• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

5 2022-06-07

アネロのリュックを気に入っていて、3年位使ってました。生地がヘタッてきて、買い替えを検討してました。自分の理想としては、
・A4サイズが入ること。
・サイドにスマホが入る位のポケットがあること。
・メインにアクセスできる背面ファスナーがあること(背負った時に左側にあるのが望ましい)。
同じレガートラルゴの肩楽と迷いましたが、肩楽は背面ファスナーが右側で自分には使いにくそうだったので、こちらにしました。
同じ荷物を入れても、アネロより軽く感じました。いつもはネイビーを選ぶことが多いですが、ベージュにしてみました。何でも合わせやすそうですし、少し高見えするかな(笑)
使い始めが雨の日でしたが、水を弾いていて、濡れなくて助かりました。撥水性が弱くなったら、防水スプレーで対応しようと思います。

5 2023-02-12

ポケットの数が多くて満足&フォルムがかわいくて気に入ってます!
時々チャックの裏地をかむので、そっとチャックをおろしてます笑

5 2022-10-24

普段使いに丁度よく、荷物も沢山入ります。
裏地?もあり背負うと形も綺麗です。
付け加えて言うならメイン開封部分のファスナーが
少し頼りないかもしれません。
ポイント使用でお得に購入出来て満足です。

4 2022-07-19

今、ある物より少し小さめでサイドポケットがあるものを探していました。内外にポケットもたくさんありとても使いやすいです。他のレビューにもありますが、長財布も入るポケットはあと少し大きいと出し入れがしやすいかと思います。小雨の中、使いましたが撥水はバッチリでした。

5 2022-05-29

梱包が丁寧でした。
注文して翌日、届きました。
ダンボールの中に、つぶれないようにふんわり入れてくださり、ありがとうございます。
商品も、とても気に入りました。

4 2022-05-11

ママバックとして
あす楽で注文してから24時間で届きました!
グレーベージュを購入しました!画像よりすこし暗めな感じでした!ポケットがたくさんあってとても良いです!表の小さいポケットのファスナーが少し開けにくいのが難点ですが、ママバックとしては良いです!

5 2022-05-07

軽くて助かります。きれいなシルバーっぽいライトグレーでした。
光沢がありカジュアル感を少し抑えられるので通勤服にも合います。
1Lの牛乳パックは軽く3本入りますね。
ポケット内の布がやわらかいので、ファスナーの開閉時に気をつけないと布をかんでしまいがちです。

5 2022-03-28

軽くて丈夫でたくさん収納できます。主に買い物時に使用しています。少し汚れても水で湿らせたタオルで落ちました。派手な色は嫌いな為、ライトグレーを購入。ポイントと10%オフ使用で安く購入できました。又、早く到着して満足しています。ありがとうございました。

4 2021-12-30

小さい子どもを連れて歩くので、両手が使えるリュックを探していたのですか、軽くて形も色も理想通りで満足しています。

4 2022-04-18

休日のお散歩やデート用に両手が自由に使えるリュックを探して、色んなショップ・ブランドのリュックを吟味して辿り着きました。
私は以下の条件で探していました。
・肩ひもが太すぎないこと。
・表地はテカりすぎていないナイロン・ポリエステル製
・裏地も同じような素材。汚れたらすぐにアルコールで拭き取りたいタチなので、裏地はある程度ツルツルして拭き取りやすい素材であることが重要でした。ナイロンや撥水生地なら尚良し。
・カジュアルにもキレイめにも合わせられるシンプルなデザイン
・A4サイズが入る
・長財布をサッと取り出せるポケットがあること
・メイン収納に簡単にアクセスできるファスナーがサイドについていること
・お手入れが大変・カビが怖いので、本革使用は不可✕
・5000円以下
注文してから、発送が早くて嬉しかったです(*^_^*)
そして届いてみて、予想以上に可愛くてテンション上がりました☆☆☆
表地は、安っぽくない艶感で、キレイめにも合わせられそうで素敵♪
長財布を入れられる裏面のポケットも、がま口長財布はギリギリですが入りました!(あと一回り大きかったら最高)
1点気になったのは、縫製が甘いです。
届いた時点で糸がほつれている部分がありました。
(急ぎで使いたかったので、自分でどうにかしようと思います)この分、マイナス★1つしました。
あとは、ファスナーがおもちゃみたいに軽いので、どのくらい長持ちしてくれるかな〜って感じです。
買い替えが必要になったら、またこちらのショップ様で同じものリピートします♪どうか、定番で残してほしいです!

5 2022-04-11

ままリュックとして購入!カーキを購入しました^^くすみカラーの服に合いやすくて、めちゃくちゃ気に入りました!
リュック自体あまり使わないし、ままリュックも持っていないので他と比べてはわかりませんが、もう少し高いままリュックと悩んでいましたが全然こちらで問題なかったしデザインも可愛かったので初めてのリュックがこちらでよかったです^^チャックがたまにギスいかな?って思う時がありましたが、背負った状態で開け閉めするときにギスかった事はなかったので問題ありません。

5 2021-07-09

デザインもシンプルで可愛くて、おおきさもちょうどいいです。

2 2024-03-26

ファスナーの素材に難あり
2022/7購入。今は2024/3。通勤用に使用していました。メインのファスナーがヘタってしまいました。閉じたように見えても少しヒネると開いてしまいます。ファスナーの耐久性は低いと思います。後1年は使いたかったです。

1 2022-08-16

チャックが勝手に開く
ポケットがいっぱいあって使いやすいが、チャックが恐ろしく使いづらい。閉めたい時に閉まらないし、閉めたのに勝手に開いている。

1 2022-06-26

以前使っていたリュックのファスナーが壊れたので、急遽買いました。
肩紐が少し細めなので、荷物をたくさん入れると肩が少し痛くなります。スーパーに行く時も子どもを連れていくのでリュックに買ったものを入れているのですが、もう少し容量が大きければなぁと感じました。財布は脇に付いているポケットに入れていましたが都度リュックをおろさないと開けられない位置についているので使いづらかったです。背中側のポケットは小さ過ぎて財布は入りません。
配送はとても早くて助かったのですが、届いてから2週間ほぼ毎日使っていたらリュック上部の取手がほつれました。この箇所を使用したのは2,3回しかないと思います。
見た目は少しPorterのようで気に入っていましたが、購入前に試せたなら、買っていなかったと思います。
追記:
星2→1に減らします。
子どもを追いかけて走るとチャックが自然に開いて、中身が落ちそうになることが何度もありました。幸い今の所、入れている物を無くしたことはありませんがすぐに新しいものと買い替えたいです。あと、ノースリーブの服を着ていると、肩紐を調節する留金に二の腕が時々挟まって痛いです。ちなみに太っている訳ではありません。
全体的に購入はおすすめしません。