送料無料 ふくれん 九州産ふくゆたか大豆 ...(MISONOYA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 九州産大豆使用(無調整豆乳)
  • 半年程前に購入分です。本品は6本の2パック合計12本入りです。豆乳はずっと欠かさず毎朝飲んでいます。.牛乳は飲めませんが豆乳ならサラッとして飲みやすさがあります。但し原料が大豆なので、独特の香りはあります。濃さとしては、濃厚なタイプではないと思います。.朝起きてすぐ、珈琲を飲みます。3杯目にはオリゴ糖(パウダー)を入れ若干甘くなるので半々で豆乳を入れ一気飲み♪他にはパンの水分代わ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,240
  • 2 2020-05-20
  • 初めて飲んだ時、美味しくて大豆の風味が気に入りました。しかし、今回飲んでみて、がっかりしました。薄くなり、全く美味しいと感じなかったのです。厳しい状況だとは思いますが、是非とも以前の大豆の濃さを甦らせていただきたい。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-03

ず〜とふくれん豆乳
6/30注文 7/3着
2017年からず〜っと豆乳はこれです。
ネット購入は家まで届けてもらえるので楽です。
このショップさんは賞味期限も記載されているので親切ですね。
ただ配達の日付指定ができないのが残念です。
飲み物は無糖派なのでコーヒーにも牛乳の代わりに豆乳を入れています。
杏仁豆腐も牛乳でなく豆乳で作っています。
美味しくて飲みやすい無糖の豆乳だと思います。
nekonekomico様もずっとリピしています♪
ふくれん豆乳♪♪(〃 ̄∀ ̄)八( ̄∀ ̄〃)♪♪仲間

5 2020-10-05

イソフラボン摂取の為に♪
豆乳は毎日欠かさず摂取する様にしています。
サプリでも代用出来ますが、水分補給の意味も含めて私は豆乳派!!
しばらく振りに此方で求めました。
1リットル入りの紙パック6本が1箱で合計2箱12本のセット商品です。
ひと頃、お水やビール等在庫置き場の空きが確保出来なくて
6本入りばかり買っていました。早く消費するので買う回数も増える為
やっぱり12本入りが良い♪
女性には必要なイソフラボン摂取が出来る点
腸活の為にオリゴ糖粉末と混ぜてソイラテにしています。
底部分に結構成分が溜まるので、飛び出ない程度に振って注ぐ方が良いと思います。
飲むだけでなく、お料理やお菓子・パン作りにも豆乳(^_^)v
添付している動画は
ホワイトソースを手抜きで作っている様子。
玉ねぎ・ベーコン(ハム類)をバターで炒め、その後に粉を入れ炒めます。
少しずつ豆乳を継ぎ足しながら地道に好みの緩さでコトコトと弱火で作ります。
最後に火を通し過ぎるのが好ましくないマカロニやアスパラを入れチーズONで焼くだけ♪
豆乳摂取はずっと続けて行こうと思っています。
お気に入り
★yua様も継続購入中です(#^.^#)

5 2020-09-14

いつもの豆乳
成分無調整・無糖のふくれんの豆乳です。
美味しくてず〜っとこれ。
牛乳の代わりにコーヒー、紅茶、杏仁豆腐作りに使っています。
甘い飲み物がにがてなので飲むヨーグルトが甘かったときは豆乳で割っています。
クリームシチューにはいまいちだったけどチーズをいっぱいいれて工夫したらシチューもOKでした!
お気に入りのnekonekomico様もご愛飲〜♪

5 2020-03-31

九州産大豆使用(無調整豆乳)
豆乳はずっと欠かさず毎朝飲んでいます。
但し原料が大豆なので、独特の香りはあります。
濃さとしては、濃厚なタイプではないと思います。
若干甘くなるので半々で豆乳を入れ一気飲み♪
他にはパンの水分代わりに使ったり、グラタンのホワイトソース代わり等
出番が多いです。
女性には必要な成分、イソフラボンが含まれていて
この年齢になるとどうしても男性化しそうなので、その点も考えて飲んでいます。
その他の利用法として
練乳が無いーーー。
ミルクジャムが食べたいーーー。
代用品を作る事が出来ます。
★ビーガンミルクジャム★
・豆乳50ml・グラニュー糖大さじ1杯
上記を耐熱容器に入れ、レンジで半分量に減るまで加熱。途中で数回確認する必要はあります。
500Wなら数回確認しトータル5分程の加熱で出来上がります。
パンに付けても良いですし、何かのクリーム代わりにも変身します。
写真1枚目→加熱途中
写真2枚目と動画。とろ〜りとカスタードクリーム程の硬さになりました。
沢山作って保存瓶に入れて約1週間を目途に食べ切ると良いですよ♪
甘さに関しては好みなので増やしても良いです。グラニュー糖を増やすともう少し粘りが出ます。
エッセンス等を加えても良い感じに仕上がります。
お気に入りの
★yua2015様のお名前も♪同じく何度もリピートですね〜〜
(*^▽^*)

5 2019-12-13

いつものふくれん豆乳
12/10注文 12/13着 賞味期限3/28
リピです。
ふくれんのこの成分無調整豆乳を知ってからず〜っとこれです。
もう他の豆乳を飲む気になれません。
私はホワイトシチュー以外全て牛乳代わりに使用しています。
飲み物は無糖派なので毎朝のコーヒーも豆乳カフェオレです♪
nekonekomico様をはじめお気に入り様も数名リピしている美味しい豆乳です。
このショップさんが12本では最安値だと思います。

5 2020-03-30

愛飲品ふくれんの豆乳
リピです。
豆乳はこのふくれんの成分無調整と決めています。
一人暮らしのため12本だとたまに賞味期限までに飲みきれないことがあります。
前回の分(賞味期限3/28)が3本残ってしまいました。
自己責任ですが、1週間くらい過ぎても大丈夫です。
さすがに1ヶ月はやばかったです(笑)
3/25注文 3/29着 賞味期限6/26

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-06-20

癖がなくとてもおいしい、我が家の定番です。プロテインもこの豆乳で飲んでいます。

4 2019-12-26

無農薬国産大豆バージョン希望
「醗酵してない大豆はたくさん摂ったら毒」とかなんとかよく知りませんけどレビューでも散見します。
祖父はご飯にたっぷりきな粉(自家製無農薬)をかけて食べるのが好きで100の天寿を全うしましたし、
宮埼や北陸には呉汁という立派な郷土料理もございますし、枝豆・炒り豆・煮豆etc、何か問題でも?
英米の科学雑誌で「ひじきは毒」というレポートが上がってるらしいですが、「馬のように大量に食べたら」な話でそこをすっ飛ばして一概に「ひじきは身体に悪い」と言われても、長きにわたってひじきを食べ続けてきて問題無い日本人的には困惑するわけです。
年々「新発見」とやらでコロコロ変わる科学な理屈なんて、全体の一部を切り取って解釈しているに過ぎない。
大豆一粒にどんな力があるのか、科学は解明しきれていないのです。
やれ〇〇が△△に効くとかね、そんなのに振り回されるほうが時間と気力と金のムダ。何よりストレス。
なんせそういうの一切無関係で伝統的な地方食で通した祖父母が元気に100の天寿なのを見てますから。
どうでもいい、理屈は。旨いから食う。それでいいのに
その「旨い」が化学調味料や添加物で模造された偽物、農薬漬けの大量生産農作物の薄い味に冒されて味覚崩壊している現代日本人には解らない。
だから食べ物を「科学的」な基準に頼って測って善しとする。
そいう貧困な構図。そもそもロクな食の伝統が無いアメリカと同化している。本当に情け無い。
もういろんな面で食環境末期的だし、日本。
というわけでこれリピートしてましたけど、最近美味いイタリア産オーガニック豆乳発見して鞍替えしました。
これもクセは無いですけど、あれ飲んだら重く感じます。軽いのにコクがある。レベル違い。
これの国産大豆無農薬バージョン出してくれたらそれなりに価格が上がっても買いたいです。
無駄に高い輸入価格出してまで海外産買うより国産があればそっちが良いに決まってるので。

5 2020-04-26

何度もリピしています。毎日、コーヒーや紅茶に入れて飲んでます。賞味期限が長いので、お買い物での外出を減らすにも、よいのではと思います。
4/15の夜に注文、4/16に受注確認メールと発送しましたメールといただき、4/17に商品到着。賞味期限7/10でした。

5 2019-12-15

リピです
最近はもっぱら牛乳より豆乳。コーヒーに入れて飲んだりしてます。今回は12/10に注文し、12/13に商品到着。何の問題もありません。賞味期限2020/3/28でした。

5 2020-07-04

大豆の風味がしっかり、コクがある
豆乳といえば、我が家は「ふくれん」です。
大豆の味がしっかりしていて、コクもあるので、とても美味しいです。
カフェオレに使っていますが、他の豆乳とくらべると、
飲んでいて、コクが違うので、ずっとリピしています。
稀にDSで安い豆乳を買うのですが、やっぱり違いますね!
低糖質ダイエット中なので、美味しい豆乳は救世主です。

5 2020-07-08

ふくゆたかの豆乳はスーパーでも購入してましたし、前回はネットでも12本入りで購入しましたが、切れてしまったので、また同じ所で買おうとしたら売り切れてました。
また、値段が前回同様、値段が購入の決め手となりました。
食品に関しては、できるだけ九州産や関西産を探しているので、他の豆乳の味は分かりませんが、
この豆乳は気に入ってます。
豆乳は健康にも良いですし。
他にもこちらのお店の別の食品も、お手頃価格で備蓄の為購入し、一緒に配達して頂きました。

5 2020-09-10

タンパク質補給に
プロテインやパンケーキ作りに使用していますヾ(*´∀`*)ノ濃ゆくて美味しいです。ホットヨガや筋トレの後のタンパク質補給にも飲んでいます☆*°最近は二酸化炭素を吸収してくれる植物由来のミルクは土地や水や穀物もセーブしてくれるし違う栄養素もあるとのことで意識的に採り入れるように心掛けています(*^^)v

• xlo0olxさん
  • xlo0olxさん

5 2020-10-04

安心の国産、注ぎ口が便利
この豆乳にチョコ味のプロテインの粉を入れて毎日飲んでいます。
国産ということで買ってみましたが、飲みづらさが無く、美味しい豆乳です。
キッコーマンの無調整豆乳よりも、こっちのほうが好きです。
キッコーマンは自分でプラスチックの注ぎ口を差し込む面倒がありますが、こちらは最初からプラスチックの注ぎ口が刺さった状態で届くので手間なしです。

5 2020-08-03

「ふくれん」最高!!
もう何度目の注文になるのか忘れましたが、いつも迅速丁寧なご対応に加え、安価で提供していただきありがとうございます。
この「ふくれん」の豆乳に出会う前は豆乳の独特の癖が苦手で、豆乳を飲むことが苦痛でした。 どなたかのレビューを見て、「ふくれん」なら飲めるかもと判断し注文。大正解でした◎ いまでは毎日の生活に欠かせないものになりました☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳