5 2023-10-31

すごく可愛かった。
確かタダポチだったと思います。
使うのがもったいないので大切に保管しております。

2023-10-31
その節は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフにとって大変励みになります。
絵ろうそくは、日常はお仏壇に飾っておくと「お花の代わりをする」という意味合いがございます。
そして、仏様にとって大切な日(月命日・お彼岸・お盆・年忌・お正月など)に火を灯して、燃えたお花が仏様へ届くようにという願いが込められています。
また、南天と福寿香の絵柄には「難を転じて福となす」という厄除開運の意味合いがあります。
特にご家族に星廻りの良くない方、厄年の方がおられたら、お仏壇やお玄関に厄除けの縁起物としてお飾り下さい。
またのご利用をお待ちしております。
  • kitty3925さん
  • kitty3925さん

5 2023-07-31

商品届きました。この度も迅速かつ丁寧な対応をして頂きまして誠に有難う御座います。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

2023-08-02
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
会津の絵ろうそくをヒントに関西でも絵ろうそくを広めようと
社長が色々な思いを込めて作った商品です。
厄除開運の縁起物としても、百貨店催事を中心に人気の商品です。
お買い上げ頂き、社長も喜ぶ事と存じます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-12-17

厄除けロウソクは久しぶりに購入させて頂きました。今年は本厄、来年後厄でして、年末に飾りたいと思います。

2022-12-18
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玄関から厄が入ってこないように、お玄関に飾って頂いても結構ですし、
仏様、神様に守って頂けるように、お仏壇、神棚に飾って頂いても結構です。
来年が後厄ですので、再来年の節分までお飾りになって下さい。
難が転じて、福となりますよう、お祈り申し上げております。

4 2023-04-15

とても綺麗な絵柄だったので、玄関に飾ってあります。厄除開運を期待しています。

2023-04-18
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けました様で何よりでございます。
「難を転じて福となす」という意味合いで南天と福寿香の絵柄です。
お玄関から厄が入ってこないようにという願いを込めて、お飾り下さい。
1年間はお飾り頂き、無事に1年過ごせましたら、
神前や仏前で感謝の気持ちを込めて、是非火を灯して下さい。
神棚やお仏壇、お墓参り、お寺参りにお使い頂けましたらと存じます。

5 2012-09-25

絵ろうそく
南天と福寿草の2本SETです。
いつも仏壇で使用しています。
メルマガを頂き 素敵な絵柄でしたので
注文しましたが 写真通りの素敵なロウソクが届きました。
一緒にお線香もお送り頂き有難うございました。

5 2012-06-17

絵ろうそく
2本SETになった 絵ろうそく
南天と福寿草が描かれていて
とても素敵なろうそくです。
仏壇で使います。
1本1本に 絵師さんの心が込められているので
大切に使わせて頂きます。

5 2015-07-25

すごく可愛いです!ここ数年少しずつ開運していますが、まだまだ辛い日が多いので、少しでも開運を願って飾っています。

5 2015-07-26

クーポンで
クーポンでお得にGETでした。
義両親宅の仏壇用にプレゼントするつもりです( *´艸`)

5 2015-07-21

ミスクーポンだったようですが、ショップさんのご厚意で送っていただきました。きれいな絵柄の素敵なろうそくです。最近、体調がすぐれませんので、厄除けに大切に飾りたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-01-25

昨年、同じものを購入し、そろそろ無事(でもなかったところもあるが)1年が経とうとしているので、昨年のものに灯をともして、新しいものに代える準備をするべく、リピート購入。
転写なので、手書きの味わいはないが、その分、緻密。これはこれでよいとは思うが、やはり手書きのセットを販売してくれるとありがたいなあ、とは思う。

5 2015-07-17

とてもきれいなロウソクでした!主人が本厄なので玄関に飾っています!

5 2012-10-23

時間が経ち入荷
この商品を見つけた時に残り1個で迷っているうちに売り切れてしまいました。
すぐに注文にしなかったことを悔やみつつ他のサイトを探しましたが、これよりもずっと大きくて値段が張り送料がかかるものでした。
また、隣町の仏壇屋さんに足を運びましたが絵蝋燭を扱っていてもこの絵柄はありませんでした。
そうこうして、時間が経ち入荷となり購入することができ幸運でした。
ちょうどいい大きさで素敵で厄除け用にこじんまりと飾れて送料込みは助かります。
おまけの蝋燭をいただいて得した気分になっています。

4 2011-04-14

この4月から、役(=厄)がついてしまったので、難を転じて福とすべく、願いを込めてオフィスに飾るために購入。
転写だと、確かに緻密になるのだが、やはり手書きの味わいにはかなわない。手書き七福神のろうそくを、昨年購入しているので、それと比べてしまい、どうしても見劣りがする。それで、星4つ。
是非、手書きの、南天と福寿草を2本1組にしたものを販売してもらいたい。

5 2015-07-20

クーポン使ってしまってすみません。お店の方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。しかもゆうパックできちんと届けて頂いて頭がさがります。綺麗な和ろうそく、神棚に飾りました。火を付けずにこのままずっと飾っておきます。ありがとうございました。

4 2012-11-20

手描きでないとガッカリ・・・
応援&送料対策でいつも購入している新人さんの練習(でも超綺麗!)絵ろうそくがない時期で
送料込のこちらの商品を初めて購入しました。
やっぱり手描きほどの美しさはなかった・・涙・・
この組み合わせ自体は素敵なので転写でなく手描きの品揃えをお願いします〜
魔除けのおまじないで仏壇に2本、箱入りのまま飾ってもらっています。
(画像は6本セットの手描き、動画はおまけのろうそく。)