• KBT1989さん
  • KBT1989さん

5 2023-07-09

子供の2段ベッド様にマットレスを探していました。
この値段で2枚セットを見かけ、とてもリーズナブルだった為購入。
硬めとの記載で、私は想像通りの硬さでした。
マットレスを敷き、その上に今まで使っていた布団を敷くと、2段ベッドはスノコですが、スノコを感じなくなり、とても快適になりました。
開封した時から2日経ちましたが、臭いがまた残ります。
子供はまだ我慢出来るとのこと。
マットレスの上に布団を敷いてしまえば結構臭いが無くなるみたいです。

5 2023-04-14

かためで正解でした。
しっかりしたマットレスです。かためにして正解でした。高いマットレスと比べると同じかためでも柔らかい方だと思いますが、子どもが使うので結果的にちょうどよかったです。沈みこんだりせず、程よいです。耐久性は、気になるところです。

• nelonさん
  • nelonさん

5 2015-09-13

買い替え
使っていたマットレスがダメになったので買い替えです。柔らかいマットレスだと腰に負担がかかりそうなので硬めのものを探していました。寝具は値段がピンきりですが、高いものを買って失敗するのも嫌だし、こちらのお店は悪いレビューがあまりなかったので選びました。
今までのものはホームセンターで買った厚さ3cm程度のものでしたので、こちらを開けてみたときにまず「厚いなー」と感じました。厚さがある分、換気するとき自立できるので、その点は良さそうです。
価格が安い分、ウレタンが服着ているような簡易的な作りで、カバーはところどころ糸が飛び出ていたりしましたが、まぁそれは許容範囲。
軽く寝てみたときの感触は、けっこう硬いなーという印象。私はこの硬さが限界かもしれません。ひと晩使ってみましたが、実際に寝てしまうとほとんど硬さは感じず、圧が分散される感じで身体がまっすぐ寝られるように感じました。
持った時に感じたウレタン特有のキュッキュとした感触は敷いてみたら気になりませんでした。
開封した時はウレタン臭が気になりましたが、少し陰干ししたら匂いは飛びました。
簡易包装で、思ったよりもコンパクトに届いたので助かりました。

5 2015-08-06

買って良かった!
過去に数枚購入した硬めと言われるマットレスでも腰部分が凹んで寝返りが辛く、悩んでいました。
こちら届いた際に手で押すと柔らかく『また、使い物にならないか?』と不安に…
しかし、いざ寝ころぶと体重が均一に分散され腰が持上げられている様で楽でビックリ!
(今まで購入したマットレスで送料+しても1番安価です)
因みに、普段はベットですが現在フローリングにこちら1枚だけで寝ています。
これで、長期間使用できれば言うことなしです。
ありがとうございました!

5 2014-09-06

マットレス
ちょうどいい感じです!ありがとうございました。

4 2018-01-02

今のところ満足
硬めで最低5センチを探していて安かったので購入を決めました。梱包がビニール一枚、配送中破けてもおかしくない状態で不安でしたが、そこまで酷くなく幸いでした。梱包方法を検討した方がいいのではないかと思います。別途収納カバー付購入でカバーに入った状態の梱包で届くのならば多少安全なのかなと思います。商品ですが、140ニュートンがどれ位の硬さなのか、他のニュートンを触り比べしていないので分かりませんが自宅にある硬さと同じで、個人的にはこれが一般的なマットの硬さじゃないのかな?と思いました。私の場合、布団の一番凹む部分にマットの折り畳み部分が当たってしまい、今後どうなるか少し不安です。匂いはそこまで気になりませんでしたが一日置いて翌日から使用しました。マットのお蔭で布団の寝心地の良さが倍増し、買ってよかったです。

4 2017-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
商品はいいが、配送に問題ありですね。
マットをビニールの袋だけで梱包し、それに伝票を張ってあるだけのシンプル発送。
そのため配送時に破れたのか一部むき出し状態で届きました。
汚れはないためそのまま使用しますが、他の方のレビューにあったように梱包の仕方は問題ありですね。
安い分 仕方がないことなのかもしれませんが…

5 2018-10-05

分割ベッドの境目が気になり、こちらの商品を購入しました。
固めを選んだので、5センチの厚さでもしっかり体を支えてくれて、ベッドの境目も気にならなくなりました。今までフローリングに布団で寝ていたので、とても快適に眠れています。

• HUH123さん
  • HUH123さん

4 2017-12-08

リビングにごろ寝スポットとして購入
薄いビニールでの梱包なので、大きな切り傷のようにビニールが破れていました。雨だったらびしょ濡れだと思います。簡易梱包なので覚悟はしてましたが汚れてるのではとドキッとしました!奇跡的にマットに汚れはなかったので星4つですが汚れていたらすごくガッカリしたと思います。薄い紙でも1枚挟んでいただけたらな、と思いました。なので衛生面を重視する方には向かないかもしれません。
臭いはマットに鼻をつけたら、臭う。その程度なので私は気になりませんでした。
寝る、座るくらいでは底付き感はありません。マットの上を歩くときはかなり沈みます。足元に不安のある方は注意です。
北海道でも送料加算がないのは本当にありがたいです。
2cmのウレタンラグにするかかなり悩みましたが、床からの冷気は完全にシャットアウトされ、値段も半額程度ですし、満足です。
カバーの素材もサラッとしていて、毛玉もつきにくそうで良かったです。

• jin628さん
  • jin628さん

5 2017-11-02

気持ちいい!
子供の二段ベッドに使用しています。
コンパクトで二つ入った梱包でも子供が軽々持っていました。上にペラペラになった敷布団を敷いていますが、寝心地がとても良いです。

5 2017-10-01

寝心地良い!
せんべい布団で寝起き腰が痛く購入しました。
床につく感じもなく朝までしっかり眠れました。
寝起きの腰の痛みも今までよりかなり楽になりました。
布団の硬さって大事ですね(*^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m
配送時に袋が所々破けて中身がみえていたのが残念でした。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2016-02-14

安くていいです
日本製なのに安くてよかったです。
硬さもしっかりあって腰が沈みません。
そして軽いので扱いも楽です。

5 2014-12-03

長く使えるかためがお得☆
畳の上に敷き布団を敷くので、その下に敷くマットレスを探していました。やわらかいものだとすぐにへたって底付き感が出たら嫌なのでかためを購入!購入して1週間して対して変わらず、その後もまあ少しはやわらかくなったけど・・位で敷き布団のふかふか感を保つのに役立っています。

4 2014-09-04

袋をとった時の強烈なにおいにはびっくりしましたが、2日ほど放置したらマシになりました(鼻をちかづければくさい)。敷布団の下において寝てみました。腰痛持ちですが、痛くなりませんでした。1か月使ってへたらなかったらまたレビューします。

5 2017-09-20

子供用に、中々いいみたいで気持ちよさそうに寝てます(^^)
小2の子でも運べました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス