の対応に関してです。これまではキッコーマン(紀文)の無調整豆乳(原材料はアメリカ/カナダ産)を愛飲していましたが、紀文が底値でない時に他メーカーの無調整豆乳を買い比べてみたところ、ふくれん(国産/ふくゆたかは、九州産)が美味しい!口に入る瞬間の青臭さ、口に含んだ時と余韻の豆臭さが好き!欲を言うなら、もう少し濃いと最高! 因みに、濃くて美味し ・・・(続きを読む
  • ルンルン ♪ らんらんさん
1件~15件 (全 1,013件)次のページへ

5 2013-10-01

豆乳ヨーグルトが美味しいです!
去年から豆乳をよく飲むようになりましたが、今年は減りが遅く賞味期限が気になるので豆腐でもつくろうか・・・と思いにがりは準備してるんですが何だか面倒臭くて、こちらのレビューで見かける豆乳ヨーグルトを私も作ってみました。
市販の牛乳のヨーグルトをヨーグルティアで培養して作ってみたところすっごく美味しい♪牛乳のヨーグルトは酸味を感じるけれど割とサラッとした味ですが、こちらの豆乳で作るヨーグルトはまろやかで後味が何ともコクがあって美味しいです。砂糖無添加なので冷凍フルーツかフルーツカルピスをトッピングして食べてますが、季節がら今はパインのカルピスだけどそれがまたすごく合って今までにない美味しい味。
こちらの容器から注ぐ時にはね返りが気になっていたのですが、空気がスムーズに通るように、注ぐ時に口の部分が上部になるように持って注ぐとボコボコならなかったです。
牛乳パックも紙パックのジュースも、注ぎ口が少しでもカップに近いように口が下部の方向で持って注ぐのが普通なので、キャップの外し方の説明と一緒に「上にくるように持つといい」と注ぎ方のコツを容器にちょっと書いておいてくれたら親切かなと思いました。
あと、アルミ内貼り加工で紙のリサイクルに出せないので、お肉の下ごしらえをするときにまな板の上に敷いて使ってます。昔から牛乳パックは使ってましたが、全く頭が固いもんです・・・暫くゴミに出し続けてから、気付きました。なので今は牛乳パックは全てリサイクルに出せるようになりました。
あと、たまにですが・・・植木鉢にも薄めたものをかけてます。とぎ汁も牛乳もたまにかけてるし、豆乳も栄養があるからいいんじゃないか、と思いまして。。。悪くは無いです。

5 2020-03-31

九州産大豆使用(無調整豆乳)
半年程前に購入分です。本品は6本の2パック合計12本入りです。
豆乳はずっと欠かさず毎朝飲んでいます。
牛乳は飲めませんが豆乳ならサラッとして飲みやすさがあります。
但し原料が大豆なので、独特の香りはあります。
濃さとしては、濃厚なタイプではないと思います。
朝起きてすぐ、珈琲を飲みます。3杯目にはオリゴ糖(パウダー)を入れ
若干甘くなるので半々で豆乳を入れ一気飲み♪
他にはパンの水分代わりに使ったり、グラタンのホワイトソース代わり等
出番が多いです。
女性には必要な成分、イソフラボンが含まれていて
この年齢になるとどうしても男性化しそうなので、その点も考えて飲んでいます。
その他の利用法として
練乳が無いーーー。
ミルクジャムが食べたいーーー。
代用品を作る事が出来ます。
★ビーガンミルクジャム★
・豆乳50ml・グラニュー糖大さじ1杯
上記を耐熱容器に入れ、レンジで半分量に減るまで加熱。途中で数回確認する必要はあります。
500Wなら数回確認しトータル5分程の加熱で出来上がります。
パンに付けても良いですし、何かのクリーム代わりにも変身します。
写真1枚目→加熱途中
写真2枚目と動画。とろ〜りとカスタードクリーム程の硬さになりました。
沢山作って保存瓶に入れて約1週間を目途に食べ切ると良いですよ♪
甘さに関しては好みなので増やしても良いです。グラニュー糖を増やすともう少し粘りが出ます。
エッセンス等を加えても良い感じに仕上がります。
お気に入りの
★yua2015様のお名前も♪同じく何度もリピートですね〜〜

5 2019-09-06

ふくれん豆乳12本入りのセット♪
豆乳(*^▽^*)
欠かす事なく毎日飲んでいます。
本品は7月購入分♪
九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整1000ml入りの12本セット商品です。
先ず朝起きて
珈琲の豆を挽きブラックコーヒーを2杯分飲み干した後、
コーヒー半分に「オリゴ糖」を入れると若干甘くなるので、豆乳を半分入れ割って飲みます。
3年程前に急性の腸の病気をして以来欠かさずオリゴ糖とセットで朝飲みますよ!
夕方やお風呂上りには
プロテインと豆乳とシェイクして美容系のサプリと一緒に飲んで
美肌??(^_-)-☆を保つように心がけ中〜(⌒▽⌒)アハハ!
私の年代になると
女性ホルモンの減少と共に男性化して来そうなので
豆乳に含まれる成分「イソフラボン」は必須となります。
昔は豆乳凄く苦手でした。
ふくれんの豆乳は「大豆臭」が割と少なく他のメーカーと比べると個人的にはあっさり系と感じます。
豆乳が苦手な方でも
ココアやコーヒーで割って飲むと、これが意外と美味しく頂けます。
パン作りもしますので、
ミルクの代わりに豆乳を使用します。ふんわりとした生地&ほんのり豆乳色のパンが焼けますよ。
尚、長期常温保存が可能なので自宅に常備しておくにも最適だと思います。
飲み終わった際に豆乳パックの下部分に結構ダマになって溜まりますので
パック全体を振り振りすると、底部分の溜まりも解消されます!

5 2013-04-06

今回はP5倍を待って購入しました^^
一度違うショップで購入しましたが、MISONOYAさんだと梱包がキレイなのでまたこちらでお願いすることにしました。
放射能汚染食材や加工品がいまだに普通に出回っているみたいなので、大豆の産地が明白なのは有難いです。関東在住で普段は地元野菜が多いので、選択できるものは安全性の高いものをチョイスしたいです。
豆乳を飲んでいるとお豆腐料理を食べたくなる回数が減りますね。
冬場は減りが遅くなりましたが、これからまた冬になるまでガブガブよく飲みそうです。
2つほどストレスなのですが、1つは開封したてでコーヒーなどにちょっと注ぐときに、空気の流れが悪いのか、空気がパックに入る時にボッコボッコと出てコーヒーなどが飛び散ってしまい、テーブルを汚したり、跳ね返りが容器の口に付いたりします。たこ焼きのピックで上部に空気穴を開けたりしましたが、それでも修まらないので、改良してほしいです。牛乳とかは全然飛び散らないから口の形状が悪いのでしょうか?
あとアルミでウチ張り加工がされているので、パックのリサイクルが出来なくていつもただのゴミになっています。アルミ加工はやっぱりないとダメ?

5 2019-06-28

ふくゆたか大豆100%使用(*^▽^*)
成分無調整豆乳。1本1000mlの合計12本入りセットです。
お値段が求めやすい事と大豆イソフラボンも摂取出来ますので飲む様に心がけています。
大豆アレルギー等ある方は、身体が痒くなる事も有る様ですね。
豆乳の違うメーカーの物を一時期飲んでいましたら、
何故でしょ?体中が痒くなった事があり、きっと豆乳が自身の身体に合わなくなったかも??と思った頃がありました。
それでもめげずに、本来いつも飲むふくれんの豆乳に戻したら
(*^▽^*)
痒くない。。。。。きっと他のメーカー豆乳には合わない成分が使用されていたのかも。。。。
本品はスムージーやオリゴ糖入りコーヒー等で主に飲んでいます。
自分でパンを焼きますので
食パンや成形パンの水分としてミルクの代用としても使えます。
写真1・2枚目→パン生地に豆乳を入れました〜水分量は豆乳とお水の半々。
水分量を豆乳だけにすると膨らみが少し悪くなり
色々配合を試してみた結果、お水と豆乳を丁度半々入れると
弾力とふんわりとした膨らみのパンが焼ける様です(季節・気温・室温で変わります)
写真3枚目は本品豆乳の栄養成分表。
キッコー〇〇の豆乳と比べると、個人的には薄めの感じはします。
パッケージの下に塊が毎回出来るので
飲む前に思い切りパッケージ毎シェイクすると、底に成分が溜まる事を防げます。
常温保存が出来、届いた商品は賞味期限約3ケ月。
あっと言う間になくなる豆乳ですが、長い賞味期限も有難いです。
段々と歳を重ねて来ると女性には足りない栄養素が沢山出て来ます。
少しでも補えればいいなぁ〜〜と思います。
こちらのショップ様の発送もいつも早く厚めの段ボール箱で送って下さいます事と
セール時等割引きクーポンを発行されますので、嬉しいです!
(*^▽^*)
豆乳レビュー。古い方から投稿しました。ショップ様いつも遅れ気味申し訳ありませんm(__)m

5 2020-10-05

イソフラボン摂取の為に♪
豆乳は毎日欠かさず摂取する様にしています。
サプリでも代用出来ますが、水分補給の意味も含めて私は豆乳派!!
しばらく振りに此方で求めました。
1リットル入りの紙パック6本が1箱で合計2箱12本のセット商品です。
ひと頃、お水やビール等在庫置き場の空きが確保出来なくて
6本入りばかり買っていました。早く消費するので買う回数も増える為
やっぱり12本入りが良い♪
女性には必要なイソフラボン摂取が出来る点
腸活の為にオリゴ糖粉末と混ぜてソイラテにしています。
底部分に結構成分が溜まるので、飛び出ない程度に振って注ぐ方が良いと思います。
飲むだけでなく、お料理やお菓子・パン作りにも豆乳(^_^)v
添付している動画は
ホワイトソースを手抜きで作っている様子。
玉ねぎ・ベーコン(ハム類)をバターで炒め、その後に粉を入れ炒めます。
少しずつ豆乳を継ぎ足しながら地道に好みの緩さでコトコトと弱火で作ります。
最後に火を通し過ぎるのが好ましくないマカロニやアスパラを入れチーズONで焼くだけ♪
豆乳摂取はずっと続けて行こうと思っています。
お気に入り
★yua様も継続購入中です(#^.^#)

2 2021-10-26

高い、遅い、失敗感…
製品自体は気に入っています。
評価は、お店の対応に関してです。
口に入る瞬間の青臭さ、口に含んだ時と余韻の豆臭さが好き!
欲を言うなら、もう少し濃いと最高! 因みに、濃くて美味しくて私が大大大好きなのが太子食品の500mlペットボトル入りのもの。※各社、浮気後に紀文に戻ったら、エライ不味い!しかも余りにも黄色みが強くて気持ち悪い。原料国を考えると遺伝子組み換えの疑いが気になってしまい…)
ふくれんの無調整豆乳を扱っている店が少ないので、見つけたら即買うようにはしています。しかし、歩いて5分のドラッグストアにしても、他にも買い物もあるので、嵩張るし重たくなるので2本買うのがやっとです。1箱(6本入)は持って帰る気になれません。そこで、この度の買い物マラソン/スーパーセールの機会に探してみたら、ありました! しかし、送料負担が乗る分、近所で求めるよりも単価が高くなりました←当たり前なんですけど、やっぱり痛手。楽を選ぶか、価格で選ぶかですね。
あと、こちらの店舗は発送まで時間を要します。恐らく、在庫を持って居ない店舗なのかな? その分、新しいのが届くかも!? こちらの店より安い店がありましたが、この店を選んだ理由は、賞味期限の表示があり安心した点です!表示よりも先の物が届いたのでその点では、信用のおける店舗だと思いました。でも、今後リピは、値段からして…考えます。

5 2019-09-01

豆乳1リットル入り(12本がセット)
*連続投稿すみませんm(__)m
しかし、写真はちゃんと撮りました♪
おやつとして飲んでいるのが・・・
マシュマロ入りココアを豆乳300mlとシェイク♪
今すごく凝っているココア豆乳です〜〜
(*^▽^*)
以下、同文ですのでスルーして下さいませ。。。。
九州産ふくゆたか大豆を使用している豆乳。
1本1リットル入り(6本入り)の2パックが1セットとなります。
合計1リットルが12本入り。
豆乳は心がけて摂取する様にしています。
年齢的に女性ホルモンが乏しくなって来ていまして、少しでも女性らしく??在りたいが為に
毎日飲んでいます。
朝起きたら珈琲(ブラックを2杯飲み)
3杯めの珈琲にオリゴ糖を入れ甘さを抑える為に投入で割り豆乳コーヒーを飲みます。
3時頃、おやつは食べずに(*^▽^*)
豆乳でスムージーやプロテインを入れ飲んでいます。
ですから12本入っていても直ぐに無くなってしまいますね。
その他お料理やパンの水分代わりに活躍中♪
飲み慣れると大豆の匂いは気になりません。
昔は豆乳とても苦手(>_<)でした〜〜
今では冷蔵庫に無いと困ってしまう程大事な飲料になりました。
大豆(遺伝子組換えでない)
栄養成分 (コップ1杯(200ml)
エネルギー99kcal、たんぱく質10.0g、脂質5.1g、コレステロール0mg、炭水化物3.3g、食塩相当量0.04g、カルシウム22mg、鉄1.4mg、カリウム388mg、マグネシウム45mg

5 2015-10-09

他の方のレビューが非常に参考になりました
毎度飲みきっても「底のほうに何か溜まっている」感じが残ってすっきりしませんでした。
「底部の折り込みを分解して底に沈澱している内容物をほぐす」策を参考にさせていただいてやってみたら、あらら
「ふくれんの豆乳の『薄さ』の原因はこれじゃないか?」と思えるほどの、クリーミーな固形分がドロリと出てきました。
沈澱していても豆腐のようなもの、と思っていたのが、脂肪分のカタマリ的な濃厚クリーム、
「これを知らずに今までずっと棄ててたの!?もったいねー!」
この部分に脂肪分が凝固してしまうせいで全体は薄く感じるんじゃないかとほんとに思います。
しかしこれ、作ろうと思っても(豆乳からクリーム分だけ取り出そうと思っても)なかなか出来ないんじゃないの?的「美味しい植物性脂肪」のカタマリ。ふくれんの無調製豆乳、豆の質が良い(酸化した古いものを使っていない=他社のものにしばしばすえた酸化した味のものがみられます)ので脂肪分の質も良く、そのまま食べてもイヤな油っぽさはありません。
以降、コレを楽しみに飲みます。
真に有用なレビューもあるものだ〜、たまには人のレビューも読むものだ〜、と思いました。

4 2019-12-26

無農薬国産大豆バージョン希望
「醗酵してない大豆はたくさん摂ったら毒」とかなんとかよく知りませんけどレビューでも散見します。
祖父はご飯にたっぷりきな粉(自家製無農薬)をかけて食べるのが好きで100の天寿を全うしましたし、
宮埼や北陸には呉汁という立派な郷土料理もございますし、枝豆・炒り豆・煮豆etc、何か問題でも?
英米の科学雑誌で「ひじきは毒」というレポートが上がってるらしいですが、「馬のように大量に食べたら」な話でそこをすっ飛ばして一概に「ひじきは身体に悪い」と言われても、長きにわたってひじきを食べ続けてきて問題無い日本人的には困惑するわけです。
年々「新発見」とやらでコロコロ変わる科学な理屈なんて、全体の一部を切り取って解釈しているに過ぎない。
大豆一粒にどんな力があるのか、科学は解明しきれていないのです。
やれ〇〇が△△に効くとかね、そんなのに振り回されるほうが時間と気力と金のムダ。何よりストレス。
なんせそういうの一切無関係で伝統的な地方食で通した祖父母が元気に100の天寿なのを見てますから。
どうでもいい、理屈は。旨いから食う。それでいいのに
その「旨い」が化学調味料や添加物で模造された偽物、農薬漬けの大量生産農作物の薄い味に冒されて味覚崩壊している現代日本人には解らない。
だから食べ物を「科学的」な基準に頼って測って善しとする。
そいう貧困な構図。そもそもロクな食の伝統が無いアメリカと同化している。本当に情け無い。
もういろんな面で食環境末期的だし、日本。
というわけでこれリピートしてましたけど、最近美味いイタリア産オーガニック豆乳発見して鞍替えしました。
これもクセは無いですけど、あれ飲んだら重く感じます。軽いのにコクがある。レベル違い。
これの国産大豆無農薬バージョン出してくれたらそれなりに価格が上がっても買いたいです。
無駄に高い輸入価格出してまで海外産買うより国産があればそっちが良いに決まってるので。

5 2019-09-01

ふくれん豆乳1リットル12本入り
九州産ふくゆたか大豆を使用している豆乳。
合計1リットルが12本入り。
豆乳は心がけて摂取する様にしています。
毎日飲んでいます。
朝起きたら珈琲(ブラックを2杯飲み)
3時頃、おやつは食べずに(*^▽^*)
豆乳でスムージーやプロテインを入れ飲んでいます。
ですから12本入っていても直ぐに無くなってしまいますね。
その他お料理やパンの水分代わりに活躍中♪
飲み慣れると大豆の匂いは気になりません。
昔は豆乳とても苦手(>_<)でした〜〜
今では冷蔵庫に無いと困ってしまう程大事な飲料になりました。
大豆(遺伝子組換えでない)
栄養成分 (コップ1杯(200ml)

5 2019-09-10

豆乳♪毎日飲む事を心がけています!
九州産ふくゆたか大豆を使用した豆乳
紙パック1つ1000ml入りの合計12本がセットで届きます。
何度もリピートしています。
豆乳はコーヒーやココア等に少し入れて飲んでも美味しいですし
大豆独特の香りは特に個人的にはそこまで感じません。
どちらかと言うと少しあっさりめの豆乳だと思います。
昔は好きでありませんでした。
しかし
年齢的な事を考えるとどうしても不足する物が増えて来ますから
心がけて毎日飲む様にしています。
常温保存出来るので沢山あっても場所は取りますが大丈夫♪
ホームベーカリーで焼く食パンの水分代わりにも使ったり、シチュー等にも牛乳代わりに使っています。
乳製品のアレルギーや苦手な方には
豆乳♪お勧めですよ!
(^o^)丿

5 2021-03-02

定期的に買っています。
豆乳(#^.^#)毎日飲んでいます。
昔は香りがとても苦手な飲み物でした。
お豆腐も苦手ですが、豆乳だけは練習して今では欠かせない存在になりました。
年齢的にも補充した方が望ましいイソフラボンを豊富に含んでいますので
おじさんになったらダメだとせっせと飲んでいます。
使われているふくゆたか大豆は九州産なので
同じ九州人としては愛着もあります。
豆乳に不満はございませんが
欲を言えば、パックの底部分に成分のかたまりがかなり溜まるので
下部分をよく振らないとなりません。
豆乳の性質上仕方無い事でしょうが、やや面倒。。。
しかし、そう言いながら毎日飲んでおります。
お気に入り
★yua様もご用達豆乳♪お揃い!美味しいよね(#^.^#)

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,759

5 2020-07-03

ず〜とふくれん豆乳
6/30注文 7/3着
2017年からず〜っと豆乳はこれです。
ネット購入は家まで届けてもらえるので楽です。
このショップさんは賞味期限も記載されているので親切ですね。
ただ配達の日付指定ができないのが残念です。
飲み物は無糖派なのでコーヒーにも牛乳の代わりに豆乳を入れています。
杏仁豆腐も牛乳でなく豆乳で作っています。
美味しくて飲みやすい無糖の豆乳だと思います。
nekonekomico様もずっとリピしています♪
ふくれん豆乳♪♪(〃 ̄∀ ̄)八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間

5 2020-01-04

満足です
大豆のクセがあまり無くそのままでも飲みやすいです。
主に糖質ダイエット中の家族のために利用。豆腐や豆乳が苦手なのですが 豆乳+トマトジュース+コンソメのスープにすると美味しい様で毎日喜んで飲んでいます。シチューに入れるルーや牛乳の代わりにも使っていますがほんのりトロミもつきます。
お値段も安くて品質も良く安心のふくれんさんの品、リピートしています。重さもあるので玄関まで届けて頂けるのもたいへん助かります。

1件~15件(全 1,013件)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳