• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-08-11

暑い県に引越し日差しの強さに耐えかね主人用に購入しました。いいみたいです。

4 2012-05-24

自転車用
白と黒の2種類、Mサイズ購入。
165cm女性ですが、腕が標準よりやや長いため、ほんの少し長さが足りない感じです。Lサイズでもよかったかも。

4 2011-07-22

紫外線対策
主人が車通勤中に使用しています。(紫外線による湿疹対策)
今まで使っていたサポーターよりもサラッとしていて快適らしいです。
紫外線防止効果も高く、湿疹が治りました。
できれば、もう少し短いモノも欲しいです。
スポーツ向けなので、ゴルフの時にも活躍しそうです。

5 2012-09-12

腕の太いダンナ用
サイクリングの時、ダンナはいつも半袖のままなので腕があり得ないくらい真っ黒に焼けてしまって、これじゃあまずいなと言うことで他社のサイクリング用のアームカバーを買いましたが、手首あたりは問題ないのですが、二の腕が太いので上の方がきつくて付けられませんでした。
しかも、滑り止めのゴムなんか付いていると余計にきつくて嫌がっていました。
それで、この商品はそんなにきつくなさそうだし、安いしということで試しに買ってみました。
XLサイズを購入しましたが、着けてみて、とてもいいフィット感。腕もきつくなく気に入っているようです。
着け心地もさらっとしていて、暑い日でも快適にサイクリングができそうです。

5 2012-06-23

気持ちいいです。
到着したときにその薄さにびっくりしました。片方しか入っていないのではないかと思うほどでしたがそんなことはなく両方ちゃんと入っていました。(当たり前ですが。)今日初めて使いました。使ってて不快なこともなく気持ちよく使えました。Sサイズでちょうどよかったです。
〜〜〜追記〜〜〜
2013年3月24日
購入してからフルマラソン(10月終わり)、ハーフマラソン(3月初め)に半袖Tシャツとこれを付けて出場しています。日焼け防止はもちろんのこと、寒さ対策にも少しは役立っています。早く走れないので暑い時は折り曲げて寒くなったり雨が降ってきたら伸ばして使いました。これは買ってよかったと思います。普段の練習煮も使っていますので練習後洗濯機で洗っていますがやはり最近はくたびれてきた感じがあります。リピしようかな。

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2010-10-05

白を買いました。
自転車歴は2カ月弱。それまでアウトドアのスポーツは、ここ10年程してません。
腕が焼けるのが嫌で、それでもUVクリームは汗で流れるし、ベタベタするのであまり塗りたくなく。なので、アームカバーを買いました。
sサイズで正解。(身長164cm、体重55kgくらい。女性。二の腕はあまりタプタプしてないです。)大活躍です。

• sandwallさん
  • sandwallさん

5 2010-09-23

自転車に乗るために購入
まだ暑い中、自転車で何時間か走るイベントに出る為、日焼け防止目的で黒のSサイズを購入しました。
二の腕周りは測ってみると26cm、無理をせずMを買うべきでした。流石に少しきつかったですが、ゴムは程よく伸びるのでどうにか使用できました。
この価格で日よけ効果は文句なしです。今月上旬、9:00〜14:00頃まで炎天下を走りましたが、弱い日焼け止めとこのカバーでほとんど日焼けしませんでした。その1ヶ月前は強い日焼け止めのみで午前中に1時間走って散々焼けたので、比してこれだけブロックしてくれれば大満足です。
黒なので暑いかな?と思いましたが、意外と涼感があったのも助かりました。直射日光でジリジリとした痛みも無いし、あせもになりやすい体質ですがカバーがうまく汗を蒸発させてくれるのかサラサラでした。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-09-01

良い感じ
3kgマラソンに出ることになり、UVかつ、ちょっとピタっとしたアームカバーを探しておりました。
落ちてくるの防止のためのシリコン?の部分がありまして、皆さんが肌が…とおっしゃっていた意味がわかりました。
他の方もおっしゃっていますが、気になる方は折り返すと全然問題ないと思います。
スポーツにもとても良いと思います。

5 2015-06-20

届きました!
私が以前こちらで同じ商品のblackを買って、
実家に行ったら、父がとても興味をもち(笑)
ゴルフに行くときに、欲しいと言っていたので、
また、リピートさせていただきました。
肌触りもよく、しっかりしていて、
上腕部に滑り止めもあり、ずれることもなく!
大変重宝しています。
もうすぐ父の日ですし、直ぐに対応頂いたので
間に合いそうです!

4 2014-09-29

想像通りのお品で、概ね満足です。
名入れをしてもらいましたが、とてもきれいにプリントしてくださっています。
身長152cmのわたくしには少々長かったです。

• くろ描さん
  • くろ描さん

5 2012-07-27

日焼け&冷房対策として
クールビズの為ポロシャツを着用しているのですが、冷房をつけると寒いし、かといってカーディガンを羽織ると背中が暑いし…という環境なのでこちらを着けています。165cm女性で腕周りジャストなMを選んでみました。シリコンのパッチが滑り止めになっていい感じです。腕を曲げた時のシワが腕にうっすら残りますがLだとかえってぶかぶかになりそうなのでこれでちょうどいいのかな。重ね着と間違えられるくらいポロシャツと合います。

• takachi10さん
  • takachi10さん

5 2011-07-29

とても気に入りました
黒を購入しました。
どんな感じかと思いましたが 汗をかいてもベタつかず
さらっとしていて つけていても楽です。
主にテニスをする時に使用していますが、
暑がりの私でも全く苦になりません。
買い物の時も使用していますが、お店に入って冷房が効いていると
ヒンヤリして気持ちがいいです。おまけにヒンヤリしてるのに
寒いわけではなく、冷房対策にもなると思います。
去年までは お店の冷房用に羽織るものがないと寒くてダメだったのに
これ一つで 日焼け予防にもなり一石二鳥です

5 2010-08-18

夏の屋外用に
夏の外出、スポーツ時の日焼け防止として購入しました。フィット感抜群!アームカバーは色々購入していますが、肌触りのよさ、生地の柔らかさ、それでいて肌の一部のように何もつけていない感じ、とっても気に入りました。有名スポーツメーカーの3倍くらいの値段のものと比べても遜色ありません。

5 2010-08-18

夏の屋外スポーツに

5 2017-03-27

軽くてサラサラ
似の腕約26cmでMサイズ購入。ちょうどいいサイズ感です。軽くてサラサラしているので、真夏の自転車にもよさそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他