• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-05-18

ADATA製品なので
台湾メーカーのADATA。格安SSDなんかもここでお世話になってます。大容量を謳う格安バッテリーは大中華製というのがお約束で、容量を水増しするなど表示通りでないことも多いです。台湾製はASUSをはじめとし信頼度が高く、 20000mAhでこの重さは通常です。バイクナビをバッテリーから引いていましたが、バイクに搭載したバッテリーが2度あがり、原因が不明瞭のままなので、このバッテリーから電源を引くことにしました。2.5インチのナビは2時間の稼働で残量94%と表示され、こりゃ1週間以上は大丈夫だなと思いました。100%の残量で4日間放置しても100%のままですし、自然放電が極めて少ないリチウムイオンバッテリーの性質を明確に示しています。通常は重いのでこの大容量では持ち運びには適しませんが、このメーカーのバッテリーは信用しても大丈夫だと思います

• o_styleさん
  • o_styleさん

5 2019-02-14

まだ使ってませんが。
皆さんの、レビューどうりデカイ重いの印象ですが、それだけ力を発揮してくれると確信してます(笑)

4 2020-03-07

バッテリーが頼もしい
すごい頼もしいほどでかいバッテリーだけど、重すぎるのが難点…

5 2018-08-07

今まで持ってと5000mAだと海外出張やキャンプで使用するのに容量不足になった為購入しました。
自分、妻の2台分を充電でき、残り残量もわかる為、便利です。

5 2018-03-27

液晶画面がとても便利です。
海外旅行でレンタカーを使用する際、スマホをナビ替わりに使用するために購入しました。
モバイルWIFIとスマホを常時接続で使用しましたが、十分過ぎる性能です。
液晶画面に残量が出るので安心して使用する事が出来ました。

• eddy1965さん
  • eddy1965さん

4 2018-01-07

コスパ最高です。
さすがに20000もあると、重さはしょうがないかな。液晶の表示は綺麗で見やすいです。

4 2017-11-29

充電の表示が出て使い易い
バッテリー容量があり、充電の残容量が表示が%で出るのが良い。また、ちょっと重いがバッテリー容量が大きくて安心だ。後はどの位長持ちするかは心配だが?

• norkeyさん
  • norkeyさん

3 2018-04-13

iPad mini用として購入しました。想像していたよりずっしりと重いです。
バッテリへの充電は99%までで100%になりませんでした。iPadへの充電時間はあまり早くない印象です。

3 2018-01-24

使ってた商品の接触が悪くなってきたので、買い替えで同じ商品を買おうと思っていましたが、容量が大きいこちらを購入。持った瞬間「重っ💦」って言っちゃうくらい重たいです。それと大きいです。なんとか充電できれば問題ないですし、容量が大きいので仕方ないです。

3 2017-11-12

非常事態用にします
商品にスレキズがありました
メーカーの外箱のせいでしょうが気になる人は注意
結構重いのでライト機能はいらないかな。
容量は安心感があります
残りパーセント表示は便利

• kenbashさん
  • kenbashさん

3 2017-08-08

大きさが・・・
アイフォン充電用で購入。
ちょっと大きいので、持ち運びに苦労しそうです。

関連ジャンル 家電電池充電器