4 2013-04-11

こんなに早く届いてビックリ
素早い対応有難う御座いました。
やはり、重いのと本体が大きいので、置き場所の確保が必要なのと、付属品はガサバルのは仕方がないですね。
ちょっと、残念だったのが溜め水の吸い上げ高さが1m以内で使用しないといけないのが使いずらいところでした。
それ以外は特に気になるところはありませんでしたので、快適に使用できました。

4 2013-01-14

年末の大掃除用に購入しました。
主に外壁と玄関まわりで使用しました。
音については静音タイプでしたので想定内の大きさでした。
水圧は期待したほどではなかったので、
説明書を読み返して再チャレンジしたいと思います。
使い始めということもあるのかもしれませんが、
10mある高圧ホースが何回かねじれてしまい、
そのたび断水して使用できなくなってしまうのが、
少し煩わしかったです。

4 2012-11-26

苔や火山灰を楽々洗浄
実際にどの程度の圧力があるのか不安でしたが、早速使用してみたら玄関回りや車庫コンクリートの苔、隙間に入り込んだ火山灰など簡単にすっきりと落ちました。予想より吐出圧力が強く満足しています。これまでブラシで擦って苦労していましたので、もっと早く購入すればよかったと思います。稼働中の音はそれなりにありますが、頻繁に長時間使用するものではないのでそんなに気にはなりません。

4 2021-02-02

車の下回り洗浄に使ってみました。
十分な圧力があり、汚れがキレイにとれました。
重量はありますが、キャスターが着いているので楽に運べます。

5 2019-09-14

この度はお世話になりました。商品は思ってたよりも、汚れが落とせて、色んな家族で使ってます。もっと、早く気がつけばよかったと思ってます。

4 2015-08-05

きれいになりますが、、、
分譲マンションの14階に住んでいます。
ベランダ、網戸、サッシの掃除のため、風呂水をくみ上げて使用しました。
確かに、水の使用量が少なくきれいになります。
ただ、やはり音が気になります。
大雨、台風の時にしか活躍できそうにありません。

5 2015-05-05

威力最高
家の外壁やベランダに発生した苔類をとる為に購入しました。苔は勿論のこと、勝手口のコンクリ床の黒カビもあっという間にきれいになりました。延長コードのおまけもあり全長20mのホースは水道口一か所でまかなえとても便利です。築20年を過ぎた我が家を少しずつクリーニングしていくつもりです。

4 2015-04-20

初めて使ってみました。試しに浴室を洗いましたが、スッキリきれいになり満足です。こびりついたような汚れは落ちていなかったので後からスポンジでこすりましたが。

4 2015-03-30

静かで、この能力に驚き!
予想より早く届きました。早速、昨日セットして使用しました。
音は静か パワーもあります。あとは 雨水を利用するとどうなるか?

5 2014-12-25

年末掃除用
色々な部品がセットになっていて、大変お得な商品で良かったです。

• kanaenaさん
  • kanaenaさん

5 2014-12-12

汚れがみるみる落ちました
年末の大掃除のために購入しました。コンクリート等の汚れ落ちはあまり期待していなかったのですが予想を裏切り、元の状態の色まで変化して驚いています。買ってよかったです。

• えぇよさん
  • えぇよさん

4 2014-12-11

良かった。
タンク式を考えていましたが音が大きいとレビューに書いていたのでこの商品にしました。
音はぜんぜん気になりません。こちらの方が高かったけど買って良かったです。
デザインも良いですが少し重たいので星4つにしました。

5 2014-12-06

自宅の土間コン駐車場の緑色の藻を除去するために購入。高圧洗浄機は音が大きいと聞いていたため、静音タイプの本製品を選びました。使ってみると藻はきれいに取れるし、音もとても静かで、大満足です。水道の蛇口との接続用のホースバンドが少々面倒なので、ワンタッチで接続できればなお良いです。

• NANAMI1905さん
  • NANAMI1905さん

4 2014-12-05

使ってみました。
重量が重いですが、ベランダやお風呂場など掃除するには十分なパワーがあります。音も思ったより静かでした。吸水するのに重りなどで押さえないといけなのが難点です。でも全体的には満足してます。

4 2014-12-05

楽しみ
駐車場・玄関・洗車。貯め水給水なのでベランダなどの掃除をしたいと思います。
延長ポンプも付いていて、とてもお得だと思います。