5 2024-03-28

小さなシールだけどちょうと少し貼るのにいいです!

• vmv8337さん
  • vmv8337さん
    購入者 レビュー投稿 94

5 2022-05-27

春夏秋冬が1シートで楽しめるので購入して良かったです。

4 2012-02-13

かすかにラメが入ったシールです。
絵柄はたくさんありますが、大体2枚ずつぐらい同じ絵柄で色違いで
あったりします。
素朴な絵柄ですが季節感が良く出ているので手帳に貼ると楽しいだろうなあ
と思って、思わず見つめてしまいます。

4 2012-04-05

季節のシール
実際に使うというよりも、作品(カード作り)のため、新夏秋冬でどんなイベントがあるのかをイラストとして知っておきたくて(保存版として)このシールを購入しました。
とても小さくて、よくよく近づいて見るとキラキラっとしたラメが入っています。
季節と関係ないイラストとか、同じイラストが他の季節にもあったりしていますが、手帳やお手紙に使いたい人には、可愛いシールだと思います。

5 2013-12-10

リピ決定
自身のスケジュール帳を彩る為に購入しました。文庫サイズの手帳なので、このシールの大きさ(7ミリ四方)を貼っても邪魔にはなりません。シール自体も薄く後ろに貼っていても、表側の字を書く時にも私は気になりません。
節分(鬼)、七夕、十五夜などあまり他では見かけないシールもあるので、行事を忘れたくない方にはオススメだと思います。しいて言うなら、父の日にどのシールを貼ればいいのか少し考えました。(母の日のカーネーションシールはありました。)
かわいいので、来年も必ず購入します。

5 2012-11-01

新しい手帳用にと思い購入しました。
季節ごとに切り分けて手帳に入れています。
たくさんあるように見えて同じシールが何枚かあったりします。
春はイベントのシールが多いように思います。
夏は海や祭り。
秋はハロウィンと秋の味覚、運動会用。
冬はクリスマスとお正月、バレンタインなどのこちらもイベントが多いです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2019-11-03

手帳にお薦め
手帳にお薦めのシールで、デザイン、サイズ共に気に入っています。予定やライフログに便利なシールです。

• じゃむ.さん
  • じゃむ.さん

5 2014-01-11

季節ごとに分かれていて行事のシール等が入っているのでスケジュールに使いやすいです。かわいくて大きさも手帳にちょうど良いです。

4 2013-09-10

1年間の季節行事にあったシールがひととおりあるので、
全部使えそうです。
ただ、白い部分が多いシール(雪だるまや、サンタさん)だと
白い手帳に貼るとなんだかわからなくなります(笑)

• Bambi9067さん
  • Bambi9067さん

5 2012-10-22

手帳に

桜・団子・お雛様・お内裏様・ランドセル・チューリップ・お弁当・こいのぼり・サッカーボール・リュック・観覧車・野球のバット&ボール・etc・・

風鈴・金魚・かき氷・花火・スイカ・カブトムシ・クワガタ・浮き輪・ハッピ・ひまわり・うちわ・ビール・あさがお・etc・・

お月様・どんぐり・きのこ・体育着・ぶどう・ハロウィンかぼちゃ・かえで・柿・梨・トンボ・etc・・・

鍋・雪だるま・スキー板・クリスマスツリー・だるま・門松・バレンタインチョコ・靴下・青鬼・赤鬼・みかん・鏡餅・サンタ・雪の結晶・駒・etc・・
とにかく可愛くて手帳に貼るのに最適サイズです!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2021-01-16

お薦めのスケジュールシール
手帳へ予定やライフログを記録するのに便利なシールです。四季折々の行事シールがあり、シンプルで可愛らしい図柄で、お薦めのスケジュールシールの一つです。長年愛用しており、今回は家族や友人用も購入しました。

5 2019-08-02

とにかく可愛いです。
もったいない気持ちが先に立つのですが(笑)、色々使いたいと思います。

5 2019-01-08

こういうの探してました!
マンスリーのみの手帳を使っているので、この小ささはありがたいです。うっすらラメが入ってて、デザインも可愛い。
四季ものなので子供の幼稚園の行事などにも使いやすいし、それでいて車や飛行機、ノートやナイフ&フォーク等汎用性の高いものは複数個あるという親切さ。
ただ1つ惜しいのは、雪だるまや雲など白いものは白い紙に貼ると見えにくいこと。可愛いのにもったいない!
白い部分は黒で縁取りするなどしてくれたら見やすくなるのかな。
しかしそれでも十分満足の品です。来年用にもう1枚買わせていただきました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2018-12-07

お薦めの手帳用シール
各種行事やイベントが季節毎に配置されており、シンプルで使い勝手の良いお薦めの手帳用シールです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2018-11-29

年間イベントのお薦めシール
年間イベントのシールが四季毎に配置されており、シンプルなデザインも気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー