TEKNOS イオン付リモコン冷風扇 TCI-007I送...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

寝苦しさから解放
しばらく使ってみました。快適です。
何日か目に冷風が出なくなりました。水は入ってるし、故障か?とマニュアルを確認すると、湿気が多いときは冷風が出なくなる時もあると書いてありました。大雨が降った後だったのでどうやらそのせいだったようです。翌日からはちゃんと冷風が出ました。
しかし、気温が37度の日には冷風にしても熱風(温風)しか出ません。さすがにこの日はクーラーのある部屋に避難しました(笑)。どうやら35度あたりが境界線のようです。それを超えると風がぬるくなります。
夜の寝苦しさからは解放されました。夜中に目覚めても30分のタイマーをかければ、いつの間にか心地よく寝入っています。買って良かったと思います。

• REVO8671さん
  • REVO8671さん

5 2019-08-10

有るのと無いのとでは雲泥の差
配達スタッフも丁寧な対応でした。
これが、有る前は扇風機で乗り切れるだろうと思ってましたが買ってよかった。
3歳の娘がいるので室内の温度には気を配ってますが、冷房の効いた部屋はあまり得意では無いのでこちらを購入してみたら、本当に快適になりました。
夜だとクーラーを付けなくてもこれだけで涼しいです。
音も静かですし、なによりキャスターがついてるので娘が和室で遊ぶ時は和室に、ご飯の時はリビングに持ち運びできるのも嬉しいです。
主人の部屋用にも一台置きましたら部屋の臭いが少なくなった気がします。
もっと早く買えばよかったです。
ありがとうございます。

5 2019-08-05

扇風機と比べて、朝起きた時の体調が良い。

• hiro0942さん
  • hiro0942さん

5 2019-08-15

操作も、とても簡単で、音が意外に、静かでした!そんなに冷え過ぎる事も無く、満足は、していましす!

5 2019-08-03

希望の品をお安く購入出来ました、大変高いコスパですね。ただ、水を吸い上げるゴボゴボという音は気になりますね。

4 2019-07-26

かなり涼しいです!
静音とあったのですが、少し音は気になります。でも、寝てしまえば気になるほどではないし、何よりとても涼しいので気に入ってます。エアコンはつけっぱなしで寝ていますが、三部屋開け放してかけているので、暑かったのですが、これで毎晩熟睡できてます。

• hirame1118さん
  • hirame1118さん

4 2018-07-12

狭い部屋、冷房で寝れない方には丁度良い
わずか5畳の寝室にエアコンをつけるか迷う中、今回はこちらを試してみました。
真水のみ利用では扇風機と変わらないです。
強にすると音が気になります。
(私は常に弱で設定しているので静かです)
付属の保冷剤プラスしたら若干風は冷たいかと。
私は冷やした水と付属の保冷剤ダブルで利用で
快適です。(市販保冷剤も使えます)
起床までの6時間で水もそれ程必要でないです。
2リットルしか入れてませんがだいぶ残っています。(弱で利用)
電気代も安く、本体に熱も持ちません、水を利用する為湿度が気になりましたが日中は利用なく部屋の空気を入れ替えてるので不快感は全くないです。
冷房をつけっぱなしで寝れない方にはオススメです。
冷房並みの冷えを求める方には不向きです。あくまでも冷房付けた上の補助器位のパワーかと思います。

3 2019-08-19

すごく冷えるわけではありませんが、氷や保冷剤をいれた水を入れるとたしかに扇風機よりは冷たい風が出ます。
ちょっと風が弱いかな(強くすると夜はうるさい)
真夏は冷房がないと厳しいけど、初夏とか秋口の少し暑いくらいの時期ならいいかも

3 2019-08-18

使ってみました
古いAPなのでエアコンがつけれず、今年の暑さで買って見たのですが
北海道なので夜は涼しくなり扇風機との違いがまだわからないです
来年に期待します

2 2019-08-09

レビューを書くほどの涼しさは感じられない。失敗した。

3 2019-08-06

エアコンのない部屋で扇風機と弁用して使ってます。
保冷剤2つと冷蔵庫で冷やした水を入れて使ってますが、最初のうちは冷たくともすぐに保冷剤は溶けてしまいます。締切にしてる室内で使っても冷房の用に冷えることはありません。ただ、扇風機だけよりまだましかなと思います。あと、風力を強にすると風の音が気になる方もいるかと思います。

1 2019-08-06

よく考えて下さい。
たっぷりの氷と保冷パックを入れて若干涼しいかな?
と思える程度ですがすぐ溶けます。
クーラーの涼しさに慣れている方やクーラーの涼しさを求めている方にはオススメしません。
なお、真夏日や締め切った部屋でのご使用はおやめ下さい逆に部屋が熱くなりますし、全くききません。
形だけが進化した扇風機です。
決して安くはないので良く考えてご購入下さい。
私はMADE IN JAPANが大好きで日本の発明品や家電製品は本当に素晴らしいと思っているのですがこのお値段でのこの製品のあまりのクオリティの悪さにガッカリしてしまいました。
2980円の扇風機を買うのをオススメします。

• よこ3788さん
  • よこ3788さん

3 2019-08-06

クーラーと扇風機の間だなぁ。
期待していたよりは涼しく無いです…💧
もう少し涼しいのかと…💧
強風にするとクーラーと扇風機の間位かなという涼しさです。
もう少し暑さがマシになると身体には良さげな涼しさで良いと思います。
後、音が思った以上に大きいのがビックリしました。でもお買い得だったので、ありがとうございました(^^)

3 2019-08-03

あす楽で頼んだのに…1日遅れて来た!
配送予定日に来なく、翌日に配送状況確認したら配送予定日が新たに更新されてて1日遅れできました。
物自体は、扇風機・サーキュレーターに比べれば少しは涼しいのかな?っては思います。
エアコンの比では無いです。
あくまでも扇風機の進化版ですね!
良いか悪いかは人それぞれですかね。
保冷剤より氷を直接入れた方がより涼しいかと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇