5 2015-03-16

初購入♪
しばらく手帳を使うことがなくなっていましたが、
今年はまた使い始めたいとたくさんいろんな手帳を見てまわり、
グラデーションの綺麗さと書き易そうな手帳の内容で決めました。
手帳は、初めてのB6サイズでA6ばかり使ってきた私には
やっぱりちょっと大きく感じますが
画像どおり素敵な色合いで使うのがもったいないくらい。^^
カラーバリエーションも豊富なので
これからも毎年揃えていきたいと思いました。
まだ届いたばかりですが、満足です^^
しっかり埋めていきたいと思います。

5 2015-02-17

数年ぶりに購入。
大学時代から使っていました。月欄はバイトのシフトやざっとしたレポートの期日、テスト期間を。週欄はレポートの内容やテスト範囲なんかを書くのに主に。就職してからは資格試験や販促期間なんかを書き込んで。
それから数年。
今や書く内容は子どもの予防接種スケジュール、健診予定と保育園関係行事、そしてパート先のスケジュール。
内容は変わりましたが書きやすさは変わりません。
但し最後に買った時より表紙がハードになった気がする。紙の滑らかさはあんまり変わらないはず。
(…しかし何年前だろうか)
去年はワーママ手帳を使いましたが、自分の予定も夫の予定も週末しか書かないのでまだまだこちらの手帳で十分っぽく感じます。

5 2014-02-15

ネットで買えるとは感激です♪
毎年、この手帳を使っています。
数年前、4月に職場をかわったことをきっかけに、気持ちを新たにしようと、年版(1月はじまり)から年度版(4月はじまり)に買い換えましたが、使い勝手がとてもよいです。
この手帳は、ウィークリーの部分が5つに区切れるよう、目印が入っていますが、子どもの予定、仕事の予定(全体)、個人の予定(AM、PM、夜)と書き分けることができ、とても便利です。
2月のはじめに、来年度用の手帳を購入しようと東急ハンズにいったところ、気に入った色がなく、他の店もまわりましたが見つからず、途方に暮れていましたが、ダメもとでネットで検索したところ、このお店に出会い、感激しています。
11日の火曜日に注文したところ、13日の木曜日にはメール便で届きました。
大変スピーディな対応、ありがとうございます。
これからは、このお店で購入しようと思っています。

4 2012-02-20

デルフォニックスが大好きなのですが、、、
毎年、他店からデルフォニックスの4月始まりの手帳を購入しています。
今年は扱っているお店が少なく、
こちらで見つけてローズ色を購入しました。
金額が例年よりも高かったので、
不安には思っていたのですが、
やはりいつも使っているお品よりは大きいサイズでした。
オフィスで使うのには、
書かれている内容や、
メモ欄の多さ、使いやすさなど、
とても便利なのですが、
毎日バッグに入れて持ち歩くとなると、
大きいかな、、、、?と悩んでいます。
色は鮮やかで、現在使っているのは薄いパープルなので、
気分が変わって大変いいです。
手帳としての機能は、根強い人気があるだけあって
この1冊でスケジュール管理が簡単にできると思います。

4 2019-05-17

概ね満足しております。
手帳の機能面に関しては何も言う事はございません。
週間レフトの手帳を使っている方ならほぼ間違いなく満足できる手帳です。
ただ、こちらの手帳はハードカバーである点で好みが分かれるのではないかと思いました。
また、ハードカバーのためか手帳本体の寸法が一般的なB6サイズよりも少し大きいです。
長年愛用のB6サイズの手帳カバーをお持ちの方は、購入前に手帳の詳細なサイズを確認することをおすすめします。

5 2016-02-07

お気に入りの手帳です☆
去年初めて購入して、とても気に入りましたので今年も購入しました。
外装は、リネンの生地にビニールカバーが付いていて汚れないし、リネンの布地感が見えるのでとてもステキです♪
中は、ブックタイプなのにフラットに開き、書き込みがしやすく、紙質も良いです。
また、週刊スケジュールの右は1ページメモなので、書き込みが多く出来使い勝手が良いです。
また来年も購入したいです!そして本棚にカラフルに並べてみたいです(^o^*)♪

5 2016-02-06

今年も使います。
この商品、今年で8年目です。色もカラフルで今年はイエローにしました。
左欄は予定表。右欄は日記。私の職場人生であり、私事の人生でもあります。
たかがスケジュール帳と侮ることはできません。
これ一冊にその年の私の歴史が積み重なって行くのですから、、、。
4月からの第2の人生パート3をさらに有意義に過ごすためにも、この商品は必須アイテムです。

• serpent52さん
  • serpent52さん

5 2015-07-28

使いやすそうです。
今年は年末に海外で購入した手帳を使っていたのですが、どうも使い勝手が悪く、ちょうど先月から生活環境が大きく変わったこともあり、手帳を変えてみようと思い探していました。
昔に愛用していた週間で1ページまるまる書き込めるタイプのものをと探していたところ、こちらを見つけ、欲しかった色はすでに完売でしたが、ちょうどセールになっていたこともありローズを購入。
きれいな色で、中身もとても使いやすそうです。これから活用したいと思います。

5 2015-05-21

3月始まりの手帳
今年は、仕事に役員に学校行事にと、色々書き込む予定が多く、使っていた手帳に書き込めなくなり、新規購入の手帳を探していました。検索していたら、この手帳を見!!大きめサイズが良かったのと、月カレンダーの書き込み欄が大きいのが最高です。無駄な飾りやイラストなく、シンプルです。ピンクを選び、派手かな?と思いましたが、濃いローズ色で落ち着いた感じで良かったです。いい手帳に出会えました。また、来年度からも使っていきたいと思います。ビニールのカバーも付いていて、うれしいです。

• Dan2014さん
  • Dan2014さん

5 2015-03-06

使い勝手が良い手帳❗️
昨年、息子用にカバー付きの手帳を購入。大きさや内容、使い勝手の良さなどからこちらをチョイス。
表紙がとても丈夫で、カバーを付けなくても良いくらいですが、息子は折角あるからカバー付けるよ…と言っています。
もしかしたら、もう少し安価なレフィルがあったのかもしれませんが、商品自体には満足しています。
【受注番号】248096-20150303-084876238

5 2015-02-06

やっぱりステキ
学校関係に務めているので、4月―3月という学期に合わせた手帳はとても重宝します。DELFONICSのこのシリーズを使い始めて3年ですが、とても使い勝手が良いので大好きです。B6というサイズも、大きすぎず、小さすぎず、私には最適です。
今年はようやく欲しかったグラデーションカラーを手に入れることができました。
この先も使い続けて、本棚をカラフルにしたいです。

5 2014-04-19

使いやすい
年度がわりのバタバタでレビュー投稿を忘れていました・・・ このシリーズは初めて購入しましたが、使いやすいです。私は手帳というより日記帳として購入しました。左ページに書ききれない日は右ページも使い、なんやかんやとほぼ毎週びっしり書いてます。来年はまた違う色を買いたいなぁ。[受注番号] 248096-20140319-0796965109

• ゆま8396さん
  • ゆま8396さん

5 2013-02-08

5年目
delfonicsの手帳を使い始めて5年目です。
毎回店頭で購入していましたが、今年ははじめて楽天で購入。色はCPにしましたが、写真通りの色合いでした。
毎年使っているとそれぞれの年の変更点に気づいたりしますが、今回は後ろに路線図が載っていて、その中になぜかパリの路線図が仲間入りしてました。
使う機会はなさそうですが、おしゃれな感じはしるかもしれないですね(笑)
あと、表紙と側面のドイツ語?で書いてある文字か少し変わっていました。意味はわからないですが...
Ein neues Leben Geschichte→Eini Geschichte Ein Leben

5 2013-02-05

今年も使います。
この商品、今年で5年目です。色もカラフルで今年はブラックにしました。
たかがスケジュール帳と侮ることはできません。
特に、今年は現役最後の年。有意義に過ごすためにも、この商品は必須アイテムです。

5 2012-04-26

とても使いやすいです
転職したのを機に新しい手帳を探していたのですが、貴店のページにてこちらの商品を拝見して購入させていただきました。デザインがシンプルでとても使いやすいです。ちょっとしたデザイン画や写真を外のクリアカバーにしのばせたりすることもできるので、個人的にその点も気に入っています。年末まで使用して不都合がなければ、来年も同じものを購入したいと思います。