商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 自分にとってはお気に入りの商品でリピート購入です。長い間様々なガラス撥水剤を使用してきましたが、現在はこの商品に落ち着いています。各個人の好みもあると思いますが、私は撥水性能よりも全体的な視認性に重点を置いており、以前使用した撥水性能では更に性能の良い他の製品もありますが、昼は良くても夜間の対向車ライトによるギラつきがあり見づらい等により現在に至っています。この商品の具体的な感想ですが、一般道を走行する速度制限域(50〜60キロ) ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 施工後まだ雨が降って無いので、効果はわかりません。施工はちょっとやりにくいです。説明書が添付されてなかったのは不親切ですね. ・・・(続きを読む
  • lecter6120さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-06-24

自分にとってはお気に入りの商品でリピート購入です。
この商品の具体的な感想ですが、一般道を走行する速度制限域(50〜60キロ)では間接ワイパー程度の補助が必要な程度の撥水性能です。高速道路で走行する速度制限域(100〜120キロ)ではワイパーを使用しなくても走行できる程度の撥水性能です。
視認性は、雨の夜間走行時でもワイパーふき取り後のギラツキも無く、ほぼ昼間と同じ様な感覚で走行できるかと思います。
耐久性は、一般的な商品よりは長持ちするように感じており(一か月3,000キロ程度走行)、撥水性能が徐々に落ちては行く感じで、3ケ月位手入れできずにいてもある程度の撥水性能は残っており、再施工でベストの撥水状態に復活するというような感じです。
コストですが、1本で普通ワゴン車なら全窓5回分以上は出来るかと思いますので、自分で出来る・出来ないに関わらずティッシュで塗って拭き取るだけなので、頼んでやってもらうよりは断然お得です。

5 2023-10-21

施工しやすかった
以前、マイカーをダイヤモンドキーパー施工時にこのフッ素系のガラスコーティング全面も施工してもらい、撥水効果の持続が1年くらい持続したので、今度は自分で施工するために購入しまして、商品届いてすぐに施工しましたが、とても施工もしやすく、何より付属されてる黄色いスポンジのような硬めの物にティッシュペーパー巻いて塗布するのがとても便利で、四角い形が、窓の角を施工するのもしやすく、とても満足しました。良い買い物でした。

5 2024-03-31

今回、初購入で施工してみました。とても簡単で水はじきが良く満足しています。

5 2024-03-22

友達から勧められ試しに買いましたが当たりでした!
これからも頼むのでよろしくお願いします。

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2024-03-15

ヌメヌメしないから大好きなガラスコーティング剤
1本でガラス全面余裕。
仕上がり綺麗で持ちもいいし、コスパ最強だと思います。

4 2024-03-04

なし
届きました。まだ使用してないけど楽しみです。

• kazu 8さん
  • kazu 8さん

5 2024-02-22

コーティングで有名なキーパー技研が間違いないと思い決めました。又機会があれば宜しくお願いします。

5 2023-12-30

施工が簡単!
付属のスポンジにティシュを巻き付けて、ガラスに塗布するだけなので簡単に施工ができました。水が玉になって落ちていく感じで、すごく見やすくなりました。キーパーショップに依頼すると1回で3000円くらいするので、自分でやった方がコスパがいいです。フロントガラスだけなら、1本で10回くらい施工できそうです。あと、施工前の油膜取りと洗車を忘れずに。そのままやっても定着しないので意味ないです。

• 923系さん
  • 923系さん

5 2023-12-07

効果は実証済み
以前ガソリンスタンドでやってもらった撥水コートがこの製品を使っており、今まで使っていた市販のガラコより明らかに長持ちしたので今回は自分でやってみようと購入しました
仕上がりが楽しみです

4 2023-11-08

発送も早く商品も良かったです!施工簡単だししっかりフッ素コーティングされました!

5 2023-10-29

無事届き、本日施工しました!
単純な撥水力はシリコンなどの方が良いですが、耐久性などを考えると、この製品は十分な撥水力に耐久性もあるのでオススメです!

5 2023-10-26

長く使えるよ
値段は市販のフッ素撥水剤より高いが効果はキーパーの方が長いらしいです。

5 2023-05-29

簡単施工
初めはキーパーLABOにて施工して頂きましたが、施工費用もそこそこするのでトライしてみました。施工方法も至って簡単なので今後は自分でやろうと思います。

5 2024-04-27

この商品しか使いません
本家屋さん安かったので
飛びつきました(*^^*)

4 2024-04-25

連休中に施工予定です
10ヶ月前に新車で購入、キーパーさんで施工したのですが、未だに水玉が飛びます。
今度は自分でやろうと思い購入しました。
楽しみです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケア撥水剤