• yaman1204さん
  • yaman1204さん

5 2013-04-26

母にプレゼント!
母がバックが欲しいと言っていたのでこのバックをあげたらとても気に入っみたいで喜んで使っています!!

5 2013-03-22

大学通学用に
ピンクベージュを購入。
色も落ち着いていてとても、かわいいです。
就活以外のスーツの時にも使えます。欲を言えば、持ち手をもう少し長くしてほしいです。ノートパソコンや教科書、お弁当などをいれて使う予定です。

• K-シ。さん
  • K-シ。さん

4 2013-02-22

くたっと感が可愛い
今日届きました!
やっぱり皆さん書いてますが、ニオイが少しきつく感じます。開けたときニオイが広がり、「うわっ」てなりました。使っていけばなくなるでしょう…多分。
色はブラウンを選びましたが、写真より赤色が多く入っているように感じました。
赤茶かな?
もう少しブラウン系を想像していたので、少し吃驚しました。
あと最高にクタクタしてます。
中敷入れた方が使いやすいかもしれませんね。

• ANNA1227さん
  • ANNA1227さん

4 2012-09-26

キャメル
発送してから一日でつきました。 とても早くついたので良かったです。
色わキャメルを購入しました。明るすぎずいい感じで満足しています。

4 2012-09-05

通学用としてキャメルを購入しました。
写真とほぼ同じデザイン・色で、想像してたよりも柔らかかったです。
ただ香りが「んん?」って感じだったので−☆1つです。
消臭剤をふってから使います〜。

5 2012-06-20

使いやすいです
大学生で教科書、筆箱、飲み物等を入れて毎日使っています。使いやすいです。

• kmgmgmgさん
  • kmgmgmgさん

4 2012-06-17

お店の対応が早く
すぐに届きました!☆
開けた瞬間の臭いは少しありましたが
通販では当たり前 という感じの臭いで
わたしは特に気になりませんでした。
ダークブラウンを購入したんですが
予想通りの色で デザインも可愛らしく
すごく気に入りました。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• dotondotさん
  • dotondotさん

4 2012-04-25

かわいいし、きっちりA4サイズも入って満足です。
ですが、色があまりにも写真と違うのと、想像以上に自分がすでに持っていたカバンと似ていたので−1です(後者の理由はどうでもいいですね^^;)
キャメルベージュを買ったのですが、実物はだいぶ落ち着いた色というか・・黄土色?もうちょっと黄色い感じかと思ってたので、ちょっとビックリです。

• 34go1336さん
  • 34go1336さん

4 2011-08-09

ちょっと薄っぺらいかな(・_・;
でもシンプルなデザインは気に入ってます!

• n_naxvさん
  • n_naxvさん

5 2011-07-27

海外旅行に
旅行に出掛ける予定があったので、A4が入るくらいのおしゃれなバッグを探していました。
悩んでいるうちにギリギリになってしまいましたが、午後3時前に注文し、次の日の2時には届きました。
海外旅行に間に合って良かったです。
商品はちょっと大きいように感じましたが、とても良いデザインで気に入りました。色はキャラメルを注文しましたが、明る過ぎず、どんな服にも合いそうです。レビューにあった肩掛けの裏地の違いは特に気になりませんでした。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2011-07-02

かなり使えます。
色味も画像そのままです。
何にでもあうし、大量に物を入れてもさまになるので、重宝してます。

• るく3410さん
  • るく3410さん

5 2011-06-28

!
使いやすい!かわいいですいいいです!!!!!

3 2011-06-09

会社用に購入
とにかく入れるものが多いのでいっぱい入るバックがほしくて買いました。
んー見た目は思ってたのとちょっと違う・・・。ホントすんごくくたってなります。あと、ダークブラウンを購入しましたが、ショルダーにしてみると母に「なんか郵便やさんみたいだね」って言われちゃいました(汗)
でもくたっとなってもおかしくはないしたくさん物が入るので買ってよかったと思います。もうちょっとポケットとか中の仕切りとかあったらよりよかったのになぁと感じました。

4 2011-05-10

母の誕生日プレゼントとして購入しました。
容量もあり、口も大きくお気に入りみたいです。あえて言うならば、中に大き目のポケットが欲しかったと言っていたので−★で。

• piamo3mo3さん
  • piamo3mo3さん

4 2011-05-06

通学で毎日使っています
悪い点をあげます。
・持ち手が細いので肩が痛いことがある
・革が安っぽい
これ以外は百点です。
底が長方形なのでバッグの中がごちゃごちゃせずすっきりまとまります。
A4のファイルがすっぽりおさまって、ペットボトルも立って、とにかく私には嬉しい形でした。
ななめがけしたときもバッグが丁度いい大きさでコーディネイト的にしっくりきます。
学校にはもうこれしか持って行けませんね。
…これで3000円だったら星5つだったかな