4 2017-04-01

子供やワンコの安全には変えられない!
しかし、お洒落感は無いです…。それでもクリアだからかなりマシですが。テープも強力で安心だし簡単に10分かからずにできました。
毎日、踏んでいるからか空気の入った所も目立たなく馴染んできましたし、安心安全には変えられないので、概ね満足です。
クリアじゃなければ買ってなかったと思います。

5 2019-03-16

階段マットを敷いていたのですが、マットごと滑った事がありこちらの商品を購入。
特に降りる時に階段の角が分かり、滑る事が無くなりました。
使用して1年になりますが、テープは剥がれる事なく頑丈にくっ付いています。
安全の為に付けて良かったです。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2018-04-21

パリパリ
空気が含まれてて、踏むとシールが剥がれるような音がします。
ダークブラウンの階段が暗いところで踏み外しそうで購入しました。
クリアブラウンをダークブラウンに貼りましたが、良かったです。ちょっとピンクっぽくも見えますが、馴染んでいます。

5 2019-05-11

滑らなくなりました!
無垢の杉床材に合うようクリアブラウンを購入。馴染んでこの色にして正解でした。
貼るのは空気やゴミが入らないように気をつけないといけませんが、数ヶ月経っても剥がれる気配ありません。
そして本当に滑らなくなりました。購入後に妊娠したので貼っておいて本当によかったです。
おススメです。

• 竹としさん
  • 竹としさん

4 2018-01-18

目立たない
嫁がよく、階段でこけるので、滑り止めのリクエストがあったので購入です。
階段全体が滑らなくなるわけではないので、どうかな?とは思ったのですが嫁大絶賛でした。
貼り付けもしやすく、クリアブラウンのタイプは本当に目立たなくてよいですね。
15本入りというのもお得です。

5 2017-12-13

透明と茶色2種類それぞれ購入。新居に越して3週間ですが、まだだれも滑っていません。
入居前に貼れてよかったです。
しっかりはらないと隙間に髪の毛やほこりが入りますが、これは踏んでいくうちに解決すると思います。テープ式は仕方ない。

4 2020-03-28

とても付けやすいです。
付けたあと、小さなホコリが入ります。
見た目が変わらない所が素敵です。

5 2019-12-01

簡単
今まで無垢の階段の為年齢とともに危険感じていました
二階の改装に併せて階段にも滑り止めをと考えて購入
簡単に貼り付け高さも丁度良い
旧家なので階段幅も広く中央部に貼りました
透明なので部材を選ばないのではと思います
15段分あれば天井高のあるお宅以外は問題無いでしょう

5 2017-12-16

買ってよかった
私の場合視力がかなり悪く、眼鏡を外したさいに階段の境目がよくわからず、最後の段の有無を誤認してしまって転ぶということが多々あったので、購入しました。
貼るのも簡単で、一部言われている気泡も、まあ気になるほどでもなく(これ以上を求めるなら内装業者に頼んだ方がいいでしょう)、目立たないけれど裸眼でも境目が認識でき、靴下をはいていても滑りません!
とても安全に登り降りできるようになったので、購入してよかったと思っています。

4 2017-08-19

2階リビングで2歳の子どもがおり、引っ越してから2回ほど階段で足を滑らせて転んでしまったので急遽購入しました。知り合いに角を覆うタイプのほうが転びにくくなると聞き、こちらをみつけました。設置したところ、カラーも階段とよく馴染み違和感なく、大人も靴下を履いた状態でも滑りづらくなりました。あとは貼るのが甘い部分があったようで、髪の毛がはさまってしまうことがあり、そのうち剥がれてきちゃうかなと心配です。

4 2019-07-25

貼るのが難しかった
貼るのが少し難しかったですが
滑らなくなりました!

5 2019-07-24

スッキリな見た目もいい感じ!!
注文して2日で手元に到着しました
さっそく、階段をメラミンスポンジを濡らしてホコリ等を
お掃除して、貼り付けました!!
目立たずスッキリで、いい感じ!
耐久性が未知ですし、外れたりが、不安ですが、滑り止めのマット?を貼るより良さそうです!!
猫たちが、何度か落ちてるので木製の
キャットウォークにも、付けようと思います!

5 2018-09-16

安く購入できました。
透明なので、スッキリ見えます。

4 2018-03-20

半透明で目だたず、安全
ロフトへの階段用に購入、設置しました。半透明なので階段にマッチして違和感がありません。近々にもう1セット購入予定です。

5 2018-02-08

高いけどいい!
今まで階段の滑り止めマットを敷いていましたが、粘着力が落ちてきて、直ぐはがれるようになりました。マットは、足の裏がヒンヤリと感じない点は良かったのですが、掃除の度にずれるのが難点でした。
こちらの商品はお値段はしますが、評価も良く見た目もスッキリとするかなぁ、と思ったので購入しました。取り付けも簡単。とてもいい感じです。滑り止めの効果はこれからですが期待しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート