5 2022-10-18

手帳はほぼ日記として使っているので、まさしく理想通りの造りです。最近は〇〇のページのように余計なページを取ったものが多い、でもフリーページが多すぎても無駄にしてしまう‥ので、このくらいシンプルなものがいちばん使いやすい気がします。(本当は路線図もいらないかな?)カバーポケットも付箋やシールを入れとくのにいいかも。
あとページがめくりやすいです!インデックスもしっかりしています。ラコニックははじめて購入しましたが大当たりでした。今まで手帳に感じてたストレスが減りました。

5 2022-12-26

愛用の手帳
何年もラコニックの手帳を愛用しています。
近くのお店へ行きましたが、出足が遅く見つけられずいましたが、タイムキーパーさんで取扱があり購入できました。
来年も、安心してスケジュール管理ができます。

5 2022-12-11

6年くらいこの手帳を使ってます。12月〜再来年3月の手帳を探してました。頼んですぐに届きました。

5 2019-08-28

ピンクを購入
白と迷いましたが、
色の力を借りて、
女性らしく、
いつも優しい気持ちでいたいので、
ピンクを選びました。
日記も兼ねて使いたい私には、
こちらのラコニックの、
週間ブロックタイプの、
スケジュール帳が、
一番使いやすく、
また大切に9月から、
新たな気持ちで、
今年の後半も、
毎日を大切に、
過ごしていきたいと思います♪
紙質など、
ラコニックの物は書きやすく、
強いて言うならば、
外側カバーのデザインが、
もっとオシャレだったり、
カバーの質も良かったら、
最高なのになと思いますが。
お店の対応はいつも素晴らしく、
大切に発送してくださいまして、
ありがとうございます。
おかげで気持ち良く受け取れました。
次回もまたこちらのお店で、
購入させていただきます。

5 2019-08-08

二年前からこちらの商品にしました。
毎年システム手帳をつけますが、ずっと使っていたベル◯◯ンの手帳がリニューアルしてから書きづらくなり、探してたどり着いた商品です。個人的には、1月〜12月の月間のあとに1月〜の週間と同月でページをまたぐよりも、月間と週間がやはり暦通りにある(1月の月間、週間があって、次に2月の月間、週間と続く…)方が好きなので、こちらに決めました。実際に書いてみて書きやすかったので、それ以来、このサイズの手帳愛用者です。毎年、手帳の外側の作りを選ぶのが楽しいですよ。来年用は、市販のシール入れにも便利かな?とこの商品にしました。

5 2018-08-31

絶賛愛用中
ラコニックを愛用し始めてかれこれ8〜9年くらい経ちます。高校生か大学上がる頃から使いやすくてラコニック以外選べなくなりました。
・紙質:ペラペラではなくしっかりしているので字が書きやすい。
・使用感:マンスリーのひとマスが薄い線で半分に分かれているので、上部は家族行事、下部は仕事と使い分けられる。
・週間ページ:マンスリーの次ページから週間ページが始まるので見やすいし1日1日のことを詳しく書ける。
学生時代は日記やToDoを書くのにセパレートを使用し、社会人になると同時にバーチカルに変更しました。が、結局時間刻みに仕事内容を書くのが面倒になりバーチカルに日記を書くという斬新さ。笑 なのでまたセパレートに戻しました。
【希望としては】
バーチカルの方が手帳カバーが可愛いのが多くて、、セパレートでも同じカバーのものを出して欲しいです!!!

5 2020-11-08

とても良いです!おすすめです。
このスケジュール帳は仕事用に使う予定です。日毎にTODOリストが書き込める手帳探してたので、理想の手帳が見つかりました。
この度は、ありがとうございました!

5 2014-09-29

とても良い商品です
マンスリー+週間バーチカルタイプの手帳が好きで、数年間このタイプを使用しています。日によって、TO DOリストを書き込んだり、忙しい日は時間を書き込んでおおまかな24時間形式にしたりもできる自由さがバーチカルの魅力です。書くスペースも充分!
ラコニックのシンプルでビビットな色使いのデザインも好みです。
カバーの手触りもソフトでいい感じ。でも、柔らかいがゆえに傷は付きやすそうかも・・・。
少し気になるのが。手帳が開かないように止めるゴムバンドがついているのですが、カバーのふちを縫ってある糸で一緒に縫い付けられているため、一年間持つかな〜?といった感じ。糸が切れるかバンドがちぎれてきそう。このバンドはなくてもいいのにな〜。カバーにバンドの跡もついちゃうし。
でも、かわいくて使いやすい大満足な手帳です!おすすめ✩

5 2012-04-22

バーチカルタイプはなかなかなくて
バーチカルタイプはとても便利で、一度使ったらやめられません。なのに、東急ハンズや伊東屋のようなところで探してもほとんど商品がないんですよね。数少ないブランドの一つがLACONICで、毎年こちらのものを愛用しています。
現在利用中のものが4月で終わってしまうので、慌てて探してこちらで購入しました。カラーなどはさすがにもう選択肢がなかったですが、4ヶ月遅れなのでお安く購入できたのは良かったです。
注文したその日に発送していただき、梱包も非常に丁寧でした。メール便なので到着には数日かかってしまいましたが、レビューで送料も無料だったのでありがたかったです。
来年の分は早めに、こちらのお店で購入させていただこうと思います。

5 2021-09-15

手帳に満足。お店の方の対応にも満点。
紙は張りがあり裏移りしない。すぐにインクを吸ってくれるので手についたり、対のページに移ったりもない。書き込む場所もたっぷりあって日記代わりにも適している。手帳として満点に近いと思います。
またお店の方が入れてくれたチラシや送付状のイラストがとても温かい雰囲気で素敵でした。
良い気持ちで買い物ができて感謝です。次回もこのお店で購入させていただきます。

5 2018-08-25

自分用
手帳をなくしてしまい、9月開始からの手帳がなかなかなくて困っていました。こちはの商品はレビューが良かったので購入の決め手となりました。赤の手帳をなくしたのでまた赤を買いましたが、最近の紙は再生紙っぽい薄い用紙が
多いですがこの手帳はページの一枚一枚の紙もしっかりしていて描きやすく使いやすそうです。皆様が書かれていた通りの手帳でした。

5 2015-09-12

スマート
ラコニックを数年来愛用しています。
主に仕事用ですが今までバーチカルを使用していたところを
出産を機にセパレートに変更しました。
こまごまとした予定管理というよりはざっくりはっきり見やすく使えそうに思っています。
カラーはBKにしましたが、質感があるのでオジサン手帳のようにならず、
むしろスタイリッシュな印象です。

5 2015-08-30

やっと商品届きました
注文番号:248096-20150822-0192991102
水色のほう注文しました。
初めてネットで手帳買うので、来るときにすごくドキドキしていました。
荷物開けたら、写真そのまま!と思いました。
中身もすごくきれいで、カバーの色と質も思った以上よかったです。
すごく満足です。
これから転職活動するので、これあればもっと頑張れる気がしますw

• zondg21さん
  • zondg21さん

4 2015-08-21

ステキな色です
実物を見ずに購入しましたが、スマホ画面で見えるとおりの淡いブルーで素敵です。使っていくうち汚れが目立つかもしれませんが…
ペンホルダーがついていますが、どんな太いペンにも対応できるほど大きくて使いづらく、無いほうがいいなと思ったため☆マイナス1にしました。
ショップの対応は早く、梱包も過不足なく、全く問題なく商品届きました。

5 2020-11-28

使いやすい
シンプルな手帳で良く考えられていて良いです。