51,001円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 馬場命さん
  • 馬場命さん

5 2023-10-20

なかなか良い商品です
テレビ、レコーダー、ゲーム、数が多く収納に困っていたCD、DVD、雑誌等、無駄の無い商品を探していました。
既製品ではN社他、数社見ましたが、なかなか気に合うものが無く、又、かなり高いというのも難点でした。
そんな時に出会ったのがこの商品。
欲求をほぼ満たしてくれて、値段も5万円台と安!
色々細かいところを質問しましたが、分からないことは調べてくれたり丁寧に対応してくれたことも決め手になりました。
(同じ商品で数社問合せしましたが、メーカーから仕様を聞いていないで終わった店も有り)
いざ到着して組み立てを始めましたが、1人で1日(12時〜20時)掛かりました。
(上のユニットを上げる時だけ手伝ってもらって)
組み上がって見るとなかなか良いです。
この手の組み立て品は、得てして部品が合わない・足りない・組み立て出来ない・隙間が開く等の精度不良があり心配はしていたのですが、慎重にきっちり要領書を見てやれば問題ありません。
安い分、自分での組み立てが必要なことが嫌でなければお薦めします。
組む時は、玄関に着いた梱包状態から部品を確認しながら出し、使う部屋に持って行って作業した方が良いと思います。

4 2023-07-17

当初、出荷から納品まで10日位見て下さいとのメールでしたが、実際には出荷から2日後に届きました。出荷翌日には納品日の調整の電話があり、また、ドライバーからも納品日前日と当日に電話頂き大変たすかりました。2階で使用するので、箱毎2階に上げるには重すぎたので、一階でバラして2階に上げました。60代夫婦二人で組み立てに昼間一日かかりました。組立自体は説明書通りにできて難しくはありませんでしたが、二人居れば楽かなと思われる箇所もありました。商品は確りしていて重量感もあり満足です。テレビは42型ですか全然余裕です。

• マルコ6さん
  • マルコ6さん

5 2023-06-10

大満足!
届いてから一週間のレビューです。
成人男性一人で組立ましたが二日がかりでおおよそ8時間程度要しました。なお電動ドライバー(インパクト)は必須です。
サイドの扉は奥行がコンパクトなので収納するものが限られますが、うちはDVDやゲームソフトがメインなので十分。テレビはパナソニックの49インチがチョイ余裕ありで収まってます。ガラス扉にDVDレコーダーやゲーム機を収納でき周辺機器も下段の引出しに収まるので大満足。
パナソニックのDVDレコーダーはガラス扉を開けなくても反応してくれて助かります。組立は大変でしたがなんだかんだ買って良かったです。

5 2023-03-16

女1人で家事・育児をしながらぼちぼち組み立てて2日かかりました。
箱が3箱届くので引出、本体1番、本体2番の順番で開封しながら組み立てたら場所もそこまで取らずコンパクトに作業出来ました。
安い組み立て家具しか購入した事がなかったので、組み立て説明書を見た時に細かく指示が書いてあり感動しました。
最後に下部とアーチを合わせるところと左右の扉の取り付け以外は1人で出来たので、最悪最終段階の時にだけ誰か呼べばいけます。
壁にピッタリと付けられるので見栄えも良く圧迫感もありません。
左右の扉には、思ったより物は入りませんでした。
実物の色が写真よりも少し明るいかなと思います。

• マヤ2029さん
  • マヤ2029さん

4 2022-12-01

組み立ては大変ですが、商品は◎◎
とてもこの値段の商品とは思えない重厚感と質感、高級感があり、とても気に入りました。
組み立ては男手2人で3時間ぐらいでした。(電動ドライバーは必須ですね。)
家具の組み立てに慣れている方なら難なく組み立てられると思います。
ただ、一つ一つの部品が重たいので、そこは気をつけないといけないですね。

4 2012-06-08

完成品には満足
同系のミラジオの納期が長かったのでこちらを購入。
木目調はとてもカッコよいです。
ただ手作業での組立ては結構大変。また部品が足りず再配達の調整に時間と労力を費やしました。。そこを問題視しなければ良い商品だと思います。
(お店の対応が親切なので救われました。)
ちなみに我が家のレコーダー(アクオス)ではガラス越しでも操作可能でした!

2 2012-12-17

組み立ては大変です。
男二人で、4時間半かかりました。
正直、組み立ての場所と時間は余裕をもってやったほうがいいかと思います。
ネジでの組み立ては、電動のやつがあれば楽だと思います。
番号の書いてない、板があり、残念でした。
収納については、一見あるように見えますが、
左右の棚には、そこまで入りませんでした。