5 2023-10-23

カラー種類:トースト | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

きました!シンプルで可愛いですが サイズ見ておらず。。大きいですね
でも、中身ごちゃごちゃしてなくて好きな作りです
フリースペースが多いいので私向けです

• rierin0206さん
  • rierin0206さん

4 2022-11-16

今回で4冊目^^22年と同じイラストだったのが残念(クマのカラー違う)でしたが、シンプルな内容で余計な物がなく使いやすいので毎年愛用させてもらってます

5 2015-12-09

毎年これ
子供が小学校になり、学校関連のイベントも多く、
また仕事もしているので、昔使っていた小さめの手帳では容量不足になり、
こちらに乗り換えました。
カードを挟むところもあり、書きやすく、何より見た目がおしゃれでお気に入りです。
白を購入して、満足しているのですが、来年は、こげ茶色などのシックな色合いのもが出ると嬉しいです。

4 2014-05-13

チャックが助かります。
数年ぶりにサラリーマンへ復帰する為に購入。
以前使っていたのですが、この時期文房具屋さんの店頭にはありませんので、ネットで購入しました。
ケース自体がチャック付きの収納があるので、大切なメモなどを入れておけますので、ズボラな自分には重宝します。
1点のマイナス要因は、デイリーのメモ欄はありません。
予定は見開きのマンスリーに十分書けますが、個人的にはデイリーが欲しいという理由です。

5 2015-11-14

とにかくオシャレ☆
しかも、こうやって小物を収納できる手帳って意外と見つけられません!^^

4 2014-09-13

12月始まりは翌年1月までカバー
いつものアネ・ド・パリシリーズのカラー選択肢が今回は少なかったので、2015年はストレージ・ドット・イットシリーズを購入してみました。開いてみると、ポップでメモやペンも挟み込めるし、使いやすそう。カバー取り外し可だったので、カバンのなかでカバーがとれてなんてことになりやしないかと心配していましたが、そんなに簡単に外れそうもなく安心しました。欲をいえば、翌年の何月までをカバーしているのか、購入前に情報がほしかったです。スクールやビジネスで使用すると、年度感覚で使用することがあります。10月始まりも12月始まりも翌年1月まででなく、せめて3月までカバーしてほしかった。それで☆ひとつ減点です。

5 2012-11-07

[受注番号] 248096-20121103-0138985119
黒を購入。デザインもシンプルですが、中もシンプルで使いやすそうです。
六曜も大安・仏滅・友引は載っているので、いざという時に便利です。10月始まりなのに翌3月までかけるのは、受験生を持つ親には大助かりです。
あと気に入っているのは、路線マップが大きくとても見やすいこと。チャック式のポケットは、メモや付箋、ハガキも入り落ちる心配がないので安心。
月間のみなので、仕事には向かないと思いますが、忙しい主婦には一目でスケジュールがわかるし、後ろのメモもたくさん書けるのでいいと思います。

4 2011-12-18

毎年コレ!
4〜5年前から毎年このシリーズを使っています。
子供が3人なので、それぞれの学校幼稚園の予定を書き込むため、マンスリーの書き込みスペースが大きい事が一番使いやすいポイントで、シンプルなところもポイントが高い。表紙についているポケットにペンなど入れられるのも便利です。
−★は日曜始まりの書き方ではないところ。
うちは壁掛けのカレンダーが日曜始まりなので、出来れば同じ方が見やすかったので。でも総合的には満足です。

5 2011-09-27

現在2011(10年10月始まり/2011年1月始まり対応)を使っていてとても良いので購入しました。
カバーのジッパーを開けて文房具やカードなどが入れられるので便利。開くと内側にはポケットがいくつかついていて(名刺/カード収納ポケットも!)これまた便利。
手帳の中身はというと、マンスリーページはとても見やすく書き込みやすいし、後に罫線メモのページがたっぷりあるので、スケジュールだけでなくいろいろ書き込める1冊が欲しいという方にはすごく適していると思います。
デザインもスタイリッシュだし、シンプルなのに充実していて無駄がない。そんな手帳です。

• PGCWさん
  • PGCWさん

4 2021-12-07

中々ショップに行っても欲しい手帳が無い中、何年か前にたまたま買ったこの手帳がネットに…
色々迷う中、使ったことがあったのでポチッと。
以前使ったより、少し大きめ?!くまさんの色が少し薄め?!ではありましたが、まぁ可愛いし、書きやすいし良かったです!

5 2018-06-16

ようやく見つけました!
仕事でこちらの手帳を持っている人からのオススメ。
ZIPがあって、封筒や名刺のポケットもある!
いいです。

5 2017-04-19

このカバーにポケットがついてるタイプが好きで今回はこちらを購入しました。ウィークリーはいらないし、重いのもキライで、マンスリーにちょっとメモがあるこちらは私の希望通り。1つ下のサイズも悩みましたが、大きいほうがたくさん書けるし、見やすいのでA6にしてよかったです。
購入して数ヶ月経ちましたが、ペンホルダーのビニールは破けてしまいました。。

• neoriさん
  • neoriさん

5 2015-11-10

私の定番
この手帳は色使いがとても洗練されていてもう何年も使っているけど全然飽きません。月ごとに予定を一覧で書けるスペースもあるし日ごとの欄はちょこっとその日の感想を書くのにちょうどいい。メモのページがたくさんあるのも使い勝手がよいです。家の近所ではなかなか見つけられないのでいつもネットで購入しています。メール便がとてもかわいい梱包で何だか気分もいいしこうしてレビューを書いて無料で送ってもらっていいお買い物ができました。

5 2015-10-09

使いやすい
愛用して数年になります。
今年はライムイエローを購入しました。写真ではマットな感じに見えますが、よくある蛍光色のイエローです。
皆さんが書かれているとおり、たいへん便利で使いやすいです。
ただ、ペンホルダーにペンをさすとブラブラしてしまい、昨年は使っているうちにペンホルダーがちぎれてしまいました。唯一の難点です。
でも好きすぎて浮気できません。満足しています。

4 2015-09-25

表紙部分がポケットになっているのが便利そう、12月始まりなのでまだ使ってませんが、ペン等を入れようかと思ってます。
マンスリーにノート部分もたくさんあって、予定をあまり細かく記入しない人には使いやすそうです。
注文後欠品してしまったようで、少し遅れての到着でしたが、連絡のメールも出荷のメールもスムーズで安心してお買い物出来ました。
去年も購入しましたが、お店の対応はしっかりしていると思います。