DELFONICS デルフォニックス 2020年4月始ま...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

概ね満足しております。
手帳の機能面に関しては何も言う事はございません。
週間レフトの手帳を使っている方ならほぼ間違いなく満足できる手帳です。
ただ、こちらの手帳はハードカバーである点で好みが分かれるのではないかと思いました。
また、ハードカバーのためか手帳本体の寸法が一般的なB6サイズよりも少し大きいです。
長年愛用のB6サイズの手帳カバーをお持ちの方は、購入前に手帳の詳細なサイズを確認することをおすすめします。

• mic1125さん
  • mic1125さん

5 2020-02-15

使いやすい手帳
とても使いやすい手帳で、毎年色違いで購入しています。
毎年新しい色が出るので、年に一度、今年は何色にしようと色を決めるのがとても楽しみです。今年はライトイエローにしました。とても明るくていい色です。

4 2019-02-02

グリーングレーを購入
毎年デルフォニックスの10月始まりのもの1月から12月まで使っていました。いつも10月始まりのものを1月から使い始めるので毎回購入が遅くなってしまい、好みの色が残っていませんでした。そのため今回初めて3月始まりのものを気に入った色で購入。しかし、届いてみたらこんな色だったっけ??というものが届きました。予約購入だったのでその時の画像は現在のものとは違うものでしたが、もっと緑が強かったような笑とはいえとても気に入りました。
届いた手帳はグリーングレー、草もちに薄いミルキーグレーを足したような色で、現在の画像とほとんど同じような色だと思います。
とはいえ、10年愛用しているので商品としては満足です。色も違うなーと思うものの違っても好みの色でしたしあまり見たことのない色なのでとても気に入りました。
梱包もいつも丁寧でまた購入します。ありがとうございます!

5 2019-02-12

安心の手帳
毎年、こちらで同じ手帳を購入しています。今年は薄紫にしました。大きさも使い勝手もとても良いです。月の予定をひとまとめにするページと、週のページには予定と日記(5行くらいですが)を書いています。昔からなかなか手帳をつけることが続かなかった私ですが、この手帳にしてちゃんとつづけられています。相性がいいのかも!

4 2018-05-26

やっぱり四月始まりが便利
学校や幼稚園の予定を書き込みたくて購入しました。
年末になると買い替えて使用してきましたがやはり年度替りで使える四月始まりが便利なので今年からこちらを購入しました。
書きやすく見やすいです。
来年も購入したいです。

5 2019-03-06

使いやすいです。
ウィークリーの右側頁がメモになっているのが仕事に便利で毎年購入しています。
以前はA6サイズを使用していましたが、書き込む内容が増えてきたのでB6サイズを購入。
マンスリーに六曜が記載されていて、行事事を決めるのにも便利です。
色のパターンが毎年少しずつ変わるので色々選べるのも気に入っています。

5 2019-03-04

使いやすい!
マンスリーには予定を、ウィークリーにはメモを、と分けられるのでとても使いやすいです。
カバンにも入れやすいちょうど良いサイズで、初めて1年間使い倒せたスケジュール帳になりました。
ビニールカバーの質感が苦手でなのでカバーを外していましたが、切れたりすることもなく、問題なく使えました。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2019-03-02

使い勝手、材質、始まり月など良いことだらけで、毎回使っていますが、時々既に売り切れておりそれが残念です。

5 2019-02-28

いつもの
毎年手帳はこちらのものを使っています。
今年はピンク。鮮やかでかわいいです。
来年も鮮やかな色の手帳を期待しています。

5 2019-02-27

配送も早く、商品も丁寧に梱包してあり良かったです。
使いやすそうなので、来年もリピしようと思います。

5 2019-02-04

丁寧にありがとうございます
色も好みの物でした。何より綺麗に丁寧に梱包されて送ってもらえて、嬉しかったです。

5 2015-03-16

初購入♪
しばらく手帳を使うことがなくなっていましたが、
今年はまた使い始めたいとたくさんいろんな手帳を見てまわり、
グラデーションの綺麗さと書き易そうな手帳の内容で決めました。
手帳は、初めてのB6サイズでA6ばかり使ってきた私には
やっぱりちょっと大きく感じますが
画像どおり素敵な色合いで使うのがもったいないくらい。^^
カラーバリエーションも豊富なので
これからも毎年揃えていきたいと思いました。
まだ届いたばかりですが、満足です^^
しっかり埋めていきたいと思います。

5 2015-02-17

数年ぶりに購入。
大学時代から使っていました。月欄はバイトのシフトやざっとしたレポートの期日、テスト期間を。週欄はレポートの内容やテスト範囲なんかを書くのに主に。就職してからは資格試験や販促期間なんかを書き込んで。
それから数年。
今や書く内容は子どもの予防接種スケジュール、健診予定と保育園関係行事、そしてパート先のスケジュール。
内容は変わりましたが書きやすさは変わりません。
但し最後に買った時より表紙がハードになった気がする。紙の滑らかさはあんまり変わらないはず。
(…しかし何年前だろうか)
去年はワーママ手帳を使いましたが、自分の予定も夫の予定も週末しか書かないのでまだまだこちらの手帳で十分っぽく感じます。

5 2014-02-15

ネットで買えるとは感激です♪
毎年、この手帳を使っています。
数年前、4月に職場をかわったことをきっかけに、気持ちを新たにしようと、年版(1月はじまり)から年度版(4月はじまり)に買い換えましたが、使い勝手がとてもよいです。
この手帳は、ウィークリーの部分が5つに区切れるよう、目印が入っていますが、子どもの予定、仕事の予定(全体)、個人の予定(AM、PM、夜)と書き分けることができ、とても便利です。
2月のはじめに、来年度用の手帳を購入しようと東急ハンズにいったところ、気に入った色がなく、他の店もまわりましたが見つからず、途方に暮れていましたが、ダメもとでネットで検索したところ、このお店に出会い、感激しています。
11日の火曜日に注文したところ、13日の木曜日にはメール便で届きました。
大変スピーディな対応、ありがとうございます。
これからは、このお店で購入しようと思っています。

4 2012-02-20

デルフォニックスが大好きなのですが、、、
毎年、他店からデルフォニックスの4月始まりの手帳を購入しています。
今年は扱っているお店が少なく、
こちらで見つけてローズ色を購入しました。
金額が例年よりも高かったので、
不安には思っていたのですが、
やはりいつも使っているお品よりは大きいサイズでした。
オフィスで使うのには、
書かれている内容や、
メモ欄の多さ、使いやすさなど、
とても便利なのですが、
毎日バッグに入れて持ち歩くとなると、
大きいかな、、、、?と悩んでいます。
色は鮮やかで、現在使っているのは薄いパープルなので、
気分が変わって大変いいです。
手帳としての機能は、根強い人気があるだけあって
この1冊でスケジュール管理が簡単にできると思います。