5 2011-08-12

重宝しています!
パープルとブラックの2色を購入。自宅使用なので専用カバーは必要なしを選んだつもりが付けてくださっていたのでレビュー記入します。フローリングの床でストレッチや筋トレをする目的で購入。以前他のショップで9mmを購入したので8mmはどうかと思ったのですが全然大丈夫でした。9mmと同じく低反発のようにしばらくは凹んでいますがしばらくすると元に戻ります。色、質感もかなりこだわりがあり、ツヤのないマットな質感を期待していたのですが思いきりツヤありで少し安っぽくはありますが、許容の範囲です。先日浴槽につけて足で踏んで水洗いをして陰干しで2日間位で乾きました。

5 2013-07-30

8mm最高♪
今まで6mmのを使っていましたが、買い替え時に
8mmに変えてみました。
これが大正解!
たった2mmで大違いで、全然フローリングの固さが気になりません。
余りの気持ちよさに、体操の後そのまま寝てしまうことも(笑)
色も悩んでラベンダーにしましたが、優しい色合いで
とても気に入りました。

5 2011-09-26

6色購入(*・ω・*)
厚みも十分だし専用ケースもいただけて収納できるしいい買い物をしたと思ってます(*・ω・*)
ブルーとパープルは落ち着いた感じ
グリーンは爽やかな感じ
ラベンダーは少し色が薄かったかな(^^ゞ
ローズピンクはかなり濃い目でビックリしました(^^ゞ
オレンジは元気が出そうな明るい色でした(*・ω・*)
家族で分けて使う予定です(*^^)v
ヨガで使わなくても柔軟体操とかで使うと気持ちよさそうです(*^^)v

4 2012-08-11

ぬるつきの正体が少し不安
巻いてある中央部(巻き始め部分)が濡れていて触るとぬるっとしている。くっつき防止のために中性洗剤でも塗っているのかなあと推測。水拭きしてカラ拭きしても少し残っていて、なるべく直接肌に触れないように使用。ややプラスチック臭もあり。臭い自体は気になるほどではないが、運動後に鼻の奥と喉がイガイガした。自宅はカーペット敷きで、裸足でも靴下でもスベルので運動靴を履こうと、カーペット保護のため本品を購入。運動靴を履いてのステップ等には、そこまでの耐久性はなさそう、まあ「ヨガマット」なので。ぬるついている部分以外はスベリにくい印象なので裸足で使用すると思う。クッション性も良いのでは。送料630円は痛いが本体980円の価格なら満足。臭いとぬるつきが早く取れれたらいいなあ。

5 2011-09-04

発色良くて沈み込む感じで使いやすい
モニタで見たよりも発色が良くて気に入りました。
低反発っぽい感じとレビューに書かれているのを見ましたが、この値段でまさか。。と半身半疑でした。
しかし実際つかってみると、確かに徐々に沈み込んでしばらくsると戻ってくる感じ
wiiフィットのヨガや筋トレにつかっていますが、腹筋や寝転んで行うものも腰や背中が全く痛くないため気に入りました。
ケースセットを注文しましたが、他の方も書かれているようにあった方が良いと思います。
思ったよりも巻いた状態でボリュームあったので100円で手に入るならあった方が何かと便利かと

5 2013-06-28

厚みあり
ラベンダーを購入しました。厚みがあるため、巻いた状態だと結構な存在感(^_^;)
専用ケースを希望して大正解!
持つと、指の圧力が掛かり少しへこみますがすぐ元通り。大きさは十分です。
臭いがありましたが、他の方のレビューにあったように、1日日陰干しをしたら気にならなくなりました。

5 2013-12-19

家族にもあげました
248490-20131215-0185443103
以前自分のために購入して、とても使い心地が良かったので、板の間でスチレッチしている家族にも買いました。冷たくて硬い板の間のストレッチはおしりが痛かったのですが、これを敷けば思い切り体を伸ばしても大丈夫ですし、十分な厚さなので、床下からの寒さも感じなくなるほど快適で、余計な力が抜けて楽になったと喜んでくれました。しまうときも苦労なく巻ける点も気に入っています。スカイブルーはとてもきれいな色で、このお値段で収納バッグつきで重宝しています。配送も非常に早くとてもよかったです。

5 2013-04-23

思った通りの色でした
受注番号248490-20130422-0945141124
ラベンダーを購入。欲しかった色通り(写真の移り具合の色と違いなし)
昨日の注文で、本日届きました。
匂いは気になりませんが、一応干しています。
オイルマッサージの時や、ストレッチの時に使おうと思い購入しました。
付属のケースはペラペラというか、パリパリした感じのものですが、持ち運びより収納目的なので問題ありません。

4 2012-10-04

ブルーとグリーンを購入しました。
どちらも色味はイメージどおりでした。
翌日発送の翌々日到着でメールでのご連絡もいただけて助かりました。
クッション性がある→凹むということかもしれませんが、
これはこれで柔らかいと思えば使えると思います。
ブルーの方はほとんどにおいはしないのですが、
グリーンの方は染料のにおいなのか、
顔を近づけるととても気になるので、
このにおいの効果的な消し方を教えていただけると嬉しいです。
巻き始めはやはり折り目がついてしまっていたのですが、
収納するためにしかたないのかなと。
折り目を下側にして使うと気になりませんでした。
このお値段ではおおむね満足です。

• tyxapyさん
  • tyxapyさん
    購入者 レビュー投稿 62

4 2012-09-22

ヨガマット8mm
ローズピンクがほしくてこちらにお願いしました。商品の到着が早く、臭いもするにはしますが許容範囲かなと思います。値段が安くていいのですが、送料がかかる分星4つにさせてもらいました。商品自体は問題なくよいと思います。座り心地がよいようで、私が使うより先に子ども達が遊ぶのに使われてしまいました…次回のエクササイズで使うのが楽しみです!

5 2011-12-14

自宅用に初めて購入しました
私は、普段の柔軟体操にクッションを使っていたもので、ぺったんこになってしまうクッションが悲しくてヨガマットの購入をしてみました。
フローリングで直に体操を行うと骨が当たって痛い!!!
ので・・・8ミリのものを選び、こちらの商品にしました。
10色のうち、自分の一目惚れしたピンク色が届くと思ってワクワクしていたのですが、届いたものが思っていたものより濃い色で・・・。
「もしかして間違ってローズピンクが届いたのでは?」と少し残念に思い、問い合わせたところ、お店の方が迅速に対応してくださいました。
PCによっては実際の画面で見るのと、届いたものの色味が違って見えることがあるみたいなのですが、とても丁寧に対応していただいて安心しました。大切に使います!

5 2011-11-23

お友達と3人で、送料を折半して購入。
グリーンはライトグリーンと言った方がいいかな?発色のよい綺麗な色でした。
パープルは、控えめな落ち着いた感じの色。薄紫でした。
ローズピンクは、パッと目を引く色なので、ピラティスではかなり目立ちそうです(笑)綺麗な色で気に入りました。
このお値段なら文句なしです。

5 2014-06-21

とってもいい感じです〜厚さもあり腰を痛めなくてご購入して良かったです!

5 2014-04-12

想像以上でした
今までストレッチなどはフローリングのラグの上でしていました。腹筋をすると背骨がゴリゴリ当たって、左右どちらかに偏った動き方をしていたのです。
このマットを買ってすぐに広げてみたのですが、背中が全然痛くなくて驚き!まっすぐ起き上がることが出来ました。
膝や手をついても全く痛くないし滑らないので、今まで「やりにくいから」といって三日坊主になっていたストレッチやちょっとした筋トレも励むことができそうです。

• 春cocoaさん
  • 春cocoaさん

4 2014-02-05

今までは3~4mmくらいのを使っていましたがヨガの際に痛かったので8mmにしてみたところ、買って良かったです。次に買い換えるときも8mmを買いたいです。
色は今まではブルーだったので気分を変えるためピンクとレッドにしました。発色良いです。特にレッドはやる気が出てきます。
ただ、滑り止めは必須だと思います。