• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-05

• 安全性:
  • 耐久性:
エクストレイルの後部座席用に2.5kgのチワワと3.6kgのヨーキー用に2コ購入しました。口コミにあるビニール臭はやっぱり気になり天日干ししました。ソフトゲージの割にはしっかりした作りだと思います。今まではシートベルトをしていたのですが毎回の装着が面倒でした。これはポンッと放り込めるのでとってもラクチンです♪ワンコ達も自分の居場所が確保されて落ち着いて乗っていてくれます。旅行先の部屋にも持って行けるのでお泊まり時の臨時ケージとしても使えとっても便利です。買って良かった♪届くのも早くて助かりました。

5 2011-09-19

調子良いです!
生後5ヶ月になるMIX犬(マルプー)を飼っていますが、車酔いが激しくて
以前に吐いてしまったことがあり、こちらを購入してみました。
口コミにあったように、我が家でも数日は室内でこちらのケージで慣らし、
それからドライブに使いました。大きさ的にも調度良い感じです。
ワンコはすぐにこのケージを気に入ってくれて、室内でも出たり入ったり
入り口を噛んで格闘したり?とにかく、楽しんでる様子です。
折りたたみも出来るので、旅先での簡易ケージとしても使える便利な一品。
室内用と車用(本来この目的で買ったのですが・・・)として、もう一つ
追加購入予定です♪

4 2011-01-20

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
アミがけっこう細かくしっかりしていてペットの表情が見にくいのが残念。
あと、横の出入り口はやっぱり両側に付いていたほうがいいと思う。
座席の左側専用とゆう感じ。うちは右側に置いてるので使えない。
匂いが気になりましたが使っていくうちに気にならなくなりました。今まではずっと抱っこしていたのでたいへん楽になりました。
帰省に使おうと年末の忙しいときに購入したら不良品が届き、(まぁ糸を切れば使えたので良かったが)クレーム。
お正月明けに、使用してあっても交換してくれると連絡があり嬉しかった。
充分使えたので交換はしなかったがお店の対応には満足です。

• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2010-07-12

保護子猫のキャットハウス用として
多分野良と思われる野良子猫を保護中で、
その子猫のお部屋として購入しました。
上からも横からも入口として使える上、必要なくなったら
ただんでコンパクトにしまえる所、メッシュで通気が
いい所など、とても満足しています。
ただ、サイズが思ったより大きく(笑)確認はしたのですが
子猫にはSサイズでも良かったかなと思いました。
まあでも大は小を兼ねるというので、今後の使い道等、
色々ありそうで、とても買ってよかったです。

5 2011-07-29

• 耐久性:4
車酔いするので、このケージを購入することにしました。
車で使用する前に部屋に出しておいたら
喜んで自分の住処にしています。
遊ぶものを見つけるとすかさず持ち込んでいきます。
車の遠出で酔わなければいいな)^o^(

• chie6391さん
  • chie6391さん

4 2011-06-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
愛犬とのドライブに
3.5Kのトイプーの為の購入でしたが、大きさはちょっと大きいかな?という感じですがまぁ満足です。助手席にもピッタリの大きさでしたが、助手席に設置すると右ハンドルの場合、ファスナーを空けてやる事が出来ないのが難点。見た目はメッシュで涼しげ、いい感じだと思います。下にシートを付けるようになってますが、うちが使ってるシングルのシートは少し小さいのかうまく留まらずでした。

4 2011-05-27

• 耐久性:3
新しい家族を迎えに行く時用
今回、ワンちゃんを買って迎えに行くと時ようにと購入しました。我が家のワンちゃんはトイプードルでしたが、まだ子犬でしたので、ゲージの大きさには迷いましたが、大人になっても使えるようにとこのサイズを購入しました。最初届いたときは、正直思った以上に大きいと思いました。車に取り付けても大人一人分のスペースは使います(笑)ただ、大人になった時はこれくらい必要かなと思いました。買って良かったです!これから一緒にドライブ行く時に使用していきたいと思います。

5 2011-01-27

セイフティーボックス
台所で調理中に愛猫が来て、危ないのでホトホト困っていました。
猫には、
一時的に このゲージへ入っていてもらう為に購入しました。
このソフトゲージは、
天蓋をチャック開閉出来るのは勿論ですが、類似品との大きな差は・・・
【猫を入れようと天蓋のチャックを開けている最中も、この商品は自立するように設計されています!】
↑これ凄〜く大事♪で、ホントに自立します!!!
我が家の猫は6・8キログラムです。
Mサイズで丁度良く立ったり座ったり寝転がっております。

5 2010-08-19

• 耐久性:5
思ったよりいい!
初めて犬を旅行へ連れて行くのに、調べまくってこちらに決めました。8キロの柴犬で上のサイズと悩みましたが、結果的にはこちらでよかったと思います。座ると頭が出るくらいなので、上の網を閉じると少しかがんだ状態にはなりますが、余裕がありすぎて体が揺れると酔う原因にもなりますし、助手席に乗せる場合はこちらのサイズが最大だと思います。移動中は上を開けて体を撫でてやりながら、夜も狭いながらいつものようにひっくり返って寝ていました。シートベルトで固定もできるし、ドライブ用としては一番良いと思います。

4 2010-07-11

愛犬とドライブ;簡単に安全に移動
【デザイン】黒のトイプードル(約3.5Kg)なのでベージュのMサイズを購入。車の内装もベージュなので落ち着きがありよかった。
【使いやすさ】簡単便利。ただ扉がロールUP巻取りベルクロ簡易固定ができるとモアベター
【安全性】少しやぐいかな。シートへのホールドがやや
不満あり、カーブはあまり遠心力欠けない運転を心掛けます。
【価格】
【耐久性】
【その他】

• kaorin773さん
  • kaorin773さん

5 2010-07-09

• 耐久性:5
我が家にはMダックスが二頭おります。今まではバリケンを使っていましたが、重たいし使わない時に邪魔でした。
ソフトゲージなら使わないときはコンパクトに収納できるので、車に積みっぱなしでも邪魔になりません!とても軽量だしメッシュになっているので、中の様子もわかるしワンコ達も安心するのではないでしょうか。
慣れさせる為、昨日から組み立てて置いてありますが、ワンコ達も気に入ったようで二頭一緒に入って寝てます。
今まで色々なドライブグッズを購入してきましたが、これは一番のヒットです!!

4 2010-05-28

• 耐久性:3
後部座席に常設で使っています
うちの犬はパピヨンなので、抜け毛が多く困っていました。
新車に買い換えたのを機会に、この商品を購入して後部座席に常設として使っています。
天井の扉は開放状態にしていたので、最初はよじ登って抜け出しましたが、一回こってりと叱ったらおとなしく中にいる様になりました。
後部の窓を開けてやると、半身をケージから乗り出して気持ち良さそうに顔を風にあてています。
いい買い物をしたと愛犬ともども喜んでいます。

4 2011-10-06

• 耐久性:4
よく匂いが気になるというレビューを見ますが、出した時は匂いますが、暫く置いておくと気にならなくなりました。
トイプーに購入しましたが、窮屈過ぎず、怖がらず、これなら使えそうです。
思ったより骨組みがしっかりしているように思いました。

5 2011-05-29

• 耐久性:5
他のレビューのとおり、化学繊維のにおいに「うっ!」ときましたが、数日部屋干ししたら、自然と気にならなくなりました。
家の中で置いていたら、ワンコが自ら入ってくれました。
車の中でも多少場所は取りますが、ワンコにとってはちょうどいいスペースだと思います。買って良かったです。

4 2011-05-15

• 耐久性:3
6.5のトイぷーに調度よい
大きさが心配でしたが思っていとうりの大きさで良かったです。上面が開くのがポイント高いです。抱っこして入れるのに便利です。横面のみの入り口は押し込む感じで嫌だったので。早くなれてくれるのを待ちます。デザインもやさしい色使いも気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス