商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-24
  • 後ろのインレットカバーのツマミにちょっと指が当たっただけで、簡単に外れてしまいます。これは下側の爪のカエシが非常に小さいためと思われます、もう少し引っ掛かりが欲しい。なお、インレットカバーを破損・紛失しても、単体で買うことはできるようです(ヨド○シの通販で110円くらいでした)。 大風量には満足しましたが、これまで使っていたもの(日立の2008年製)と比べ、思ったほど乾くのは早くなりませんでした。風の温度の問題でしょうか?軽くて扱いや ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 印象
  • 難なく手元に届いたという印象です。商品の状態については型が古いからかコードの束ね癖がとれにくい。 ・・・(続きを読む
  • とうぎょうアセクサさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • SIJUさん
  • SIJUさん

5 2024-01-06

どこが「訳あり」なのかわからない。なのに他店より1000円以上安い。新年早々大変良い買い物ができました。1/2注文→1/4到着。
風の温度が若干低いのはテスコムのドライヤーの特徴なので、熱い風でなくちゃダメな方にはおすすめしません。風がぬるいと夏でも余計な汗をかかずに済むので、自分は長所と感じ15年以上テスコム愛用です。小さい子の髪や地肌にも優しいと思います。風がぬるくても大風量で、腰まである髪も5分で乾きます。
旧型との違い→1、軽くなった。2、風量増。3、マイナスイオンのオンオフスイッチやランプがなくなった。4、音が少しだけ静かになった

4 2023-10-24

軽くて扱いやすい点は言うことありません。
全体的にオモチャっぽく、少し安っぽい感じはします(実際に安いので問題なし)。
パッケージの「難」も箱が少し凹んでいる程度で、全く気になりません。コスパ的には大満足です。

…オマケのマスクは、箱を開けるとベトついたジッパー付き袋にガサっと雑に突っ込まれており、しかも有効期限が切れていました。気持ち悪いので捨てますw
大量在庫の処理の手間を省くためにオマケに付けているような印象です。
オマケがなくても十分お得なので、むしろ付けないほうが良いと思いました。

5 2024-03-27

すぐ乾く!パワーが凄い!感動!
買ってから暫く経ちましたが思えば以前のは28年くらい使用していて熱くなる部分の匂いが気になり乾きも遅く実家用に新しく欲しくてこちらを見つけました。実際に使用してみてパワーがめっちゃ凄い!!大風量でホントにすぐ乾く!本体が大きい方がすぐ乾くと思ってたがイメージを覆されましたし感動する程でした!旅行にも絶対いいです。こちらの商品は箱の痛みのみで中身は新品との事でしたが箱も綺麗で(開け口が如何にも開けたって感じだったが多分母が開けた。笑)ドライヤーはめっちゃ新品で高級感もあり綺麗で大満足です!プラグもつまめば抜きやすくなっておりとてもいいです!マスクも50枚入りで花粉症で大変な母に丁度良かったですw ありがとうございました!
記事内容にも低姿勢でとても良かったです!

5 2023-09-21

風量が強くてとてもよかった。その分温度は低くなるが、その分地肌や髪には良さそう
ドライ風も大風量でいいです。
箱は捨てるので破損してても気になりません

5 2024-03-12

お安いのに前に使っていた有名メーカーのドライヤーより機能的でした。温風は強い風で早く乾くのはもちろん、前のドライヤーは冷風が弱でしか出ませんでしたがこちらは冷風もターボの強風が出るのが気に入りました。そしてプラグにレバーがついてて抜きやすく、コードの付け根がボール状?(上手く説明できなくてすみません)で断線しにくくなっていて細かい所に行き届いた作りだなと思いました。
訳ありなのはドライヤーの箱というより(きれいでした)むしろおまけのマスクかな?中国製の水色のマスクでちょっと外では使えなさそうなので掃除とかで使おうかと思います。

4 2024-03-14

子供の一人暮らし用に購入しました。
まだ使ってませんが 使うのが楽しみです。

5 2024-03-14

使用に問題無いのて箱が要らない人にはラッ
箱に少しヘコミがあるだけでお得に購入出来ました。使用には問題無いのてラッキーです。マスク一箱のオマケは大盤振る舞いすぎでは。ありがとうございました

5 2023-12-17

訳ありと書いてあったので許容範囲内でした。

5 2024-03-31

外装は使うには関係ないので、まったく気になりませんでした。
風量も強く、とても快適です。
コンセント部分の、抜けやすいひと工夫がなによりお気に入り!

5 2024-02-05

難ありで安くなってますが、箱がすこーしへこんでいる位です。
大風量で髪が乾くのも早く、大満足です!
ショップではなくメーカーに要望があるとすれば、フックに掛ける用の穴のサイズがもう少し大きい方が使いやすいです。

5 2024-01-17

艶消しブラックが高級過ぎる
外箱訳ありの商品でしたが、一切気になりません。
歴代テスコムのドライヤーを使ってますが、まずは見た目、艶消しブラックが高級感があり、最高にかっこいい。
また、風量も申し分なし。速攻乾きます。

5 2023-11-24

旧型持っていますがかなり軽い。風量問題なし安くお得。

5 2023-11-04

大満足
商品説明にパッケージに若干の難ありとありますが、全く気になりませんでした。
使いやすく、カラーも好みで大満足です。
おまけのマスクは50枚入りが届きました。
花粉や感染対策以外にも、年末の大掃除等に使えるので嬉しいです。

• ISA502さん
  • ISA502さん

5 2023-09-19

【訳あり】でお得
パッケージの難ありは全然気にならないレベルでこれで割引は大変お得です。

3 2024-02-18

印象
難なく手元に届いたという印象です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電