• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2013-11-09

蒸気
ずぼらな私にとっては良い品物だと思います。

• mui3613さん
  • mui3613さん

5 2014-01-23

軽い!簡単!
シャークかアイリスか悩んだあげく、こちらの商品を購入しました。
口コミを見ての購入でしたが、多数の方が言われているほど水浸し状態はなかったです。(今までスピンドルモップで掃除してました)、むしろスピンドルモップよりいいのでは!?
ゴボゴボと音を立てて蒸気が出てくる様子は感動(笑)
ネコが2匹いる我が家には洗剤なしでキレイに除菌できるスチームモップに、もっと早く買えばよかったと後悔するほどです。
水タンクのコックが固いとの口コミも、縦型スティックについているコックなら構造上仕方がないかなと納得できました。
今はフローリング、畳、クロスのみの使用ですがとてもキレイになったと実感があります。
今度は玄関たたきに使ってみたいと思います。

5 2013-08-02

すばらしい♪
今までは掃除機のあと、ぞうきんモップで床掃除をしていました。力を入れてゴシゴシ擦らないとなかなかキレイになりませんでした。しかも、汚れたぞうきんで更に他の場所が汚れているような…
うちはワンコが二匹おり、抜け毛やおしっこ、うんちシミで万年汚れた床。
前々から欲しかったこのスチームモップを思いきって買ってみました。すばらしいのひとことです。
使い方は簡単。
タンクに専用ジョウゴとカップで水を入れスイッチオン。
30秒ほど経つとドドドドド…と音が。
それと同時にスチームが出てきます。
あとは床をゴシゴシ。決っして力はいりません。
550ml満水に水を入れると18畳のLDKを何周もまわれます。でもそんな必要ありません。一周でキレイになりますから。高熱蒸気で除菌されてるーってカンジです。
使い終わったクロスを見ると真っ黒で驚きです。我が家はこんな汚かったのかと落胆する程です。
ちなみに我が家はクッションフロアですが、毛足の長いクロスの方がよりキレイになるみたいです。
みなさんがおっしゃる通り、使用後の床の乾きは少し時間がかかりますが気にならない程度です。
とにかく、買って良かった良かった。

5 2012-11-06

飼っている犬がなかなかトイレを覚えず
色々なところで粗相をしてしまうので
スチームモップはずっと興味がありましたが
なかなか購入するには至りませんでした。
この価格ならダメもとで買ってみるか・・・・と購入しました。
思っていた以上に良かったです。
他のスチームモップを使用したことがないので比較できませんが、
私的には「買って良かった」です。
まだ、タイル・絨毯に使用していませんが楽しみです。
でも、タイル・絨毯でイマイチだったとしても、
フローリング使用では満足しているのでOKです。
(タイル・絨毯でも発揮してくれたら大大大満足ですが。)
毎日ちょこちょこ使用するにも大きさ重さ気になりません。
コードがもう少しすっきりできたら言う事ないですが、
この価格なのでそこまで求めません。
狭い箇所や隅々箇所用にハンディタイプも気になって検討中です。

5 2014-09-10

S社のものを使っていたのですが・・・・折れてしまって・・・・
スチームクリナーは必需品なので・・・・こちらは水量も多いので掃除の途中で水を補給しなくてもすみそうです。

• paul1974さん
  • paul1974さん

5 2014-08-16

初めての商品
こう言った掃除用商品は使ったことがありませんでした。
台所の油の混じった床汚れが取れなくて、困っていたところ、TVCMを見てこちらで検索、お値段を見て購入しました。
使い勝手がわからなくてなんとか一度目のスチームがけ。ビシャビシャになった床ですが、窓を開けてしばらくしていたら乾きました。
畳をスチームがけしたら、畳の濡れた匂いがしましたが、さっぱりしたと思います。ビニ貼り床の黒ずみも、ほぼきれいになりました。
蒸気で汚れを浮かして取るので、色んなところに使えると思います。

5 2014-07-20

大満足です
ワンコ2匹、ウサギ1羽がいるのですが、たまにワンが粗相をして、その都度、何度も拭いていますが、とにかく一度、フローリングをキレイにしたかったので、レビューを見て購入しました。温度が高いので薬剤を使わず、滅菌されてる感がいいです。私的には値段も手頃で使い易いし買って大正解!
この2年位の買い物で一番のヒットかな^^

• akira0824さん
  • akira0824さん

5 2013-12-18

意外な買い物
値段につられて買ってみました。
床の掃除だけではなく、消毒を主な用途に使いますが、蒸気は目に見えて出ており、消毒範囲が目で確認できます。
変えのアタッチメントもあるので、フローリングだけではなく使えそうです。
こういった水を使う商品はカルキでの故障が多いので、カルキ除去の浄水器の水を使う事をお勧めします。

5 2013-12-16

サッパリ
近くの量販店よりも安く購入出来ました。
犬を2匹飼っており足跡などが気になっていました。
思ったよりも扱い易く床の濡れ具合も気になるほどでは
ありませんでした。
乾燥している為か冬でもすぐに乾きました。
年末の大掃除に向けおおいに活躍してくれそうです。
かなり悩みましたが、もっと早く決断すればよかったです。

5 2013-10-21

満足
以前はとても重い物を使っていたのですが、こちらの商品は軽くてびっくりしました。スチームの量は以前と変わりありません。ただ、パットがいつまでピッタリとくっ付いてくれるかと心配です。何度も洗濯すると付かなくなりそうです。あと、前後に動かしているうちにパットが折れて巻き込むような形になる事があります。とにかく動かしやすく、おていれし易いので買って良かったと思っています

5 2013-10-19

国内メーカーということで
以前使っていた同様のスチームモップのタンク部分に小さな穴が開き、水蒸気が漏れるため、やむを得ず購入したのですが、あまり中国メーカーなどは避けたいと思っていたところ、アイリスオーヤマ製を発見。更に価格も以前使用のものの半分ということで、迷わず購入。買ってよかったと思います。持ち手部分の剛性もあり、操作しやすい感じです。それにしても、アイリスオーヤマさんは、白物家電メーカーになったんですね?

5 2013-08-25

よく落ちるものですねぇ
軽さ・持ちやすさもOK。スチームは30秒とありましたが、それよりも早く出てきます。給水もやりにくいと不評でしたが、横にすれば問題なく注入できます。3種類に使い分けられるので利用価値ありです。スチームで床がびしょびしょになったということでしたが、それほどでもなく、今まで使っていたモップで気になるところをからぶきする感じで使えばもんでいありませんでした。ちょっと、畳は
湿気がこもりそうなのでやめましたが、高額のものが出ていますが、私はこれで十分だと思いました。

5 2013-07-27

手軽にきれいにすることができます
フローリングや畳など、掃除機では掃除できない汚れをきれいにすっきりとふき取ることができます。
落としたい汚れがきれいに落とせたので満足しています。
水の注入には附属のじょうごとカップで簡単におこなうことができます。
スイッチを入れて30秒でお掃除がスタートとありますが、それよりも早く利用できるように感じます。
蒸気の水が残るので、雨の日ではなく天気の日を選んで使用しています。
立ったまま拭き掃除ができるのは楽ですね。
女性でも手軽に扱うことができます。
値段も安かったのも魅力の一つです。

5 2013-07-16

スチームのモップを買うかどうか、それと他社の商品とも比較しながら何か月も迷いに迷って、ようやくこちらのスチームモップに決めました。届いてさっそく使ってみましたが、スイッチを入れてからスチームが出るのが早く、音は想像していたよりも静かでした。まだフローリングしか使用していませんが、夏場はベタつく我が家のフローリングが一度でサラサラになりました。これはやみつきになりそうです。ただ、スチームのあとはすぐに乾かないので乾拭きするか扇風機をあてて乾かしました。私には許容範囲です。

5 2016-01-14

満足してます
お店の対応商品ともに大満足しています。
以前使っていた物より使いやすく購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ