• 優優2182さん
  • 優優2182さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2016-07-31

満足
水圧が強くて大変満足しています。
なんといってもコンパクトで使いやすいです

• s336ztgさん
  • s336ztgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2015-01-06

k高圧洗浄機601
大変気に入りました さっそく試運転、
セメント床がみるみる塗り立てのようになり
嬉しくなりました 明日は洗車をしてみよう思います
あとはこのパワーがいつまで続くか気がかり

5 2014-12-22

外壁が綺麗になった
迅速配達で価格も大変お手頃、実力は大変満足外壁が綺麗になりました、音はあまり気になりませんでした。良く通販を利用しますが、最近の通販の中では価格・性能・配達迅速、全てにおいて想像より良かった満足な一品です。

5 2014-11-16

安価
家内の実家にプレゼントしました。こけや油汚れの庭が綺麗になって喜んでました

• dora6338さん
  • dora6338さん

5 2014-11-03

なかなか強力です。外壁のシミはきれいになりました。価格もホームセンターより3000円位安いです。

5 2014-05-19

アイリス製品は、アタッチメントが豊富で満足出来ます。この商品に標準で付属のターボランスは、庭木のコケ落としには最高に発揮出来ました。

• ラステさん
  • ラステさん

5 2014-03-08

早速使えました。
使うまでのセットの仕方も、ラクラクできて簡単でした。
妻もラクラクと使えました。
外壁にも大変有効で、汚れが良く落ちました。
ただ、延長ホースも同時に購入しましたが、接続部品(コネクター)を一緒に注文すればよかった
と思いました。

• y3433さん
  • y3433さん

5 2013-11-30

問題なし
簡単にセット出来、水漏れも有りませんでした。水圧も十分です。
ケルヒャーと比べると、少し音が大きいが気になりません(田舎なので)

5 2013-07-19

使い勝手は大変良いです。ただセットするのと仕舞うのが少し面倒です。価格は断然安くお買い得です。

• クク1582さん
  • クク1582さん

5 2013-06-07

満足の商品
協力でよごれを素早くおとします。
水の量が極端に少なくすみます。

• doppo8627さん
  • doppo8627さん

5 2013-04-30

多用途でとっても扱いやすい
排水管の掃除、屋根の雨どいにたまった落ち葉やごみの掃除など使い道が多く、とっても便利。

• ni3758さん
  • ni3758さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-12-25

店舗の都合でキャンセルする事が有ります。
良いものと注文すると「店舗の都合でキャンセルする事が有ります」と書いてある商品が来るものかこないものか分からないので在庫が無い時は商品名を出さないで下さい。商品は素晴らしいものですがホームセンターで安く出ていると良い気持ちはしませんでした。買って残念でした。4〜5日の違いで。安くでていました。

• てつ1961さん
  • てつ1961さん

5 2012-12-19

満足です
高圧洗浄機も様々な企業から色々な商品が出ていて、どれがよいのか迷いました。ネットで高圧洗浄機の選び方等を調べて、値段と性能で行き着いたところはこの商品でした。
商品自体には非常に満足しています。家を新築して5年目。家の外壁に汚れと薄らとコケがではじめていたのですが、この洗浄機で綺麗に汚れを洗浄することができました。また、外壁の高所部分も、脚立を使用しある程度の高さまではノズルが長いので対応が可能です。
購入時期が11月と寒さを感じる季節になってきていましたので、使用頻度は少ないほうですが、来年の夏前からはフル活動しそうです。大きさも気になるほどのサイズではなく、重さについても女性でも持ち運びは可能です。
音、、、、それは仕方ありませんよ。他の方がレビューに「夜は使用ではないです」と書かれていましたが、同感です。田圃の中の一軒家又は森林地帯の別荘地なら別でしょうが。

5 2012-10-15

非常に便利
ずっと検討して、やっと思い切って購入した商品。でも、使ってみて本当に便利な機械だと満足。届いてすぐ試しに、20年間掃除したことのないカーポートを高圧洗浄。大量発生の苔が跡形もなく、支柱や屋根の汚れもキレイに吹き飛ばしました。20年間放置だけに、さすがにアルミの支柱にしみが残りましたが、性能と便利さに大満足です。検討中の方には、絶対お薦めします。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2012-10-10

外壁と車の洗浄に
友人(農家)がリョービの高圧洗浄機<7.5MPa>(約25000円)を購入し、農機具や車の洗浄に使って喜んでいました。私には農機具はありませんが、自宅の外壁(サイディングボード)や網戸、窓の外側の掃除と、3台の車の洗浄に使う予定で購入しました。
値段は友人の半値以下ですが、8.5MPaのこの商品にしてみました。
期待通りの能力で、ブロックや外壁ボードに付いた黒カビなどはきれいに剥ぎ取ることが出来ます。
車をピカピカにするためには洗剤を噴霧してから、スポンジ等で軽くこする方がいいのですが、砂やほこりなどの除去にはこの洗浄機で十分です。
噴射中のうなり声(騒音)は少々気になります。休日の昼間であれば近所迷惑にならないでしょう。
噴射を中断すればすぐに停止状態になり、うなり声も止まります。