5 2015-07-26

防災用
防災用の保存アルファ米が、賞味期限切れとなったので、今回、交換用に新調しました。これで4回目の交換。今回のもを食すのは、まだまだ先ですが、実際に防災で本当に使う場合となれば、ごはんの場合は水も重要になります。アルファ米は、保存乾燥餅と違って水を使うので、防災時には、水とセットでないと役に立ちませんが(震災の時にそうでした)、但し、餅と違ってたべる量があるので、ご飯系は欠かせない1品だと思います。味はそれぞれですが、近年はピラフとか、パスタ等も販売されていますが、我が家では王道商品が人気なので、4種セットを今回は購入しました。

5 2018-10-16

とてもおいしいです!
今日、「わかめごはん」を一つ食べてみました。お湯で15分。上から食べて行ったんですが、食感がしっかりしている部分や塩味の強いところがあったので食べる前に軽くかき混ぜると更に美味しくなると思います。一袋でお茶碗軽く2杯分なんですね。1人で食べたらお腹一杯になりました!味も良いし、簡単だし、他のシリーズも買います!

4 2016-06-04

まだ食べてませんが、関西から東京へひっこしてきたので災害時の備えのために購入しました。
いろんな商品と比べてみましたが、レビューからみてこれが一番値段的にもよさそうだし、味も良さそうなので決めました。味は、実際に食べた時に編集して記載します。
商品購入する際、記載があるとおり、商品到着までかなり時間かかりました。
きちんとその旨、書かれていたので文句なし。
逆に本当のことを書いているし、親切ですよね。
賞味期限もしっかり2021年8月までになってます!
物自体、ダンボールがコンパクトだから場所もとらず収納に困りません。缶詰とちがって重たくないし持ち運びも楽です。
2021年まで、災害など何事もなく、おうちで「無事に賞味期限が近づいてきたし、そろそろ開けて食べよっか〜」って言いながら家族でわいわい食べられることを祈って、保管してます。

5 2020-01-24

届くの早い
閉じ込められた時のために家の各部屋に水や食料を分けて保存しておくため注文しました。
早く届いたので助かります。

5 2017-04-19

以前購入したセットの期限間近で、入れ替えのため購入しました。4年半前の方を万が一の時の練習を兼ねて頂きましたが、味しっかりで十分美味しい。学校、職場に非常食、お夜食として、携行食としても活躍してます。いざっと言う時に、水、お湯あれば、食味含め安心して頂けるので、オススメです。

5 2016-06-09

非常食用に購入しました。玄関等にも置いておけるコンパクトサイズで便利だと思います。

• うち1977さん
  • うち1977さん

5 2021-02-28

緊急事態に備えて
非常食用に購入。東日本大震災のとき都内の大手ビルに入っている各会社が某オフィス用品から大量に購入してたので気になってました。使わないことを願いますが早く食べたい気もします。

4 2020-09-07

防災用なので味は分かりませんが、口コミを見てこちらの購入を決めました。和洋セットを購入しようと思っていたのに、見比べているうちに和食のセットを注文していたようです。届いて気付きました。次回は気を付けて注文したいと思います。

4 2020-04-12

和食と洋食があって、洋食を選んだつもりが、和食でした すぐ連絡したのですが、、いろいろ面倒だったのでそのままにしていただきました
備えなので

5 2020-02-16

意外に美味しい!
先日、消費期限が迫ったので調理してみたら、とても美味しくて驚きました。非常食のイメージが変わりました。次の5年のために、そして武漢ウイルスのパンデミックに備えて購入しました。

5 2019-12-18

まだ使っていませんが
すぐに届けて頂いて,よかったです。
緊急事用なので,まだ食べていませんが,,緊急時ではなく,賞味期限が切れる理由で食べられるといいんですが。

5 2019-10-10

防災ストックとして最適です。期限切れ近くになった物を食べるのですが、美味しいです。

5 2019-09-08

災害用です
5年間備蓄のおかゆが期限切れして、探してました。災害に合わなかった場合でも美味しく食べられるご飯類を探していたところ、この商品に出会いました。4種類あり、”おかゆ”だけより栄養と美味しさがあるかなと思いました。これで、また5年間安心です。賞味期限が2024.12で丸5年ありました。

4 2019-01-30

対応がはやかった
購入から迅速に対応していてだきました。
またご縁があればお願いします

5 2018-09-24

保存してあったものが消費期限がきていたので、あわてて買いました。おかゆの入ってないものを探していたら、たまたま内容が同じだったのでこれにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯