5 2022-08-27

スケジュール帳は毎年悩む商品。今回も色々な商品を見て、月間と週間ページの書きやすい広さと、今回初めて方眼ページがある点で選びました。カラーもいつも黒や紺系を選んでいましたが、気分を変えてワインにしました。落ち着いた感じで良かったです。多少重さは感じますが、9月から書けるのでもう来年の計画も今から書き込んでいこうと思います。

5 2022-09-17

9月始まりの手帳で、週間スケジュールを記入できる物を探していたので、購入できて良かったです。

5 2022-09-17

週ごとにメモ管理ができて気に入ってます
ここ数年毎年この手帳です。右側にその週のメモが出きるので重宝してます。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

5 2021-10-06

使いやすい。
9月始まりのモノを探していて見つけました。マンスリーの次に【一週間分のデイリー+メモ】が来ます。一週間分のデイリーとメモ帳が見開きになっているところが、かなり使いやすい!気に入ってます。

5 2018-08-14

使うのが楽しみです。
同封のお手紙に心温まったので、レビューをしようと思いました。
ブルー購入。 画像より綺麗な水色で、表紙に掘られているToi,toi,toi! の金の文字がすごく可愛いです。
インデックスもラミネートされていて、高級感があります。
役職が変わるに当たって、日々の綿密なスケジュール管理が必要となったのでこのタイミングで購入致しました。
1週間で1ページとなっているので、週の流れを確かめるのに助かります。

5 2014-12-05

かわいい!
数年前からこのバーティカルレフトタイプを使っていますがとても使いやすいです。このデザインは初めて見たので買ってみましたがかわいい!いつもはシンプルなデザインのカバーしかないのでこんな感じのかわいいタイプがもっと増えるといいなーと思います。カバーを来年も使いまわせるようなリフィルタイプも(すでにあるのかな??)あるとうれしいです。

5 2014-01-18

使いやすくてかわいい!
いままでいろんな手帳を使ってきましたが、LACONICのバーティカルレフト式の手帳はとても使いやすくて見やすいので最近のお気に入りです。B6サイズはカバンの中で邪魔にならないちょうどいい大きさなので持ち運びにも便利です。
近所にはLACONICの手帳を置いているお店がなかなかなくてネットで見つけられてよかったです。
このハードカバータイプは初めて使うのですが、白色はかわいいし、とじゴムもついてるし、使うのが楽しみです。

4 2011-11-25

画期的
今年(2011年)はMark'sのA6バーチカル式の手帳を使用中。そちらも比較的自由欄が広いのですが、こちらバーチカルレフト式は右半分が全部自由に書き込めるので使いやすそうです。今後この方式の手帳が多く出てくることを願います。
ただ、こちらはB6なので、現在使っているA6サイズと比べると一回り大きいです。A6のバーチカルレフト式もありますが、そちらは残念ながら時間軸が簡略化されていてイマイチでした。

4 2021-09-14

すぐに届けていただきました。
写真で見ていた通り可愛い!
バーチカルタイプなので使いやすいです。しっかり使いたいと思います。

• mimi4211さん
  • mimi4211さん

5 2021-09-13

ブルーグレーを買いました!想像以上に可愛い色味ですごく気に入りました。自分の夢実現に向けての手帳なのでモチベーションが上がります。
インデックス、栞2本がとても便利です。

5 2021-08-30

2021年9月始まりのブルーグレー?を購入!めちゃくちゃかわいい色です。買えて満足です。
時系列書くスペースは、1ページに凝縮されてるから狭めでした。

5 2021-08-29

試験勉強とオンライン授業の時間管理のために購入しました。週間ページはメモ欄が多いので、勉強したことを書き込めて便利です。カードサイズのポケットは、上から付箋を貼り付けて使用しています。

5 2020-10-15

かわいい!
見た目の高級感が気に入りました!中身もシンプルで無駄がないところが好きです!

• 実帆織さん
  • 実帆織さん

5 2020-09-15

ラコニックにしてから、とても使い勝手がよく、ずっとリピートしています。今年はパステルブルーに。とても上品な色で、気に入りました。

5 2020-09-09

バーチカルタイプの手帳を探していたので、大きさもスペースもちょうど良いです。メモ欄が多いので便利ですね。