• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2022-05-13

リピです
甘さもほどよく美味しいです
大判焼、どら焼き用に購入しました

2022-05-17
毎度ありがとうございます。
軟らかく仕上げられた低糖度の粒あんです。
お役に立てているようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2019-12-22

ゆであずき(o^_^o)
あんこ各種、ゆであずきを購入。
比較すると
ゆであずきの方が緩い練りです。
トロンと流れる感じ。
塩味もして、甘いだけでは無いです。
(o^_^o)
お汁粉にしようと思って購入しましたが
最中の皮に詰めても
汁気がしみ出す事も無く
サンドする事が出来ました。
あんこ各種、栗、桜の塩漬け
店内で全部揃える事が出来ましたので
簡単にお正月最中の出来上がりです。
画像をご覧ください。

5 2022-03-29

お汁粉に
半額で購入
茹で小豆とこしあんを使って
お汁粉にしました。
内藤さんのあんこは
とても美味しいので
オススメです。

2022-04-07
毎度ありがとうございます。
ゆであずきは軟らかめに仕上げられた粒あんです。
塩気のあるあんこですのでお汁粉にも最適です。
お役に立てているようで嬉しいです。
今回はスーパーセールでお得にご利用いただけて何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2017-12-18

ふっくら大粒のゆであずき♪
ふっくらと炊きあげられた大粒のあずき(北海道十勝産)がたっぷりの、柔らかい小倉あんの「ゆであずき」、以前購入してと〜っても美味しかったのでリピしました。
甘さ控え目なのでそのままでもスプーンですくってパクパクいけちゃいますし、パンケーキやアイスクリーム、白玉や寒天などに添えたり、いろいろと楽しめます♪。
日持ちも未開封なら3カ月、開封後は2週間ほど、冷凍保存も可能なのでストック用にも便利です。
お正月には、同時購入した栗甘露煮と合せて栗ぜんざいを作るつもりで楽しみです(^^♪。。出来上がり画像がうまく撮れたら栗甘露煮の方のレビューに載せますネ^^*
今、こちらの商品ページは消えてしまっていますが、スーパーセールの時に半額で購入させていただきました。
現在開催中の大感謝祭では、前にレビューに書いた『秋の芋・栗セット(鳴門金時いもあん&栗あんのお買い得限定セット)』が送料無料で再登場しています(^^♪
どのあんこも国産の素材を使って風味豊かに炊きあげられた老舗のお味、と〜っても美味しくいただいています。

5 2019-06-12

スーパーセールで購入しました
父親と夫が和菓子の仕事をしていたので内藤さんのあんこは良く知っています。
セール中にたまたま見かけて懐かしさから購入させてもらいました。
最近はあんこの量り売りをしている和菓子屋さんに行く事も減り、こうやって通販で購入できるのはありがたいです。
スーパーで売ってる物に比べたら甘さ控えめかも知れませんが、この商品も十分甘いと思います。
甘党には物足りないのかな?
柔らかくて良く伸びるのでトーストに塗りやすかったです。

5 2019-12-28

うちの地方では冬場にぜんざいよりもっと水気の多いあずき湯を飲む習慣があります。ちょうど良さそうなので購入しました。水で伸ばし一緒に買ったこし餡と砂糖をを少し足して美味しく飲んでいます。

5 2021-06-20

大変美味しくて感激!
甘さ控えめでとても美味しく頂きました。ヨーグルトに一緒に食べてみましたが美味しいです。後、水ようかんを作りましたがとても美味しかったです。リピします。

2021-06-22
ご利用ありがとういございました。
ゆであずきは軟らかめに仕上げられた粒あんです。
ヨーグルトとともよく合います。
いろいろとお役立ていただきましたようで何よりでございました。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-03-25

しっとり感と控えめな甘さが抜群に美味!
お試しで購入してあまりにも美味しかったのでリピート購入しました。
ちょうどお彼岸だったのでぼたもちにも使ってみたところ、父親からも「このあんこ美味いな〜。甘すぎなくてちょうど良い」と好評でした(*^-^*)
そのまま食べても勿論美味しいですが、(耐熱容器に入れて蓋をして)レンジで600wで30〜40秒くらい温めるとしっとり感じが増してスイーツ感がアップします♪
そこに純ココアを混ぜると、まさに濃厚ショコラテリーヌです!
粒の食感がそんなに強くないので、こしあん好きの人でも違和感なく食べられるかと思います。
今回はセール期間だったのでまとめて7袋購入しましたが、なくなったらまたリピートする可能性大です。
とにかく、食べ過ぎ要注意ですね(苦笑)

2021-03-31
リピートのご利用ありがとうございます。
牡丹餅に仕上げるのには少し軟らかめだったかもしれませんね。
でもお父様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
濃厚ショコラテリーヌの簡単な作り方を教えていただき嬉しいです。
今度試してみます。また簡単で美味しい利用法として皆さんにもお知らせしたいと思います。
嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございました。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-12-11

ゆであずきと焼餅はサイコー
2回目です。甘さが程よくつぶあんより緩めなので、お餅によく絡みます。
セールで買ったお餅と同じタイミングで届いたので、さっそくたべました。
やはりうまい。しかも半額。たくさん買いました。

5 2021-03-14

信頼できるお店。味も最高
こちらの白あんとこしあんは購入したことがあり今回初めてゆであずきを試してみましたが、小豆の香りも豆の味もして本当にこの値段でこんなに美味しいあんこが食べられるのは嬉しいです。今回は半額で購入できたのでとてもお買い得感もあり大満足です。お店の方がいつも手書きのお手紙を入れてくださりネットで購入してはいるけれど、何だかお店と繋がりができているような温かい気持ちになります。素敵なお店です。

2021-03-23
ご利用いただきありがとうございます。
スーパーセールでお得にご利用いただくことができ何よりでございました。
味にも価格にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
また、拙い一筆が皆様と繋がる一助となっているならこんなに嬉しいことはありません。
過分なお褒めをいただき恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2020-08-13

とても美味しいあんこです。
あんこが大好きです。 スーパーでも売っていますが美味しくなくて、探していたら
老舗のあんこ屋さんで、しかも安くなっていたので買いました。
味が上品であずきの味がしっかりしていて、本当に美味しいあんこでした。
白玉や南瓜にのせて食べましたが、あんこの方をたくさん食べてしまいます。
飽きない味なのでリピートします。

2020-08-17
ありがとうございます。
あんこの好きなスターシード1111 様のお口に合いましたようで嬉しいです。
賞味期限の長いあんこは糖度を高くする必要があります。
当店のあんこは賞味期限を4ヶ月ほどとさせていただいておりますので、糖度を52度程度に抑えることができています。
その為、控えめな甘さでしつこくなく召し上がっていただけるものと思います。
どうぞ末永いお付き合いをお願いいたします。
又のご利用を心からお待ちいたしております。
  • joy4651さん
  • joy4651さん

5 2022-04-12

茹で小豆の小豆の香りがしてとてもおいしいです。

4 2022-04-11

両親への親孝行
餡子が大好き。そのまま食べてもパンに塗っても餅米を炊いてまるめて餡ころ餅にして食べても好きです。
近くに住む両親に、市販の餡子で和菓子を作って持参すると、もの凄く喜んでくれます。
今回、内藤さんの餡子を使っておはぎを作って両親に食べてもらうと、餡子がほんのり甘くて胃にもたれず、たべやすくて美味しいと、喜んでくれました。
次回はどんな和菓子を食べてもらおうかワクワクしています。

• prin1201さん
  • prin1201さん

5 2022-03-27

常備してます。
いつも美味しくいただいています。
こちらのあんこを知ってから、スーパーのものや缶詰のものが食べられなくなりました。
トーストにのせたり、ホットケーキやバニラアイスに添えたり楽しんでいます。
私の朝のお目覚としても切らすことができないです。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2022-03-09

あんこ大好きな母のために購入しています。
SALE中は大変オトクに買えて嬉しいです。
簡単にひとり分のおぜんざいを作るのには、ゆであずきが便利ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他