• okan_285さん
  • okan_285さん

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでMサイズ購入→Sでも良かったかも
商品が届いて3回履いた感想です。
靴サイズ23.5cm、実寸で足首20cm、ふくらはぎ32cmです。
親指より人差し指が長いギャリシャ型です。
ちなみに、SMLサイズ展開の靴だとMですが、人差し指が当たるとLにしようか迷います。でもやっぱりLだと大きいです。
他店も含めレビューを見まくってSとMで迷いました。
サイズ的にはSでも大丈夫そうだったのですが、スキニーやレギンスより、太めパンツが多いので、ブーツインすることを考慮してMにしました。
25cm中敷きを入れて少し厚めの靴下を履いてもつま先が余ります。
足首は締まってるので歩きにくいことはないです。
ふくらはぎも縛れるのでずり落ちることはないですが、全体的にダブッとしています。
商品紹介のモデルさんのように、あんなにスッキリとは履けません。
Mにしたところでパンツの裾も途中までしか入らないし、それならSにした方が全体的にシルエットがスッキリ履けたんじゃないかと思います。
サイズ選びは難しいですが、商品自体は軽いので断然歩きやすく、色も落ち着いた抹茶色という感じで綺麗なので概ね満足です。
あと一つ勘違いが多そうなのは、畳んで専用袋に入れれますが、あくまで持ち運びする時だけです。
それ以外は袋から出して伸ばした状態で保管しないといけません。

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと長いけど履きやすい
153cm、足のサイズ24.5でぽっちゃり体系でLを購入。
足のサイズは、少しゆとりがあり楽でちょうどいいサイズ。
ふくらはぎがパツパツになるかと心配でしたが、ちゃんとパンツをインしても大丈夫でした。
背が小さいので若干長さが長いかなとは思いますが、柔らかい素材なので、履きやすく、脱ぎやすいです。
色は、メジロ色っていう名前も気に入って購入。
かわいいです。
普段から、ガーデニング、そのうちアウトドアに行けたらいいなぁとあちこちに履いていくのが楽しみです。
袋に入れて持ち運びできるのもいいですね。

• ruby10さん
  • ruby10さん

4 2013-12-04

めじろ色 Lサイズ
初回販売の時に購入。梅雨明けに届いたので存分に使ってからレビューを・・・と思っていたら遅くなりました。。

色は画像通りでとっても可愛いです。
普段24.5〜25.0を履いています。今回はLサイズを購入しました。
普段靴下が多いので、私にはこのサイズで調度よいです。
アキレス腱あたりが少し絞ってある作りなので、タイツとかでも脱げたりすることはありません。
歩いていてもカポカポすることなく、本当に走れます。
ただ、このくびれのせいで、片足でスルッと履くことが出来ません。(手で補助しながら出ないとうまくはけません)

パッカブルタイプの長靴が使わない時にコンパクトに収納出来ていいかな、と思って購入したのですが、『折りたたまず伸ばした状態で日光の当たらない風通しの良い場所に収納するように』
との説明書きが同封されていました。
なので、マイナス1。
これは、商品説明に記載しておいて欲しかったですね〜

後、自分で想像していたより重かったです。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足元を気にせず歩けて頼もしい
スニーカー23.5、サンダル23.0で、商品説明を見てMにしようか迷いましたが、いろいろなショップのレビューを参考にジャストサイズのSを購入。
ぴったりでした。
ふつうの厚さの靴下を履いて、中敷きを入れる余裕があります。
雨の日など寒い日はすこし冷やっと感じるので、中敷きは入れておいたほうがよさそうです。
足首部分は細めなので、裾がフレアなパンツはうまくブーツの中におさめるのが難しく、スキニーなどタイトなパンツで履くのがよさそうです。
履き口はゆったりめで、ふくらはぎやや太めの私でもゴムを絞っても下がってきてしまいます。
本体の裏はよいのですが、履き口のところの切り替えてある合皮のような生地は内側にも表地と同じほうが向いているので、長く履いていると汗がたまってしまうのが残念なところ。これで星ひとつマイナスです。
自立しないので、保管用にブーツスタンドを用意しました。
雨の日のお出掛けのレインブーツとして、子供のどろんこ遊びや芋掘り行事など、足元を気にせずどんどん歩けて、頼もしいです。
この機能でこの値段は、満足です。
メジロのカラーもきれいで気に入っています。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツを持っておらず雨天時の子どもの幼稚園送迎時に使うレインブーツが欲しいと思っていました。ただ使用頻度は少ないのでお手頃価格でオシャレなものが良いなと思っていたところこちらのブーツを見つけました。足は23.5mですが幅広めなので靴によっては24.0cmを履きます。またふくらはぎ太めなのでブーツも24.0mを購入することの方が多いです。今回はジーンズやパンツをインすることを考慮し、他の方のレビューを参考にしMサイズにしました。実際に履いてみると足もふくらはぎもジーンズインしても余裕がありました。少しブカブカな気がしましたが、室内を履いて歩いてもそんなに違和感は感じませんでした。ブーツなので走っても脱げる恐れもないですし。色もイメージ通りで良かったです。まだ履いて外出してないのでひとまず☆4個にしました。受注番号248468-20131116-0195799332

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
3Lで良かった!
普段スニーカーは27cmを買っており、LLでいいかと思いましたが、大きめがいいということで大き過ぎないか不安もありましたが3Lを購入しました。色はブラウンと迷いましたが限定色のメジロにして良かったと思います。
使ってみた感想としては3Lで正解だったと思います。履き易く脱ぎ易い。かといってすっぽ抜けたり靴の中で足が大きく動くこともありません。
168cmの自分には少し長いかも知れません。膝より下で絞れるのであまり気になりませんでした
川へふくらはぎまで入ってみたら靴下の踵部分が若干湿っていたので、長時間浸かるような使い方には向かないのかもしれませんが、概ね満足しています!

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
基本的には24センチですが幅は若干広めで、靴によっては前後0.5センチは変わるのでサイズではかなり悩みました。
ふくらはぎは大丈夫そうでしたが、長靴はムレますし、足首などあまりぴったりするのは好きではないのと、基本的に靴下をきちんと履く時期にしか使わないことを前提で、レビューを参考にLサイズにしました。
素足で履いた感じは、ちょっと大きい感じ。でも靴下を履いたらちょうどいいかな?筒の部分は割りと余裕がありますが、ルーズソックスみたいに落ちてこないのかな?と心配していたのは無用そうかな?(まだ歩き回ってはいないので)
Mでもよかったかな、と一番思ったのは長さ?高さ?です。自分の膝下が短いだけですが…(笑)
でもその分、まさにルーズソックスっぽくなって逆に可愛いかな?とも思います。プカプカ感は気になりますが、脱げるほどではないと思います。
他の方のレビューにある、靴底の薄い感じはそんなに気にならなかったです。以前はHUNTERを長く履いていましたが、それに比べたら柔らかくて軽くてびっくりです。
筒の部分の柔らかさは想像以上でした。
色味は写真より暗めですが、その方がいい色でとても気に入っていますが、まだ実際に雨の日に、きちんと靴下を履いて試してはいないので−1させて頂きました。
お店からはすぐに注文メールが来ましたし、早々に発送してくださり、箱もきれいですし丁寧なお手紙もついていてとてもよかったです。

4 2015-07-17

かわいいです!
普段24か24.5cmを履いていますが売り切れていたこと、ふくらはぎが太いので26cmを購入しました。大きめですが、中敷を入れれば問題ないです。この色が気に入り購入に踏み切りましたが買って正解でした。まだ部屋しか歩いていませんが、柔らかくてとても歩き易いです。柔らかいですが落ちてきません。そして細くスッキリ見えるので嬉しいです。折りたたんで収納出来るので場所も取りません。とてもオススメです。

• kawaucyoさん
  • kawaucyoさん

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です。
身長158CM、ぽっちゃり体系、
24CM、EEE、甲はぺっちゃんこで、夏でも靴下重ね履きします。
サイズはレビューを見てMを購入しました。靴下2枚重ねで、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさでした。
色も思っていたよりハデすぎずナチュラル系のお洋服にも合わせやすそうです。
雨の日が待ち遠しいのは何年ぶりでしょう。笑
お値段が予算オーバーでしたが買って良かったです。

4 2014-01-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
綺麗なオリーブ色でした☆
足のサイズは小さいですがふくらはぎが太いので、Sサイズを注文。
筒の部分はとても柔らかくて履き心地が良いです。
大きめのサイズなのでやはり全体的に大きいですが、厚手の靴下をはいたり、ブーツインでしたら問題なさそうでした。
実際に雨の日に履くのが楽しみです(*´∀`*)

• aobaaobaさん
  • aobaaobaさん

4 2016-01-23

かわいいし履きやすい
以前、楽天で買ったクロッ◯スの長靴が全く足の形に合わなくて、靴づれしながらも使っていたのですが、かわいいメジロのカラーに惹かれてこちらをポチリ。
到着が早く、履いてみると軽いのに履きやすい。
色も目立ちすぎないけれどオシャレでとても気に入りました。
メジロ以外のカラー履は安めに買えるのに、これだけ高いのは少し悔しいですが、靴箱も場所を取らないので長く使えそうです。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート
リピートで、二足目を購入。歩きやすさと、デザインが気に入ってのリピート購入。一足目は、継ぎ目が破れてきて、水漏れしてきました。そこを加味して、☆4つ。

4 2014-03-21

かわいい〜。
履きやすい!軽い!!でもちょっと蒸れる〜。のはしょうがないですね。
履いてると片足だけずるずる〜っと下がってきました。 紐をきゅっとしめたらなおりました。
色違い欲しい〜。
が、しまう時少し困ります。型が崩れないようにどうしたら良いかな?
とかきちんとお手入れしてあげないと色落ちしそうだな、とか。

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
めじろを買いました。色はすごく素敵です。履き心地もやわらかくてすごくいいです。
身長150センチなので長さがひざ上までいってしまいます。
普段22.5ですがSサイズにしたところ靴下はくとちょうどよかったです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
150cm、普段の靴のサイズ:22.5〜23.0cmです。
昨年、雪の日に、エライ目にあったので、収納が楽な長靴が欲しいな、と思い、レビューを参考に、1サイズ上のSを購入。厚手の靴下でちょうどいい位、柔らかく動きやすそうです。これからの悪天候や、フェスに準備万端。
ブラウンの在庫が無かったので、メジロにしましたが、中々可愛いです。お値段の差に、☆−1です。配送はスムーズでした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴