• 濫sさん
  • 濫sさん

4 2014-01-12

可愛い
さんざん探し回った結果、こちらを購入しました。おもちゃみたいな財布でなく、量が入る、本革、など探せば探すほどジプシー状態でした。
他レビューにある重さや厚みはさほど気になりませんでした。
ただ、アクセサリー部分が1箇所留めだとは思っていなかったので(^_^;)使っていると少しブラブラします。取れそうとは思いませんが、何かにひっかけて強くひっぱてしまうと怪しいかもしれません。写真で見ると、下になっている部分は財布本体にはついていません。なので、チャームも湾曲部分が付いているので、たまに変な方向向いてたりします。
小銭いれ部分に少し隙間がありましたが、気になる程度ではなかったのでそのまま使用しています。
ギャルソンタイプは初めてですが、革が柔らかすぎないので使いやすいです。
色はキャメルを購入しましたが、茶色というよりはオレンジに近いです。明るいので、目を引く色だと思います。
とても可愛く、高級感もあり、手触りもいいです。あとは長く使えるといいと思います。

• renchamaさん
  • renchamaさん

5 2013-09-27

良いです
せっかくなので、大安の日から5万円入れ、使い始めました。使いはじめて3ヶ月経ちましたが、金運あがってます!収入増えました。宝くじとかはまだ試してはないのでわかりませんが。デザイン、カラーも素敵です。大きいですが、通帳も入るし、たくさん入るので重宝してます。小銭入れはなれるまで、ついついファスナーのところを開けちゃったりしましたが、慣れると出し入れしやすくてよいです。購入して良かったです。

4 2011-12-31

開運目指して!
長財布を探していて、たまたま購入したgingerで見付けたのがこのお財布でした。値段もお手頃な上に開運までできてしまうという!素晴らしい。
実物は写真より黄色が薄い(明るい?)感じがします。表の一部断面の黄色が剥げているところが残念ですが、使っているうちに気にならなくなるとは思います。皮は柔らかくて、小銭入れが広いのも気に入りました。

4 2013-01-09

かなり大きな財布
新年ということで、金運UPを願ってイエローを購入しました。
印象としては「大きい(というか分厚い)財布だな〜」ということです。
上部の厚みだけで、3cmはあると思います。ハンドバックなど小さいカバンに収まるサイズではありません。
ですので、重量感があり、財布としてはかなり重いです。たぶん、ガマくちサイズの小銭いれが原因かと思います。
製法はあまりよくない印象です。じゃばら部分の皮付け糊がチラっと見えていたり、表の金色の金具も、なんだか少し曲がっていたり。。。
5〜6千円という、値段相応かと感じました。
まだ使い始めてませんが、今までも長財布だったので、大丈夫かと思いますが、重さが心配かな。
色ですが、写真を見るからに「まっ黄色」を想像してましたが、からし色、といった感じで気に入りました。
カードホルダーも沢山あり、札の仕切りもあるので、使い勝手は良さそうですね☆
[受注番号]248418-20121228-0746819131

4 2012-08-12

カードが多い私の財布に
どうしてもカード類が減らせずカードが大量に入る財布を購入。黄色は思ってたより暗めでした。カードは沢山入りますが、まだ新品ゆえか?ちょっとポケットが硬くてまだ出し入れがしにくいです。ポケットにすべてカードを入れるとさすがにパンパンになります。写真添付します。札は3枚、小銭は1円玉が3枚、5円玉1枚、10円玉1枚です。中央ファスナーには何も入れてません。留め具のホックは緩めるの方で留めてます。

4 2016-07-08

リピート購入です!
4〜5年前位に黄色を購入しました。カードがたくさん入って、とても良いです!ポイントカードが多い人にはぴったりです!
私は真ん中のチャックのところにあまり使わないポイントカードやメンバーズカードを入れ、よく使うものは外のカードポケットに入れています。
コインもガバッと開いて見やすい!
違うお財布に変えてみましたが、カードは溢れるし、コインは取り出しにくいし…。我慢ならず、またこちらの財布を購入しました!
今度はキャメルにしましたが、色は想像と違いました。
まるで黄色の上に上塗りしたようなキャメル…。これならまた黄色が良かったかな?機能重視なのであまり気にしてませんが。
この財布以外はもう、使えません!

4 2015-11-02

お値段どうりな感じだと思います。
佐川急便の対応が悪く、やっと届きました。(佐川は疲れる・・・)
10年近く使ってきた財布がボロボロで買い換え。
正直、悪いレビューを見て不安だったのですが、思ったより良かったです。
確かに裁縫が甘い(糸が出てる)のはありますが、わりと長持ちしそう。
ただ、構造上、想定してたのですけどかなり厚みあります。
小さいカバンには入らないので、そこのとこは考えて購入した方がいいと思います。
他にも書かれてますが、カード入れが硬い。使ってるうちになじむかな?
どっちにしろ、カードはあれこれ入れるのはNGですね。絞らないと〜。

5 2011-08-23

今回2個目の購入。
キャメルを以前購入して今使用していますが、とても使い勝手が良くて替え用に今度はブラックを購入しました。
カード入れもいっぱいで、とても使い勝手が良くて小銭も見やすい。
だけれども、よくあるおばちゃん財布には見えないデザインで。
お勧めの財布です。

4 2013-12-25

金運up
きれいな黄色で柔らかい素材なので使いやすそうです。
何と言っても小銭入れが見やすくてとても感激です。
大きめの財布でいろいろ入りそうだしポケットもいっぱいあるので便利そうです。ただカード入れがギリギリの幅みたいで入れるのにちょっと時間がかかるかな…?と思いました。使っているうちに使いやすくなるのかなとは思いますが。
来年の年明けから使おうと思ってるのでまだ詳しい感想はかけませんが

5 2011-08-30

可愛くて機能的!!
デザインがよく存在感があります。なかなか気に入るデザインがない中で、久々にヒットしました。
中のチャックは多少固いのですが、そこは使わなくても大きく開く小銭入れがあり、大変便利です。
またカードを入れるところがたくさんあり、重宝しています。たくさん入れすぎてもボタンホックが二つあり、止めやすい仕様になっています。

4 2019-09-09

小銭が取り出しやすくお財布が柔らかい
小銭が取り出しやすく使いやすいですが、少し厚みがありカバンの中で幅を取ります。

2019-10-11
この度はブランクチュールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ブランクチュールの商品がお気に召されたようで良かったです^^

また、お客様より頂きました御意見は、今後より良い商品を開発する点において是非参考にさせて頂ければと思います。

インターネットというお客様のお顔が見えない中で、

今後とも、ブランクチュールをよろしくお願い致します。
  • rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2014-09-04

今回は黄色です。
前回はホワイト。母にはブラウン。こちらを持ち始めてから金運が上がりました。少し擦れたり、小銭入れの部分が裂けてきてしまったので、今度は黄色を再購入しました!黄色というより、マスタード色という感じ。落ち着いたお色です。前回は入っていたカエルのカードが入ってなかった…あれはあの期間だけだったのかな?御利益がある気がして、ホワイトから黄色にそのカードを移しました。御利益ありますように。。。また大切に使います!

5 2014-01-04

リピートです
サイズがとにかく大きいし、かさばる!
最初はそればかり気になりました、表に付いてる飾りも、すぎもぎれてしまうし、カード入れも接着剤がはみ出して使えない箇所もあるし、不満な所はあります。
でも!ガバッと開く小銭入れ、レシート、一万円札、五千円千円と分けて入れられて、革も堅めでスナップで留められて~と、わがまま放題を叶えてくれるのは、どのブランドでも無理だったんです!
更にフリーポケットが外についてるし、内側にはジップポケットもあるし、ジップは普通のものなのでストラップもつけられます!
数年歩き回りましたが、もうこの財布以外を選べません!

4 2012-07-10

自分に〓
今日届いて、早速入れ替えました!予想以上にカードが入れられて本当に助かる♪黄色を買いました!凄く綺麗な色で満足o(^o^)o
ただ、両側に切れ込み?が入って入るので、段々裂けて行かないか不安。なので、☆4つです!

5 2011-08-20

これと、バックルタイプの長財布と迷って両方かったのですが、こちらのほうが団算よかったです。
カード入れは多いのでいいし、つくりもいい。
小銭も見やすいし、とても気に入りました。
キャメル購入です。