5 2011-05-21

お供えに。。。*
先日、父のお兄さんが94歳で他界されましたので、
49日にご仏前と共にと、お供えとしてお願いしました。
仏壇に灯して頂くので、同じ絵柄を2本づつと思いましたが、
なるべく沢山の絵ろうそくの素晴らしさを味わって頂きたいと思い
桜・胡蝶蘭・ほうずき・蓮・南天・福寿草を選びました。v(^^*)
*注文時に組み合わせをシュミレーション出来ますから、
あれこれ迷いながらも、楽しく選べますよ〜(^^♪
お店で実物を見て選ばせて頂いた気分でお渡ししたいので、
やっぱり中を見せて貰っちゃいました。(^^ゞ
テープもまだ柔らかく、綺麗に剥がれましたから善かったです。(*^。^*)
ホントに芸術品ですねぇ〜♪特に胡蝶蘭と南天が。。素敵でした!(^^)!
1本1本味わい深くて、自分にもコレクションしたくなります。
ずーっと眺めていたい絵ろうそくですが、火を灯しても
炎が美しくて、特別なひとときが過ごせます。
店主の松本様が仰る様に、
絵ろうそくに、ご縁を持たれた方が灯りを見つめ、
ご先祖様や自分自身と向き合う事により、安らぎと氣付き
そして感謝の心が湧きあがる事を信じて。。。
そのお手伝いになればと、私も思います。(#^.^#)
5月14日注文で、5月21日に届く。
*今回も新米絵付け師さんの絵ろうそくを購入で、
送料無料になりました。^^

4 2010-10-06

四十九日法要のお供え
四十九日が過ぎると、お弔いも一区切りで、お花なども少なくなる傾向にあるため、この手描きろうそくがあるとお花の代わりにもなり、お供えとしてちょうどいいのではないかと思います。ただ、このサイズの6本入りでは、かなり小さな包みになるので、法要時お仏壇の前に置かれた状態のときは、他のお供えに比べ、貧弱な感じにはなります。12本入りにすべきだったかもしれない、と思いました。

4 2011-07-06

お使い物
知人がとても興味を持っていたので 差し上げました
送る私も 選ぶ楽しみがあって 良かったです
先様で 見せてもらいました 写真で見るよりとても美しい仕上がり
ただ サイズは芯込みで10cmなので セットでも小さめな箱です
箱サイズの記述があれば もっと良いと思います
包装 のし等きちんと対応していただき 良い買い物でした

4 2011-05-28

いい供養になりました
写真と商品が違っているのではないかと心配しましたが、写真の通の商品が届き安心しました。春に亡くなった人への供養にと購入しました。故人は生前、菊の栽培や自然が好きで、お花柄のローソクに守られ、さぞかし喜んでいることと思うと、先方で言われました。いい商品をありがとうございました。

5 2010-12-05

古い友人からの48歳の娘さんがなくなったと言う喪中はがき。
愕然として電話してのかける言葉もなく、手紙をと、ペンを持っても何も書けず・・・。
そうだ!和ろうそくをさしあげよう・・・。
お互い涙、涙。・・・でもとても喜んでもらえました。

5 2011-07-14

とても綺麗でしばしみとれる程、さくら、アジサイ、アサガオ、コスモス、チューリップ、バラ、とても綺麗です。初盆用にとロウソクを探してたんですが絵ロウソクというのは趣味で使うもんだと思い込んでたんですがよ〜く説明書きやレビューををみてみたら法要に最適だとわかり最初送込みのハスを買ったんですが花の詩も即購入しました。私みたいに知らない人もいると思います。これから何かあった時にはこちらの選べる絵ロウソクをお供えとして送りたいと思いました。いいロウソクに巡り合えました。シュミレーションがとても楽しかったです。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2010-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父母の家へお盆用に贈らせていただきました。
丁度先日、TV番組(多分NHK?)で絵ろうそくを見て「素敵〜♪」と思っていたところに届いたそうであまりの綺麗さにとても感激しておりました。
梱包もしっかりされていたそうで破損等の問題もないとのことで安心しました。
発送完了のお知らせで
熨斗に記載のお名前が全然知らない方のお名前になっていたのでビックリして問い合わせをさせていただいたのですが
お知らせのメールをする際に間違われただけだったようで夜中にも関わらず問い合わせの返信をいただき安心しました。
今回2つ注文させていただいたのですが
もう一ヶ所の発送完了のお知らせメールでは
熨斗に記載の旦那さんの名前の漢字が別の字になっており(^−^;)またまた心配になりましたがきっとメールだけの間違いですよね?!
とはいえ問い合わせの件ではお盆で激務の中、とても丁寧な対応をしていただきどうもありがとうございました♪♪

5 2011-07-29

美しい絵ろうそくです。
自宅用とプレゼント用に2箱同じものを注文しました。御供えのお花を贈るのも良いのですが、絵ろうそくだと季節ごとに長く楽しめるのが良いです。手書きなのでプリントとは違い、とても味わいがあります。イチョウなどあまり見ない柄などもあり、たくさんの花の中から選べるというのが嬉しいですね。自宅用の絵ろうそくは、亡くなった母のためですが、父も「これはきれいだ」ととても喜んでくれました。

5 2010-06-10

最高です!
すでに12本入りは持っています。あまりにも素敵なので、法事の返礼品として購入しました。
手元の実物を見ながらオリジナル6本を選んだはずが、結局既成の6本入りと5本が同じで、1本だけ紅葉が加わっただけでした。
悩んでいる方でも、既成のセットを安心して購入したらよいと思います。
「熨斗」は黄×グレーの水引で、「志」はキレイな手書きです。
包装紙は「和ろうそく」の老舗ならではの店舗名の入った
緑色の包装紙で、かなり高級感があります。
無理をお願いして、月曜日夕方注文で木曜日着でした。
粗品にしてはもったいない「厄除けろうそく」を戴きました。しかも6月にはピッタリの「あじさい」です。
あまりにも可愛らしいので、セットで買おうかな

5 2012-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗です。母方の祖父が去年亡くなり、その2年前には祖母が亡くなり…祖父の一周忌を目前にし、なにか良いものはないかと思い探していたらこちらの商品にたどり着きました。
絵柄は朝顔、菊、椿、胡蝶蘭、福寿草、南天を選びました。
実家の方と母方の方2つ購入しました。
お盆前にもまた購入したいと思います。御先祖さまたちが、少しでも喜んでくれるといいな~

• SK03130さん
  • SK03130さん

5 2011-09-02

同じものを二つ買ったのですが、送られてきたとき一つの箱がカラカラと音がするので実家に渡す予定のものを開封したところ、きちんと箱に収まっておらず2本かけておりました。連絡したらすぐに同じ品が送られてきて、対応はとてもよかったです。小ぶりですが、それは承知の上。とても美しく、どれもこれも上品で素敵でした。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2011-08-03

亡き父の初盆に合わせて購入させていただきました。
花がとても好きな父だったので、
とてもきれいに仕上げていただいているこのロウソクを、
喜んでくれると思います。

5 2011-07-17

相手の方にお返しを気にしていただきたくない場合に重宝しています。
包装後の品物の大きさが小さいので、
気楽に受け取っていただけます。
殆どの方が「勿体ない」と、お花代わりに飾って下さるようです。
絵柄を選べるのは贈り手の楽しみです。

• ryou2733さん
  • ryou2733さん

5 2011-07-10

素敵!
昨年母が亡くなり、新盆を迎えます。きっと母も喜んでくれるでしょう。
素敵な和ろうそくに出会え良かったです。

5 2011-04-18

ちょっとした想いをお送りしたい時に
相手に気を遣わせない大きさで重宝な品だと思います.

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他