4 2020-03-23

ありがとうございました!
ウレタンマスク、後で注文した分も同時に届きました。大変お忙しい中、本当にありがとうございました。
自分と家族や知り合いにも渡す為に購入しました。場所を問わず使用出来るので、白を購入。白の色味はあまり気になりません。ただ少し臭いは気になります。でも最初に洗って使用するか、中に一枚キッチンペーパーなどを挟むと随分臭いは押さえられますよ。薄手なので気になる方は、やはり中に一枚挟むと良いと思います。私は残り少ないウイルス対応の洗えない使い捨てマスクの上にマスクカバーとして使用するつもりなので気にはなりません。ゆっくり丁寧に手洗いし中央が裂けさえしなければ、3回以上使えるのではないでしょうか?
大きさは私はいつも小さめマスクを使用しているのでやはり私には少し大きめですが、マスクカバーとして使用するので、ちょうど良い感じになります。
私の住んでいる近くの地域でもコロナウィルスが拡大しています。私は基礎疾患があり、両親も高齢で基礎疾患もあります。もし感染したら…((゚□゚;))早くこのコロナウィルスが終息することを願うばかりです。。
そして改めまして、ショップのスタッフの皆様、この状況の最中、私達に一刻も早くマスクを届けようと不眠不休で一生懸命頑張って下さっていることと思います。本当にありがとうございます。感謝致します。
まだまだ大変だと思いますが、ちゃんと食べて寝て下さいね。お体に気をつけて頑張って下さい!ありがとうございました!

4 2020-03-23

なかなか良いようです
3/26やっと到着しました。ありがとうございました。
新型コロナウィルスの騒ぎの前から、ウレタンマスクのピンクを試してみたいと思っておりましたが、運悪くウィルスが流行りだし、店頭で買えなくなってしまいました。そこでネットで見つけて試すことにしました。
本日使用してみましたが、軽くて耳が痛くならないのがいいですね。
立体なので口回りまわりに空間ができるので苦しくないです。
ただ薄いのでなんとなく心もとないため、他のマスクを重ねて使用しました。この先耐久性がわからないので星ひとつ減らしました。
ウレタンでアレルギーがでないなら、かねがね良いのではないでしょうか。

• 零0611さん
  • 零0611さん

5 2020-03-23

本日、受け取りました。
「19日より順次発送分」のライトピンクを12日に注文。
21日に発送され本日23日、受け取りました。因みに九州です。
使い捨てマスクが手に入らない中、某メーカー正規品ウレタンマスクと何ら変わりなく、今回のコロナ騒動に関わらず花粉症やその他の感染症予防で常にマスクを使用している私としては本当に助かりました。
何よりピンクが欲しかったので大満足です。
先日、他のショップで旦那用の黒のウレタンマスクも購入しましたが(そのショップは黒と白のみ販売)発送が遅い、届かないなどとレビュー欄が大荒れでした。
この世界的緊急事態を理解してないのかなと感じました。
注文から到着まで時間がかかるのはショップや配送業者の方々のせいではない事を分かって欲しいです。
因みに私は、使い捨てマスクの時もウレタンマスクの時も
ウィルスブロックのスプレーを吹きかけて使っています。

4 2020-03-19

乾燥対策だけなら十分。
入荷日翌日に届きました。
普段女性用マスクでもちょっと大きめな私にはやや大きいサイズ感ですが喉の乾燥対策に使いたいだけなので何ら問題ありません。ずれることもないし、むしろ息苦しくないしファンデなどで汚れる心配が軽減される気がします。
男性にはサイズが小さいかもしれません。
ニオイも特に気にならず、届いて早速着けて半日過ごせました。
ただ、花粉やらウィルスがどうのという効果面はわかりません。
耐久性が如何程かわからないので星4つです。
少しでも早く欲しかったので今回は入荷日が早かった黒を購入しましたが、追加でピンクを注文したので楽しみです。

5 2020-03-18

早く届きました
3/3注文(3/19から順次発送)ホワイト3枚×5個が3/18に到着しました。
19日から発送なら北海道到着は、早くて22日くらいかなと思っていたので、
早く発送して頂き早く届き嬉しいです。 有難うございます。
マスクの需要も長引きそうな気配なので、無いと不安で、
手元にある安心感と、洗えて少しは長持ちしそうで安心しました。
ホワイトは少しクリームと聞いていたのですが、
付けてみると特にカラーに違和感もなく、フィット感もあり満足です。
ポリウレタンは初めてですが、臭いは気にすると多少しますが、
我家の夫婦は、あまり気になりませんでした。
気になる人も、洗う内に気にならないと思います。
メガネの主人は「メガネがあまり曇らない」と言っていました。
買えて良かったです。 お忙しい中有難うございました。

4 2020-03-17

自分用に
19日より発送で15日に到着しました。
3枚色のばらつきはあり、白いものからクリーム色の色でした。一度洗濯して着用してもう一度洗いましたが変色は気になりません。店頭で販売されていたウレタンマスクの白は2、3回で黄ばんだというのを聞きましたが、そんなにことはなかったです。子供のは店頭のウレタンマスクを購入出来たので比べましたが、薄さなどは特にかわらないように思いました。
マスクは白というイメージがありますが、黄ばみなどが出るのであればベージュを作っていただけたら、化粧品がついたり黄ばんでもそんなに気にならないのになと感じました。
洗えるといっても消耗品なのでまた購入したいと思います。

• えつ48さん
  • えつ48さん

4 2020-05-28

4枚で安くなってると喜んですぐ購入。数日後セールで更に安くなっていたのでショックだったので星1つ減。これから使用してます。

4 2020-05-09

発送もスムーズに対応していただき
ましたし、商品もちゃんとしています。
素材がウレタンでので、それなりに丁寧に
扱えば切れたり破れたり
なんて事もありません。
個装になっているので、袋から出した時は
若干ウレタンの臭いがしますが、洗って
使えば問題なし。
4枚組でしかも価格が下がっていたので
星4つにさせてもらいました。

• decotakuさん
  • decotakuさん

5 2020-04-28

届きました
届きました。子供に使うように購入しました。大きいかな?と思ってましたが丁度良かったです。

4 2020-04-26

他のレビュー通り匂いが気になりましたが
洗濯すれば全く問題ないです。
色違いも同時に注文しましたが
2つともすぐ到着しました。

5 2020-04-25

お値段と枚数が変わりましたがリピートです。
ウレタンマスクが好きです。(pitta愛用)
メール便なのに届くのが速くて助かりました。
最初見た時ペっちゃんこで「ウレタンマスクじゃなくなった!間違えた(泣)」でしたがなんと今回のは真空包装。開けたら徐々にふんわりしてきて一安心(笑)
pittaよりは若干薄いかも。

4 2020-04-24

耳が痛くならないし、洗えるから経済的です。

5 2020-04-20

ピッタリとフィットするので、とてもいいです。呼吸もしやすいです。

4 2020-04-20

スポーツにも最適
白を購入。ややクリーム色でした。息がしやすく、サイズも女性用マスクサイズに近くフィット感があり、顔が小さい私にはとても助かりました。使用感も呼吸し易く、これを付けてランニングやウォーキングを毎日しています。
ただ何度も洗ううちにさらに黄色っぽくなってきてしまいました。最近は不織布マスクのインナーマスクとして使っています。重ねても、こちらの商品が立体になっているので、呼吸はし易いので、運動もできます。また買います。

4 2020-04-16

フィット感はある
これで飛沫感染防げるかどうか、少し不安はあるけれど、マスクないよりはいいのかな。
着けた感じは窮屈でもなく、緩くもなく、快適な感じです。
マスクの跡も残らず、化粧もとれにくくていいかもしれません。
匂いは少しあるけれど、許容範囲です。