• 70386さん
  • 70386さん

4 2021-07-23

この価格で日焼け防止効果も満足でき、また腕へのフィット感が良く涼しく感じて良かったです。
追加で一つ購入します。

4 2019-11-05

思ったより腕回りがきつかった。 夏の電車の冷房がきつい時につかってます。それには大活躍!

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 15,153

5 2010-08-11

暑い県に引越し日差しの強さに耐えかね主人用に購入しました。いいみたいです。

5 2013-06-27

ガリガリだけど
年齢44歳身長158センチ体重40キロと痩せているので、アームカバーは大体ブカブカで、肘までずれ落ちてくるので心配していましたが、ピチピチではなかったけど、程よくフィットして良かったです。さらに二の腕のゴムの辺りに円形の滑り止めまであり、安心感がありました。デザインもスポーティーな感じでスッキリしています。二組買いましたがまたリピします。

5 2011-05-17

身長170女性でLを購入しました。 テニスで焼けないように半そでにアームカバー、グローブをしています。半袖下、手首に隙間を作りたくないので長さのあるLでよかったです、腕周りはずり落ちないように自分で縫って調整しています。 カバー全体の長さや手首の大きさの表示をしてくださっているので、買う時にとてもわかりやすかったです。付け心地も大手メーカーのものと変らず良いです。

• ハン9477さん
  • ハン9477さん

4 2013-06-17

十分です。
ゴルフで使用していますが、機能的には十分です。身長170〜175センチ、体重60〜70キログラムくらいならLサイズで良いと思います。

5 2013-07-11

入るのあって良かったわ
とにかく腕が太い!!('_') サイズサンプルで見るとLでもいいかな、と思いましたが、7月の汗ばむ季節、着脱がしやすい方がいいと思い、XLにしました。多少 手首あたりは緩い感じですが 太い二の腕には締め付け感もなく(滑り止めでずり落ちもなし) このサイズで良かったと思います。

5 2012-08-17

Mサイズを購入しました。
自分で二の腕の一番太い部分を測ってみたところ、26cmだったのでMで良いだろうと思いながら、女性の方のレビューがSが多く感じたので、伸縮性もあるだろうし、ゆる過ぎたら嫌なので少し心配していました。
ちなみに…158cmで50kgです。
結果的にMで希望通りの着け心地でした。
ゆる過ぎず、ずり落ちることもなく、二の腕が段になるのは嫌だったのですが、そういったこともなく、本当にぴったりでした。
スポーツ用ではなく、夏の外出用に求めたものなのですが、スポーティー過ぎることもなく(ブラックです)、生地がサラサラしていて着けやすいです。
個人的には。手の甲まで覆いたかったので長さがもっとあって、指穴などがあると更に良かったのですが、スポーツ用品のほうがUVカット効果が普通のものより高く感じるので満足しています。

• linden9106さん
  • linden9106さん

5 2011-09-19

オートバイ乗りのアームカバーとして使用
真夏にオートバイに乗る時、メッシュジャケットの下に、Tシャツとともに着用しています。メッシュジャケットは汗をかくとべたつきや、ひっかかり感があったのですが、これを使うことで解消されました。肌触りがさらっとしていて涼しい感触です。汗を吸収発散するので、風が抜ける時にいっそう涼しく感じます。逆にトンネル内など気温が急に下がる場面でも、冷気を緩和してくれるようです。
同じような製品がバイク用品として売られていますが、値段はずっと高く、本製品が2組買えてしまいます
何度か洗って使っていますが、作りもしっかりしていて、良い製品だと思います。
購入したのは、グレーのMサイズ。当方は、169cm64kg腕周り27cmです。

5 2011-07-18

夏場の紫外線対策に、あらゆる場面で活躍
身長173、体重62の痩身でLにすべきかMにすべきか迷った挙句、Mにして正解でした。この手のものは若干きつめの方が良さそうです。今まで使っていたものは腕にピッタリで車の運転には差し支えないのですが、ウォーキングでは二の腕部分がズレ落ちてしまいます。このアームカバーは二の腕部分の滑り止め用にシリコンラバーが使われており、大変気に入っています。先日登山に使用しましたが、ズレ落ちることがありませんでした。夏場の半袖着用時の紫外線対策に、車の運転、ウォーキング、登山など、あらゆる場面で活躍してくれます。欲を言えば、赤・青・黄・橙など派手目のものも欲しいところです。カラーバリエーションの充実を期待したいですネ。

• k.hmm.kさん
  • k.hmm.kさん

5 2014-07-09

建設現場勤務、真夏でも長袖しかダメだったけどアームカバーはOKになったので妻オススメのコチラを…
汗だくになっても腕だけはヒンヤリ涼しいです。
二の腕30cmでXLにしました。ずり落ちてこず良い感じです。

• 6646親父さん
  • 6646親父さん

5 2012-10-28

子供用に買いました。
前回、自分用に買ったのですが気に入りましたので
子供用に買いました。
これは便利です。

4 2012-06-20

お試しに
ゴルフと山登りにと思い、黒のSをお試しで。
二の腕は細目の21センチ、カバー上部が21センチ、同じサイズなので裏に吸盤があるけど
少し落ちてきました。
袖が短いと隙間ができてしまうので、長めの半袖を着ないと。
実際ゴルフで着用したけど、思ったよりは暑く感じました。
値段から考えれば、まあいいかな。

4 2012-05-24

自転車用
白と黒の2種類、Mサイズ購入。
165cm女性ですが、腕が標準よりやや長いため、ほんの少し長さが足りない感じです。Lサイズでもよかったかも。

5 2011-07-29

夏場のマラソン用
夏場のマラソンの日焼け防止として購入しました。
清涼感があり、暑い日でも快適です。
私は男ですが、腕が細いので(24cmほど)Sサイズを選択しました。
ぴったりフィットしてよかったです。