コーナー爪とぎ TOWER270 TOWER90 猫 爪と...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • とってもいい!
  • 11ヶ月のノルウェージャンに。床に置くタイプの爪とぎでしか爪を研がなかったのに、壁で研ぎたそうだったので、立って研げるタイプの物を探していて注文しました。サイズを確認しずに注文して、届いて大きさに驚きましたが、大型猫には良かったです!それに可愛い。即バリバリ!今はこれでしか爪とぎしないです。上の部分に乗るのも好きで、よく寛いでいます。買って良かったです! ・・・(続きを読む
  • ちびんぬ0217さん
  • 3 2019-03-08
  • なかなか良い感じ少し大きすぎたけど買って良かった ・・・(続きを読む
  • けい3919さん
  • 雨巻山さん
  • 雨巻山さん

4 2019-08-08

猫2匹
リピートです。今まで使ってたものがボロボロになってしまったので、新調しました。

5 2019-04-05

設置した瞬間から気に入って爪とぎしています。
他の爪とぎに比べてとぎカスが多く出る気がしますが、今ではこの爪とぎばっかり使っているみたいなのでよっぽど気に入ったんでしょうね。
爪をとぐたびにグラグラしていますが、お構いなしです。
一応固定できるような工夫もされていますが、壁に穴を開けたくないので使用していません。

5 2019-01-30

とってもいい!
11ヶ月のノルウェージャンに。
即バリバリ!今はこれでしか爪とぎしないです。
上の部分に乗るのも好きで、よく寛いでいます。
買って良かったです!

5 2019-09-06

お気に入り
リピートで4個目です。背中伸ばして必死に爪とぎしています。片寄ることなく全体に使えるし、長持ちして助かります。

4 2019-08-26

思ってたよりも大きかった(^_^;)もう少しスリムなサイズがあると良いですね。

5 2019-08-17

リピです。
思ったより早く届きました。
うちの猫はソファでガリガリしてしまうのですが
これを使ってからはこれでガリガリしてくれて
ソファでやらなくなりました。
ちなみに ソファの角にガムテープで付けてます。(思いっきりガリガリしても倒れないように)
捨てる時の3分割がもう少し楽だと嬉しいです。

5 2019-08-03

新築の引っ越し終わりにちょうど届きました。
これで、爪とぎして他でしないと助かりますが、?

• matchy1110さん
  • matchy1110さん

4 2019-04-29

満足!
爪とぎ以外でなぜか一ヶ所だけツメを研ぐ壁を守るために購入。設置するやいなやすぐに気に入ってくれてバリバリといでます!硬めであまりカスが出ないのも◎!ただ、壁に止める部分が曲げた時に少し破けたので☆一つ減らしました。

5 2019-03-22

めっちゃ良い♪
届いた初日から使ってくれました。
毎朝これでガリガリしていますし、他の所でガリガリすることが減りました。
購入して、とても良かったです。

5 2019-01-20

使っていたものが古くなってきたので新調してみました。

• coratyさん
  • coratyさん

5 2019-01-04

良い大きさ!
うちの子はノルウェージャンフォレストキャットで大きめの猫ちゃんなので高さも大きさもあって楽しそうに爪とぎしてくれます。
少しぐらつくことはありますが、気になりません。
リピート買いしてます。

5 2018-11-22

とてもいい!
愛猫二人が毎日ガリガリしています
相当気に入ったみたい^^*
もう1つ購入しようか迷っています

5 2018-09-14

お気に入りです
我が家には7匹ニャンコがいますが、みんなこれがお気に入りで今回は2個目。
大きくて余裕で立ってガリガリ出来るのがいいのでしょうね。上半分使い切ったら逆さにするだけで下の部分が使えてガリガリ復活出来るとこもいいし、全て使い終わったら3つに切断し捨てられます。ダンボールだから女性の私でも簡単に包丁で切断できました。

5 2018-10-02

猫大好き
リピです。
前回も今回も大きい方を購入。
壁のコーナーに設置したら喜んで全身で立ってガリガリ。
走って飛び乗って壁もガリガリ(笑)、なので今はケージにくくりつけてます。
ゴミも出なくてお部屋に置いてあっても可愛いです。
2つ目はまだ箱を開けてないのですが部屋に運んだところ箱も気に入って上に乗ってくつろいでます。
箱も中身も使えます(笑)

• h-ia19418さん
  • h-ia19418さん

5 2018-08-30

猫も気に入ってます
すぐに届いたので助かりました。
推定8ヶ月ほどのメスの猫ですが、袋から出している途中から爪とぎ始めてました笑
高さもあるので上に乗ったりして遊んでます。
襖の端っこでガリガリするので、襖を閉めて取り付けて紐で倒れないようにゲージに結びつけてます。
ついでに届いた段ボールが大きかったので、その段ボールでと遊んでます笑