• &Nさん
  • &Nさん

4 2011-09-29

母用に購入♪去年もこの手帳のブラウンを使っていて気に入ったので今回は色違いのブラックに。ブラックもかわいいです。ウィークリーの書く欄がとにかく大きいのでいっぱい書きやすいのが最大のお気に入りポイントらしいです。手帳自体も大きいのであんまり持ち歩く事は無くなったみたいですが…マグネットで閉じれるので開いて来ないのはいいのですが、通帳を重ねて置いといたら通帳の磁気がアホになってATMで通帳記帳できなくなり銀行窓口に行く羽目に・・・お気を付け下さい(汗)中もかわいかったら最高やのになぁとの事ですが満足しているようです。

4 2015-01-11

かわいい
ほぼ見た目買いです。
手帳検討した中で、いちばんかわいい。
1/8にお店から注文についてのメールが届き、その日に発送のメールも来て、1/11に届きました。
表紙が擦れ?でハート内のマグネットの形が四角くわかるのがざんねん。
使っていくといずれはそうなるのでしょうけど…。
あとは、他の方のレビューにあるようにメモのページがあるとよいなあとは思います。
使い勝手はこれからですが、中身もシンプルだけど、スタイリッシュでよい。

5 2013-03-28

良いです
サイズが手頃で良いです。大まかな予定を月間の方に書いて、詳しい内容を週間の方に書いています。午前午後と予定を分けて書けるのも、見たときに解かりやすく気に入りました。 ワントーンでハートが覗いてる感じがおしゃれで好きです。

4 2014-11-11

12月始まりだった…
大きさ・デザイン・週間セパレート式が気に入って、もうすでに4年使っていますが、いつからかメモ帳が無くなったり、12月始まりになってたり、仕様が変わっています。(2014年は11月始まりでした)
写真ではメモ帳が写ってるので、もしかしたら…とは思いましたが、
やはり2014年度同様付いてませんでした。
写真を変更しないのであれば明記してほしいです。
色はクリーム&ピンクにしましたが、クリーム部分の汚れが若干心配です。
2014年に発売していたキャメル色がお気に入りでした。
梱包などは問題なく、発送も早かったです。

5 2012-11-03

この手帳は3年目になります。
今まで近くのお店で購入していたのですが、今年は入荷しないとのことだったのでこちらで購入させて頂くことにしました。
私の場合は、自分と子供の予定を書き込むのですが、月間ブロックの中央線がとても役に立っています。週間セパレートも左は子供の予定詳細(時間・場所・持ち物など(笑))、右は自分用に使っていますが、ちょうど良いサイズで気に入っています。
また、開閉がマグネットなので知らずに開いている心配もまずありません。
磁気カードも入れないので問題なく使っています。
きっと来年も購入させて頂くと思います。
ありがとうございました♪

• km0715さん
  • km0715さん

4 2012-09-17

初めての週間セパレート式
初めて週間セパレート式の手帳を購入しました。
どのような形でメモ欄がついているのか不安でしたが、各日にちの横にメモ欄があり、ちょっとしたメモをしておくには十分です。
今までページ順がマンスリーの1月、ウィークリーの1月、マンスリーの2月、ウィークリーの2月…というものを使っていて、これはマンスリーの1月から12月、ウィークリーの1月から12月…となっているので、ウィークリーページでは月全体が見えなくて不便かと思いましたが、ちゃんと2ヶ月分のカレンダーがウィークリーページのしたについていました。
ハートのマグネットが強すぎて、書き込んでいる間に閉まってきてしまうのが難点です。

4 2012-01-09

かわいい、 が、重い。が第一印象。
大きさ: 大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいです。
重さ: 全体の暑さが1センチ暗いあるため、それなりに重い、と感じました。
デザイン:筆記用具(ペン)をつける箇所がないので★4です。
カバー式になっているので、中味を替えることも可ですね。
マグネット式なので、かばんの中でバラバラ開くことが
なさそうです。

週間セパレート式は、私は正直そんなに使わなそうです。 これを機に日記つけてみようかな・・・。
月間ページを主に使うので、B6にしました。 私の予定は「○時 ○○来宅」程度の予定記入なので、十分な、かつ見やすい大きさで書けそうです。
来年用にも購入したいので、ペンホルダーを是非つけて欲しいですね。
お友達にもプレゼントしたいです。

5 2011-09-28

スケジュール用
ハートのデザイン違いで、私用に買いました。
茶色・パウダーピンク色でとても愛らしい感じの
チョコレートをイメージする配色でした。
とても良い雰囲気なので急遽上の娘用に変更し
娘も大喜びです。
一月の一覧が12ヶ月分先にあり1年間が見やすいです。
続いてそのあとから1日当たり8行、1行当たりは細いけれど
しっかりとその日の内容を書き込めます。
memoのスペースはここのページの中にはありませんが、
最後に別冊としてFree bookが付いています。
とても良い買い物ができました。
書き込みたい人には、とてもオススメです。

4 2015-04-14

良かったです
到着も早く、思い通りの商品で注文して良かったです。機会があればまたお願いしたいです。

5 2015-01-04

やっぱりコレが1番!
知り合いが持ってるのを見て可愛い!と思ったのをきっかけに使い初めて5年目です。何よりも使い勝手がよい!です。
毎年他のと見比べてみるのですが、コレには敵いません。
今年は最初からコレを目指してお店に行ったのですが、何軒か回っても置いてない!泣きそうになりながらNETで検索すると(≧∇≦)
即注文しました♬
鞄の中に入れててもヨレヨレにならないし、メモなどもはさめるし、ずっそ使い続けて行きたい商品です。

4 2014-12-11

ハードブックの様でお気に入りです。
3〜4年前からこのダイアリーが気に入り使っています。ハートの磁石の真ん中にペンも挟めるし。栞の紐で直ぐ書ける。月の見出しの部分にもコメントやひと月の行事などが書ける小さいマスには私はCardを使用した場合など分かる様にメモしたり使い易く重宝しています。
星5でも良いのですがメモ帳が付かなくなったのでそこがマイナス。残念です。

4 2014-11-27

3回目のリピート
248096-20141125-0376971341
カワイイ&丈夫&使いやすい!3回目のリピートです。
1日のメモ欄が大きくて、平日も土日も同じスペースを取っていることが気に入っています(ありそうでなかなか無いです)。
やや気になる点としては。。
・ハートに仕込まれたマグネットのフチが徐々に目立ってくる
・ペンを指すところがない
・数年前よりカラーバリエーションが減った
概ね満足度のほうが高いので、来年もお世話になることにしました。

4 2014-11-23

可愛い
大きさもスケジュールの書きやすさもGOODです!
ハートのマグネットもとっても可愛らしく、しっかりしていてGOOD!なのですが・・・手帳内に名刺やカードを入れる仕切りが無くて(><)
仕事上絶対必要なので、カバーは今年のを使います。(本当は今年使用した物と同じ物を探していたんです)
でも、ハートのカバーは別の使い道を考えます(^^)/

4 2014-11-07

デザインは魅力!
2014年の手帳を、アーティミスB6ブロックのものを使っており、2015年も!と探していました。この手帳は、このショップ限定というだけあって、アーティミスのオリジナル手帳のデザインとは違った魅力があり、この手帳を選びました。
残念なのは、メモのページがまったくないこと! それさえあれば☆5つです・・・。
配送は、メール便でしたが、すぐに届きました。ショップの対応には、満足しています。

5 2014-02-16

毎年リピート
アーティミスのハート手帳を使って四年目になります。一年目は,LOFTで購入しましたが二年目からはネットで購入するようになりました。昨年もレビューにかいたのですが,四月始まりのハート手帳は色の選択肢が少ないのはなぜなんでしょうか?職業柄,年度別で分けたいので四月始まりの手帳を改善していただけると大変嬉しいです。使い勝手やデザイン,最高で再来年度も購入予定です。