• ツグ19さん
  • ツグ19さん

5 2020-04-29

クリーニング代の節約に。
衣替えの時期、クリーニング代がかさむので
今回はじめて購入しました。

5 2019-07-09

抜群
今年の冬物、何一つクリーニング店にはお世話になっていません。
ダウンコートのクリーニング代って今まで無駄使いだったと確信。
モンクレールのダウンもこの洗剤で綺麗に洗いあがりました。
ドライクリーニングではスッキリした洗い上がりではなく、不満足でしたが、この洗剤だとシッカリ水洗い出来るので皮脂汚れも綺麗になり、大満足です。
これほどの節約と洗い上がり効果に満足できる洗剤に出会えた事、とても嬉しく思います。

5 2019-02-10

ハイベックゼロ 愛用しています。クリーニングでも落ちなかった汚れが落ちるし、ダウンも自宅洗いしています。可愛い小さなボトルのおまけが付いていて嬉しかったです。

5 2018-12-10

便利です
これを使えばクリーニングがいらないよと聞いて購入。買って良かった、聞いていたとおり。これは便利です。

5 2018-04-10

ドライクリーニング
普段着をクリーニングに出すのがもったいなくて、物は試しに購入。
レビューが良かったのでこちらの商品に決めました。
半信半疑でしたが、汚れが良く落ちます。
白のダウンの袖口・・・
クリーニングでは今一つの仕上がりでしたが、見事に白くなりました。
説明書では手洗いを薦められていますが、面倒なので洗濯機(ドラム)で洗いました。
仕上がりも型崩れなく臭いも気になりません。

4 2017-12-05

まだ使用していませんが、他の方のレビューをみて
購入しました。
おうちでカシミヤが洗えるのは便利だと思います。

4 2016-10-26

ハイベック気に入っています
ハイベックを以前から使っていましたがネットで
探していて見っけたので購入しました
家でドライクリーニング出来て便利に使っています

5 2016-03-02

予想以上に
たった5分で、キレイになりました。まだまだ寒い日が続くので、衣替えの時にまとめてダウン等洗いたいと思います。

5 2015-11-03

安心
ここまでお値段のする洗剤をかったのは初めてですが、これで安心して家でセーター、オシャレ着を洗えます。
買ってすぐに、スーツ、セーターを洗濯しましたが、まったく痛み縮みがありませんでした。
とっても嬉しいです。

4 2015-10-03

お友達からのおすすめ
ダウンベストやコートをクリーニングに出すことなく自宅で洗えるのでお得だとおききしました。まだ使っていませんがクリーニング代が少なくなるのは嬉しいです。

5 2015-09-15

ハイベック使っております
以前から使っているので、簡単で使いやすいです。

5 2015-08-05

よく落ちます
友人にすすめられて、購入しました。 5分洗濯液につけるだけで汚れが落ちました!

4 2015-04-24

久々のハイ・ベック購入です。
20年以上前に『ハイ・ベック』を知り、自分で洗えるなら、と、いろいろ洗っていました。しかし、その後引っ越してどこで購入して良いかわからず、(スプーンで計量する)とろみのある『ハイ・ベック』ではなく、(キャップで計量する)さらさらした液体のドライ洗剤を使っていましたが、偶然こちらで見つけて購入することにしました。
ハイ・ベックZEROは、つけ込み時間も5〜10分に短縮され、洗浄力もアップしたようなので楽しみです。袖口などのひどい汚れに原液を塗るには、とろみがある方が良さそうに思います。スプーンは、以前のスプーンと、ほぼ同じです。
使用量は、水30リットルに対し10グラム。1100グラム入りなので、100回ほど洗える計算になります。 ズボン、スカート、セーター、ブラウスなど3〜4枚程度一度に洗える。少しの手間で、家計に優しくドライクリーニングができます。ミニサイズはほんとにミニチュア、かわいいですが、水90リットル分洗えます。詰め替え用があるのもうれしいですね。この価格で助かります。
追記:残念なことに、絹製品は洗えないのかもしれません。また、汚れがついてから時間が経っている場合は、1回では落ちないようです。

5 2015-01-29

手間はかかりますが着なくなったダウンで試してみたら新品みたいにフカフカになりました。クリーニングよりもスッキリしたような気がします。説明書通りにしたら羽毛もかたよることなく仕上げられましたよ

5 2014-09-13

キレイになります
キレイになりますく落ちるので、クリーニングに出さなくなってしまいました。
自宅でスーツのズボンも洗えるところが気に入っています。