• hirame1118さん
  • hirame1118さん

4 2018-07-12

狭い部屋、冷房で寝れない方には丁度良い
わずか5畳の寝室にエアコンをつけるか迷う中、今回はこちらを試してみました。
真水のみ利用では扇風機と変わらないです。
強にすると音が気になります。
(私は常に弱で設定しているので静かです)
付属の保冷剤プラスしたら若干風は冷たいかと。
私は冷やした水と付属の保冷剤ダブルで利用で
快適です。(市販保冷剤も使えます)
起床までの6時間で水もそれ程必要でないです。
2リットルしか入れてませんがだいぶ残っています。(弱で利用)
電気代も安く、本体に熱も持ちません、水を利用する為湿度が気になりましたが日中は利用なく部屋の空気を入れ替えてるので不快感は全くないです。
冷房をつけっぱなしで寝れない方にはオススメです。
冷房並みの冷えを求める方には不向きです。あくまでも冷房付けた上の補助器位のパワーかと思います。

4 2019-08-12

寝苦しさから解放
しばらく使ってみました。快適です。
何日か目に冷風が出なくなりました。水は入ってるし、故障か?とマニュアルを確認すると、湿気が多いときは冷風が出なくなる時もあると書いてありました。大雨が降った後だったのでどうやらそのせいだったようです。翌日からはちゃんと冷風が出ました。
しかし、気温が37度の日には冷風にしても熱風(温風)しか出ません。さすがにこの日はクーラーのある部屋に避難しました(笑)。どうやら35度あたりが境界線のようです。それを超えると風がぬるくなります。
夜の寝苦しさからは解放されました。夜中に目覚めても30分のタイマーをかければ、いつの間にか心地よく寝入っています。買って良かったと思います。

• REVO8671さん
  • REVO8671さん

5 2019-08-10

有るのと無いのとでは雲泥の差
配達スタッフも丁寧な対応でした。
これが、有る前は扇風機で乗り切れるだろうと思ってましたが買ってよかった。
3歳の娘がいるので室内の温度には気を配ってますが、冷房の効いた部屋はあまり得意では無いのでこちらを購入してみたら、本当に快適になりました。
夜だとクーラーを付けなくてもこれだけで涼しいです。
音も静かですし、なによりキャスターがついてるので娘が和室で遊ぶ時は和室に、ご飯の時はリビングに持ち運びできるのも嬉しいです。
主人の部屋用にも一台置きましたら部屋の臭いが少なくなった気がします。
もっと早く買えばよかったです。
ありがとうございます。

4 2019-07-26

かなり涼しいです!
静音とあったのですが、少し音は気になります。でも、寝てしまえば気になるほどではないし、何よりとても涼しいので気に入ってます。エアコンはつけっぱなしで寝ていますが、三部屋開け放してかけているので、暑かったのですが、これで毎晩熟睡できてます。

1 2019-08-06

よく考えて下さい。
たっぷりの氷と保冷パックを入れて若干涼しいかな?
と思える程度ですがすぐ溶けます。
クーラーの涼しさに慣れている方やクーラーの涼しさを求めている方にはオススメしません。
なお、真夏日や締め切った部屋でのご使用はおやめ下さい逆に部屋が熱くなりますし、全くききません。
形だけが進化した扇風機です。
決して安くはないので良く考えてご購入下さい。
私はMADE IN JAPANが大好きで日本の発明品や家電製品は本当に素晴らしいと思っているのですがこのお値段でのこの製品のあまりのクオリティの悪さにガッカリしてしまいました。
2980円の扇風機を買うのをオススメします。

• よこ3788さん
  • よこ3788さん

3 2019-08-06

クーラーと扇風機の間だなぁ。
期待していたよりは涼しく無いです…💧
もう少し涼しいのかと…💧
強風にするとクーラーと扇風機の間位かなという涼しさです。
もう少し暑さがマシになると身体には良さげな涼しさで良いと思います。
後、音が思った以上に大きいのがビックリしました。でもお買い得だったので、ありがとうございました(^^)