9,776円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-09-16

プロクソンからの買い替え
同価格帯のプロクソンを金属研磨が主な用途として使用していたのですが、定格使用時間が15分と短いため、つい連続使用30分程度を三回ほど繰り返したところ動かなくなってしまいました…購入後半年程度。
本機ドレメルは定格使用時間の制限がないため、連続一時間程度使用し、休憩をはさんでその後も長時間連続使用しましたが異状なし。
トルクはあまりありませんが、ミニルーターの場合回転数で作業を進める場合が多いので、連続使用できるメリットは大きいですね。

• 8meimei8さん
  • 8meimei8さん

4 2021-01-19

プロクソン(PROXXON)からの乗り換えです。
プロクソンは最低回転数が早すぎて自分の用途に合わなかった上に1年足らず十数回の使用でON・OFFがきかなくなってしまったので他のメーカーを試してみようと。
こちらは他メーカーより低回転から回転数が調節できる・手持ちのビットが使えるので選びました。
使用した感じ思った通りの回転具合で良い感じ。
他サイトのレビューで女性の手には大きいかもと書いてありましたが私は気になりません。むしろちょうどいい具合です。
そして音が静か。自宅使用なのでこれは意外と助かります。
まだ少ししか使用していませんがあとは長持ちしてくれるかどうか、今後ちょっと固めのものを削る時にトルクがどうかというところかな・・・。
ということで☆4 現状は満足です。

• ezeight1971さん
  • ezeight1971さん

5 2020-10-23

それまで使っていた別メーカーのホビールーターはビットを止めるチャックが簡易式で、同じ径であるはずのビットでも使用に耐えないほど空回りする事もあったのですが、この商品だと使える軸径も幅があって、簡単にきっちり固定ができて快適です。また、音も前のものより静かですし、回転数を調整できるのも慎重な作業をする時に助かってます。

• svbunさん
  • svbunさん

4 2018-01-09

扱いやすさ
海外の格安なグラインダービット(3.16mm)が簡単に装着できるチャックと
交換作業に欠かせないロックボタン等機能的コスパは良いと思います。
高価な精密機種も持ってますがこちらの方が軽くとてもコンビニエンス。
モータートルクが低い点(Vs精密機種)だけ考慮すれば十分。
当方は木工研削用に利用しています。

4 2021-04-06

小型軽量で使い勝手が良い、一番良いのが、他の製品の様に連続稼働時間15分とかが無いのが使いやすい。

• turibito55さん
  • turibito55さん

4 2018-09-18

まだ、使っていないので、わからないが、見た感じは良好。
回転スピードもよさそうだし、しっかりしている。長時間使用するので、耐久力がきになる。

3 2020-02-02

”趣味に♪”
グラスに名前や模様を入れたり 木工細工をしたりと 趣味としてやってみたいなと思い 購入しました
まだ使用していませんので 何とも言えませんが レビューを確認したり いろいろと調べて この商品にしました
あとは 私の飽きっぽさが出ないことを祈るばかりです(笑)

3 2019-08-15

ひ弱
パワーは可も不可も無くという感じだが、コレットは軸径固定のに交換しないとがたつきが大きい。
持った感じはなんか頼りない。デザインを優先したせいじゃないだろうか。
モーターが10分くらいで熱くなるんで、作業可能時間は短め。
軽い作業ならこれ1本でも大丈夫かも知れないが、ハードに使うなら別の機械をメインに欲しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ミニルーター