3 2014-09-25

重たい
オレンジに惹かれて購入しました。現在ダイソンを使っているので、音の小ささに驚きました。(ダイソンの音が大き過ぎるだけだと思いますが…)
ダイソンと違ってトリガーを引いたままでなくても使えるところがいいと思ったのですが、
5分もすると重たくて左手に持ちかえないと使えません。
慣れなのかもしれませんが…。
手軽に使えそうなのでこれからの活躍に期待です。

3 2014-09-25

コードレスなので小回りが効き気軽に掃除ができ使い易いです。
けれども、充電・立て置き用の器具が大き過ぎる!ため、まったくおしゃれでもないですし、場所をとります。置き場に困ってます。以前使用していたエレクトロ・・はホントにすっきり置けておしゃれでした。グリーンを購入。残念ながら安価に見える黄緑色です...音は普通でさして気になりません。片手で持つには少し重めですが数分間のことなので気にはなりません。
私にとっては、機能に対して値段も高いですし希望には合いませんでした。他のコードレス掃除機との比較はできませんが、きっと値段と機能に見合ったものが他にありそうです。

3 2014-09-24

カラーバリエーション豊富
大きさもコンパクトで、発送もスムーズでした。
ありがとうございます。

3 2014-09-23

すぐに商品、届きました。吸引力は、とてもよかったのですが、上の方に充電池があるせいか、重くて手が疲れてきてしまいます。後は満足です

3 2014-09-19

縦型の掃除機
充電式は初めてです。
吸引力は良いですが、音が大きいです。
ヘッドが小さめなので階段の掃除にはバッチリです。

3 2014-09-15

デザインの良い2way掃除機を探していました。一人暮らしを始めた娘にプレゼントしたら、可愛いデザインたと気にいってもらえました。

• トシ4502さん
  • トシ4502さん

3 2014-09-09

価格の割にグッド
デザインは色も豊富でシンプルなので気に入っています。
男の私だと気にならなかったのですが、妻が使ったとき言われたのですが、バランスが悪いせいか時たま、片手では難しい場面があるそうです。

3 2014-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょいと気になるが…
ヘッドの可動範囲が思ったより狭い、音が大きい、意外と大きい、と言った点は気になりますが、まあ、値段相応かと。
何度か使っただけなので、吸引力は、まだなんとも言えないです。

3 2014-09-07

音が結構大きいです
昨日届いたので、早速使てみました。
コードレスの掃除機を初めて購入したのですが
ヘッドの部分が思っていたよりも小さかったです。
音も結構大きいです。
でも、気になった時にちょこっと掃除をするには
ちょうどいいと思います。
コードと本体を引きずって掃除しなくていいのって
かなり楽です!

3 2014-09-06

おしゃれ
かわいい。
充電式でこの形なのでヘッドが小さい。
大きな掃除機が1台あるので2台めとして購入。
簡易的に使う場合はとてもいいがこれ一台で広い部屋の掃除には向かない。

• washinokoさん
  • washinokoさん

3 2014-08-30

まぁまぁかな
組み立てて特に問題なく。3日で届きました。
でも販売証明書とか入ってなくて、保証期間内に壊れたりしたら修理の時に困るような気がしたので電話しましたが土曜日に届いたので問い合わせは月から金曜までしかやってなくて…しかも4時まで。皆さん販売証明書は入ってないんでしょうか?
安くない買い物なのでちょっとどうなのかなって感じです。
追記
電話をしたらメールの控えを印刷すればいいといわれましたがそんなの書いてないのでわかりません。工場直送なのでそもそも証明書は入ってないと。
せっかく電話したので送ってもらいましたが。
何かあったら連絡くれれば対応するのでといってましたが、あまりに短い対応時間なので証明書が手元にあったほうが安心かと。

3 2014-08-21

祖母の為に購入したので、全然どういう感じか分かりません。でも特に何も言ってこないので良いのではないでしょうか。

3 2014-08-19

意外と重い
軽さを求めて購入したが、実際使ってみると意外に重い。
バランスの問題かもしれないが、一番長い状態で長時間使用は女性に厳しいかも。

3 2014-08-16

手軽に掃除出来るし結構吸引力はある。
問題点はフィルターの掃除が面倒!フィルターを毎回洗わなくてはいけない。
取り外してポンが良かった。

3 2014-08-12

引っ越した友人にプレゼントしました。
私自身が使用していないので、使いやすさは分かりませんが、
喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機